пара ложек оливкового масла, туда по 5 капель эфирных: аниса, апельсина и грейпфрута
это очень много... Т.е. 20 мл базы и 4-5 капель эфирного(в зависимости от самого масла)...а тут получается уже 15 капель.
просто для инфы....дабы не навредить себе и другим.
Всегда ли можно выполнять "ароматный" массаж? Нет, не всегда и не всем. Существуют некоторые противопоказания, которые необходимо учитывать: серьезные кардиологические проблемы и нарушение функции щитовидной железы, сильная астма, новообразования, повышенная температура, сыпь неопределенного происхождения, эпилепсия, беременность. Кроме того, бывает индивидуальная непереносимость того или иного эфирного масла (аллергия). Поэтому перед применением таких масел обязательно надо сделать пробу: нанести немного разбавленного масла на кожу сгиба локтя, заклеить пластырем и проверить через 12 часов. Не должно быть ни покраснения, ни зуда.
Hannah, я рецепт брала из инета, там было 50 мл базы и по 5 капель 3 разных масел. Остается много, но я это потом в обертывание пускаю. У меня никакой аллегрии и прочих реакций, противопоказаний тоже нет. И кожа хорошая после процедур. Я не призываю, конечно, за мной повторять. И горчица - это уже мое личное ноухау, можно просто кожу распарить теплым душем. Просто когда кожа хорошо распарена, считается, что эффект лучше.
и как? Я попробовала сегодня.. больновастенько, неприятно... Не знаю, кожа-дело тонкое, нежное.. Как бы не навредить щеткой, для нее не предназначенной. Почему то весь мир пользуется для массажа тела именно такой, какую мадам сказала не покупать, мягкой..
мне нравится. я совсем жесткую не беру, больно. Но потом привыкаешь. Мне нравится. У меня идет все в комплексе, уменьшаюсь. А еще боль уходит из поясницы благодаря расческе. Расчесываюсь пока только неделю.
а мне тренер посоветовала банночный массаж от целлюлита. Прикупила банки, вакуумные, с резиновым кончиком и термоактивное масло для массажа Флоресан. Массаж банками делаю пока только 4 дня, кожа нежная стала, разогревает хорошо) посмотрим, что будет через месяц использования, там осветуют курс 1 месяц, потом передышка
дык я это... через день и делаю!) 4 дня - 4 раза в смысле!))))
аааа)) а я подумала 4 дня подряд а это дело опасное, баночный массаж вобще же очень аккуратно надо делать.. я кстати делала себе курс лет 5-6 назад, особого эффекта не заметила хотя оч старалась, и банки резиновые были, и все масла-крема антиЦ.. в этом году пыталась повторить, но на первом же сеансе поняла, что больше не могу так мучаться! стоя враскоряку, вниз головой, пытаясь обработать всю заднюю поверхность бедра, очень скоро я почувствовала такое головокружение на фиг, так и голову разбить недолго, если в такой позе в обморок упасть