Здоровье.
|
|
Leto | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:59 | Сообщение # 841 |
| Сашенька, посинеет необязательно, а вот распухнуть может сильно. И наступить он на неё не сможет. Тогда уже 100% к врачу надо. Мой муж как-то неудачно подвернул ногу, сначала не обращал внимания. А через несколько часов она опухла и он не мог и шага сделать. В больнице сделали снимок-трещина. Оперировали, вставили какую-то железку. Можно и без железки, но тогда дольше заживает. А через год эту железку вытаскивали. Так что не шутите с этим.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:11 | Сообщение # 842 |
| Уффффффффффффф, спасибки вам, хорошие....только что сбегала в дежурную аптеку (благо, что недалеко) , кольнула Кеторольчика...Нога пухлая, а коленка, вроде, ничего....Наверное, и нужно полотенце каждые несколько минут менять Добавлено (26.07.2010, 23:11) --------------------------------------------- asche, Зай, на подушку пристроила...
Сообщение отредактировал Сашенька - Вторник, 27.07.2010, 08:24 |
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:13 | Сообщение # 843 |
| Сашенька, желаю, чтоб у Михалыча все к утру рассосалось! а если не рассосется, что хочешь делай, но лучше снимок бы все же сделать!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:16 | Сообщение # 844 |
| Leto, Летонька, я сама полтора года назад нырнула в ямку на поле, где собаки гуляют...На 2-е сутки меня на руках носили, нога ппц была...Прошло все только через год...так что, не на чужом опыте знаю, как это последствиями тяжко...завтра, конечно, повезу его к хирургу знакомому...нам бы ночь простоять, да утро продержаться
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:17 | Сообщение # 845 |
| Katia, если ногу разбарабанит, он сам поспешит к врачу. Потому как каждый шаг будет мучением и пОтом от боли будет обливаться. Сашенька, бди внимательно. Мужиков лучше не слушать. При малейшем сомнении-к врачу или в травмпукт, что там у вас есть.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:25 | Сообщение # 846 |
| Quote (Leto) если ногу разбарабанит, он сам поспешит к врачу. Потому как каждый шаг будет мучением и пОтом от боли будет обливаться. Сашенька, бди внимательно. Мужиков лучше не слушать. При малейшем сомнении-к врачу или в травмпукт, что там у вас есть. Вот этого и боюсь...полтора года назад ему вырезали аппендикс с самыми нехорошими осложнениями (это в 56 лет-то, детская операция!!)Уверял меня сутки, что это поджелудочная барахлит...Потом проклинал меня, когда вызвала скорую...год отходил после трех операций, чудом сепсиса избежал.Вот теперь я никогда его не слушаю, только смотрю в глаза...Завтра отпишусь как что..
Сообщение отредактировал Сашенька - Вторник, 27.07.2010, 08:25 |
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:35 | Сообщение # 847 |
| Сашенька, ну, и правильно делаешь, что не слушаешь. Мужики все почти не любят по врачам ходить. Одно дело если бы ты сама была врач, а другое дело - ты можешь только смотреть и может быть чем-то помочь. Но как правило в таких ситуацаях теряешься и ничего в голову не приходит. Другим получается советы давать, а когда у тебя с близкими что-то случается, все наши знания моментально улетучиваются.
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 27.07.2010, 09:51 | Сообщение # 848 |
| Сашенька, сначала лед, все верно, потом давящая повязка и мази всякие разогревающие, я люблю випросал. Очень хорошо помогает димексид, только его надо разводить и он воняет. НО снимок обязательно!!! А лучше еще и УЗИ сустава, хотя может на голеностопе и рентгена хватит..я просто с коленками уже намучалась, поэтому шагом марш - в трамвпункт!
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:05 | Сообщение # 849 |
| Девочки, срочно нужен совет. Родион от груди отказался в пользу козы. Как мне лактацию остановить, я очень мастита боюсь.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:16 | Сообщение # 850 |
| Женечка! Я таблетками останавливала. У меня очень много молока было. И перетягивала. Когда болеть начинало, сцеживала и опять перетягивала. Но без таблеток не обошлась бы, это точно.
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:26 | Сообщение # 851 |
| asche, а как называются? Или просто в аптеке спросить?
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:41 | Сообщение # 852 |
| Чиля, спроси. а еще мята и шалфей помогают. холодные компрессы. и капусту!!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:10 | Сообщение # 853 |
| Umka, мята-шалфей точно не помогут. Я их пила и пью, на молоко они у еня не вляиют. Надо будет в аптеке таблетки спрашивать. Хотя, если честно, так кормежку заканчивать не хочется...
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:42 | Сообщение # 854 |
| Чиля, таблетки называются Достинекс. Но они очень сильные, гормональные, может, с врачом посоветоваться сначала? У меня тоже долго молоко уходило, потому что Дарина в раз бросила, а не постепенно. Я почти месяц мучилась, думала, что уже таблетки купить. А потом надела добеременный тесный бюстгальтер, и как-то ушло за пару дней. А Родька совсем не хочет? просто, может, тебе пока оставить хотя бы разик, чтобы лактация на убыль пошла? А если ты не кормишь совсем, то не сцеживай сильно, только для облегчения, когда уже совсем распирает. Я читала даже, что там якобы идет такая прогрессия: сцеживаешься сначала через 6 часов, потом через 12, потом через 24 и т.д. Я в душе совсем чуть-чуть цедила, чтобы не стимулировать выработку молока. Перевязываться не пробовала.
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:54 | Сообщение # 855 |
| Чиля, я тоже из молочной породы. Никаких таблеток не пила, только грудь перетягивала. Но молоко уходило медленно. Грудь раздуло до офигенных размеров, каждая величиной с голову. Если бы это не моя грудь была, то не поверила бы. 2 недели точно перегорало. Потом всё ушло. А со вторым сыном безболезненно и незаметно получилось. Он постепенно перешёл на кефир, но я его подкармливала грудью. И молоко само как-то медленно исчезало. Может и ты так же, не бросай пока, а то в такую погоду это и не рекомендуется. Дотяни до осени, до холодов, а там может быть и само собой всё закончится.
|
|
| |