Обсуждаем все секреты красоты.
|
|
Ambaaa | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:34 | Сообщение # 211 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| deura, спасибо
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:21 | Сообщение # 212 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| deura, я использую просто сами масла(эфирки не добавляю),они практически не имеют запаха. У меня дома имеются миндальное,виноградной косточки,кунжутное,жожоба,авокадо,персиковое,абрикосовой косточки. Все это я покупала в обычной аптеке,кстати Umka, эфирные масла и вправду дорогие,но это косметические масла (т.е. базовые ),полученые путем отжима или прессования(как оливковое или подсолнечное),поэтому цена от 30 до 60 р. за 30мл, жожоба и авокадо дороже:до 100р за 10мл. ,но все равно выходит дешевле,чем покупать крема.Упомянутые Умочкой фирмы я тоже использовала и все нормально,видимо у неё просто аллергия на эти виды масла. Так,о чем это я? Ага, deura, я просто брала с собой пузырек и все,хранится все при комнатной температуре. Ирусь,да, вместо крема,пальцем намазюкиваю,на веки тоже,но на верхних сначала промакиваю излишки,чтоб в глаза не попало, и постукиваю по векам осторожненько. Я пробовала все масла и утром ,и вечером,особой разницы не увидела,но все же жожоба стараюсь мазать утром т.к. это жидкий воск. Наношу вместо крема,после очищения, потом промакиваю,хотя на ночь могу и забыть промакнуть,утром отеков нет.
|
|
| |
Alina | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:48 | Сообщение # 213 |
| опера, Спасибо тебе за поддержку!!! А то я немного испугалась за качество масел. Я пользуюсь нашими украинскими маслами Ароматика. Сегодня купила масло персиковых косточек попробую сегодня и напишу.
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:17 | Сообщение # 214 |
| Alina, пожалуйста,кстати,масло жожоба можно использовать и как базу под макияж,прекрасно выравнивает кожу.
|
|
| |
Alina | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:27 | Сообщение # 215 |
| опера,Только хотела у тебя спросить!
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:27 | Сообщение # 216 |
| Прочитала про японское очищение и вспомнила рецепт. Смешать в равнах количетвах оливковое масло и минеральную воду с газом, получается прекрасный очищающий лосьон, хорошо снимает косметику, даже водостойкую тушь. А для подтягивания кожи смешать 1 часть оливкового масла и 3 части яблочного уксуса. Сделать компрессы на места, где требуется подтянуть кожу.
|
|
| |
Nata | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:41 | Сообщение # 217 |
| Quote (Leto) Сделать компрессы на места, где требуется подтянуть кожу На какое время можно накладывать компресс?
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:00 | Сообщение # 218 |
| опера, а вечером во сколько маслами мажешь? За сколько до сна? И утром не отекаешь? Я могу пользоваться только кремами без масел, хотя очень сухая кожа. Мне надо, чтобы кожа дышала, иначе утром... как будто всю ночь пила воду с пивом, и соленой рыбой. Или ты наносишь на неск. минут, как маску, о потом смываешь?
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:00 | Сообщение # 219 |
| anfisa, в любое время, чесслово!!!!!!!! Иногда забываюсь и мажу прям перед сном, а так минут на 20-30, не смываю,а промакиваю салфеткой(если не забуду),ведь преимущество масел перед кремами в том,что масла не закупоривают поры и позволяют коже дышать. А от масляных кремов я сама отекаю по утрам,верхние веки становятся очень толстыми,как будто там вода скопилась.
Сообщение отредактировал опера - Понедельник, 01.03.2010, 21:02 |
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:14 | Сообщение # 220 |
| Nata Честно сказать, не знаю. Об этом не говорилось. Рецепт слышала по телевизору, кажется в "Малахов +". Ну, я думаю по ощущениям. Сначала попробуй не очень долго, ну минут 10, а потом добавь время.
|
|
| |
Alina | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:51 | Сообщение # 221 |
| опера, Нашла на сайте вот что: Противопоказания. Индивидуальное невосприятие. Поскольку масло жожоба стимулирует рост волос, женщинам с проявлениями гипертрихоза на лице (появление нежелательных волос), рекомендуется применять его, разбавляя любым другим растительным маслом в 10 раз (то есть 1 часть масла жожоба на 9 частей другого жирного масла).
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:57 | Сообщение # 222 |
| Подскажите, с какого масла начать если чувствительная, с покраснениями кожа?
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 02.03.2010, 00:59 | Сообщение # 223 |
| Тата, даж не знаю....везде написано,что все перечисленные мною масла подходят для сухой кожи или чувствительной кожи. АБРИКОСОВОЕ МАСЛО замедляет процессы старения,способствует повышению упругости,незаменимо в случае недостатка питательных в-в,неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды,применяется при трещинах,полезно для ногтей и волос. АВОКАДО МАСЛО для ухода за кожей лица,особенно сухой и увядающей,обладает солнцезащитными свойствами,глубоко проникает в кожу,улучшает структуру волос. МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ для ухода за проблемными участками тела,которые имеют склонность к снижению упругости,увлажняет,освежает утомленную кожу,обладает разглаживающим действием,стягивает поры,устраняет воспаление. ЖОЖОБА МАСЛО для ухода за чувствительной,склонной к раздражению кожей,сохраняет влажность,хорошо смягчает,обладает разглаживающим и антиоксидантным действием. МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ для ухода за кожей,особенно сухой,обладает солнцезащитными свойствами,способствует заживлению кожи после ожогов и воспалений,способствует уменьшению послеродрвых растяжек,рубцов,укреплению стенок капилляров. КУНЖУТНОЕ МАСЛО для сухой,увядающей кожи,смягчает,увлажняет,питает кожу,уменьшает шелушение и раздражение,восстанавливает защитные функции эпидермиса,обладает солнцезащитными св-ми,эффективно для ухода за нежной кожей вокруг глаз. МАСЛО ЛЕСНОГО ОРЕХА для ухода за кожей губ и вокруг глаз,увядающей кожей,подходит для ухода за жирной кожей,комбинированной кожей и кожей с угревой сыпью,способствует очищению кожи,стягивает поры,восстанавливает водно-липидный барьер,питает,смягчает,успокаивает после загара,оказывает разглаживающее действие. ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО для массажа и ежедневногоухода за кожей лица и тела любого типа,оказывает смягчающее действие,делает кожу бархатистой,используется для очищения и интенсивного ухода за сухой и увядающей кожей лица и шеи,мака из подогретого персикого масла предохраняет от появления морщин,помогает восстановить эластичность. МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО для ежедневного ухода за кожей лица и тела любого типа,в т.ч.огрубевшей или очень чувствительной,склонной к раздражению и аллергическим реакциям.Обладает питательным,смягчающим,увлажняющим и разглаживающим действием. Тата, я начинала с жожоба и виноградного, т.к. они самые легкие из масел,быстро впитываются,миндальное,персиковое,абрикосовое и авокадо самые тяжелые,т.е. плотные, их хорошо наносить перед выходом на улицу в холод(после утреннего умывания или за 3о минут до выхода).
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 02.03.2010, 01:00 | Сообщение # 224 |
| опера,
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 02.03.2010, 10:34 | Сообщение # 225 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| опера, спасибо!!!У меня тоже есть несколько основ..Надо попробовать..Надеюсь,что у меня аллергии не возникнет..
|
|
| |