Здоровье.
|
|
Сашенька | Дата: Четверг, 15.07.2010, 09:31 | Сообщение # 826 |
| Quote (Alena) Чтобы убрать боль и красноту с обгоревшей на солнце кожи, необходимо сделать простую ванну: в теплую воду налить 2 л молочной сыворотки и полежать в ней 20 минут. Alena, вот это то, что мне вчера было просто необходимо.Сегодня еще нужней!ААААА! Даже не знаю, что делать, кого б на рынок заслать купить сыворотку? Не могу даже из дома выйти-лицо разнесло, одежду одевать больно!
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 15.07.2010, 11:36 | Сообщение # 827 |
| Сашенька, а есть дома кефир и молоко? Мне вчера рассказали как еще можно делать творог (ну, соответственно и сыворотка остается) Я хотела сначала попробовать сделать, а потом в рецептах написать результат.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:02 | Сообщение # 828 |
| Надин, творог уже Заяц на завтрак съел. Может, с молочной детской кухни у знакомой сыворотку муж привезет.Пока обмазалась Пантенолом после прохладной ванны.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:42 | Сообщение # 829 |
| Сашенька, в Рецептах есть два способо приготовления сыворотки. Положи в холодильник молочко для тела и мажься время от времени, только не жирным кремом. Может гель-алоэ есть? Девочки, ну что ж вы так?! Надо кремами защитными пользоваться! Ожоги солнечные-это очень серьезно! Берегите себя!!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:43 | Сообщение # 830 |
| Предлагаем вам народные средства от солнечных ожогов: 1. Обожженные участки кожи рекомендуется смазывать соком из свежих листьев алоэ. При ожогах применяется разведенный кипяченой водой сок алоэ (1:1). Намоченные в нем и отжатые салфетки накладывают на обожженную поверхность 1-2 раза в день каждые 5-10 минут в течение часа. 2. Процеженным и охлажденным настоем цветков бузины черной (1:15) пользуются 1-2 раза в день при поверхностных ожогах кожи. Салфетки из нескольких слоев марли или полотна смочить настоем, отжать и наложить на пораженные места. Процедура повторяется через 5-10 минут в течение часа. С уменьшением красноты, отечности и болезненных ощущений примочки следует прекратить. 3. При ожоге кожи применяется 10-20%-ный отвар дубовой коры (20-40 г. коры на 200 мл. воды). Отвар процедить сразу же после нагрева, охладить и использовать для примочек, которые накладываются на обожженную кожу в течение часа через каждые 5-10 минут. 4. Листья квашенной капусты используют при ожогах, прикладывая к пострадавшему месту. 5. Клубни картофеля очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю. Смочить в нем марлевую салфетку и наложить на пораженные участки кожи. 6. Если на сильно обожженный участок кожи сразу же наложить сырой тертый картофель, это успокоит боль и предотвратит появление волдырей. 7. При солнечных ожогах на обожженные места наложить слой кашицы из тертого сырого картофеля на 20-30 минут. 8. При солнечных ожогах рекомендуется делать компрессы или припарки из крапивы: 8 столовых ложек измельченных в порошок сухих листьев крапивы, запаривать в течение часа в 2 стаканах кипятка. 9. Кашица из натертых на мелкой терке луковиц накладывается на места с сильным солнечным ожогом после загара. 10. Смешать столовую ложку морковной кашицы с белком одного яйца. Наложить эту смесь на обожженное место на 20 минут (1-2 раза в сутки). 11. Из настоя мяты (столовую ложку травы мяты залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить) рекомендуют делать примочки при солнечном ожоге. 12. Две столовые ложки измельченных соцветий календулы залить 0,5 л. кипятка, настоять 2 часа, процедит. Настой употребляется для компрессов при солнечных ожогах кожи. Накладывать на 15-20 минут 4-5 раз в день. Компрессы успокаивают воспаленную кожу, смягчают ее и способствуют росту новых тканей. 13. Примочки из настоя листьев подорожника (1-2 столовые ложки сухих измельченных листьев залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. 14. Настой ромашки (столовая ложка на стакан кипятка, настаивать 30 минут) используется для примочек и компрессов. Чай А При солнечных ожогах рекомендуется накладывать компресс из крепко заваренного чая (чайную ложку чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30 — 40 мин., процедить). Процедуры проводятся 2 — 3 раза в день продолжительностью по 20 — 30 мин. Компрессы снимают боль и ощущение жжения. Б Жом после использования чайного напитка можно использовать в виде компресса. В Предварительное смазывание кожи лица или других частей тела крепко заваренным чаем предупреждает возникновение солнечного ожога
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:48 | Сообщение # 831 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Сашенька, у нас везде продается крем " воро+" ,стоит копейки ,где-то 20-25р,суперски помогает от ожогов,порезов и т.д. Мы на море берем всегда,дочь в прошлом году обгорела на второй день,до волдырей,с ним за 4 дня все прошло,даже следов не осталось.И то ,если б сразу намазали,быстрее б зажило.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:52 | Сообщение # 832 |
| Фенистил-гель хорошо помогает от ожогов, а так же от укусов. Мы в Таиланд брали, к утру краснота проходила.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:05 | Сообщение # 833 |
| Quote (Alena) молочко для тела и мажься время от времени Alena, не знала, спасибо. От Пантенола чуток получше стало, кожа уже не такая горячая, но болииит. В этом году уже 3-й раз обгораю, хотя и кремами пользуюсь, а до этого даже ни разика одного.Носик жуткогоцвета сейчас, сливку напоминает, ухо правое (обгорела с одного бока) такое оттопыренное, как у Кокшенова в фильме "Лото-(какого года, не помню ).Показать что ль такую красоту....
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:10 | Сообщение # 834 |
| Сашенька, бедная ты, бедная. В этом деле важно, чтоб кожа не сохла! Нужно ее постоянно увлажнять. Но повторюсь, не жирным, чтоб воспаление не осталось внутри. Если сильно горит, то намочи полотенце или простыню холодной водой и завернись. Если жар, то прими таблетку парацетамола.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:13 | Сообщение # 835 |
| опера, Бора+, этот? Я его раньше тоже везде пользовала частенько.Отличная штука.Сама Анюле, когда она сгорела, советовала картофель тертый, знаю, он помогает.Надо сделать сейчас масочку. Назавтра записалась к косметологу, уж она наколдует что-нибудь. Добавлено (15.07.2010, 14:13) ---------------------------------------------
Quote (Alena) Нужно ее постоянно увлажнять. Alena, Я в брызгалку зеленый час залила.Сую в морозилку-брызгаюсь, так весь день.Прохладненько и не так больно. Спасибо за заботу.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:25 | Сообщение # 836 |
| Quote (опера) крем " воро+" только, Боро он бывает зеленый, розовый, белый. там разный состав. но лучше пантенола, мне кажется, ничего нет да, в этом году, солнце радиактивное. это я по себе скажу. час катания на лодочке, и я сгорела. нет, ожогов не было, я смуглая, ко мне загар липнет, и ложится очень ровно и красиво. но в этом году я таки облезала. а на скулах появились пигментные пятна. никогда не было!!!! ужас!!! под рукой ничего не было, только 2 кг огурцов. я взяла несколько и прямо с кожурой натерла на мелкой терке. сложида все это в баночку. делала аппликации с марлечкой. так приятно успокаивало и охлаждало кожи!!! краснота мгновенно сошла. а теперь ватным тампоном протираю лицо. и пигментные пятна заметно уменьшились.Добавлено (15.07.2010, 14:25) --------------------------------------------- Alena, спасибо за сыворотку!!! огурцы закончатся, начну отбеливание сывороткой!
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:10 | Сообщение # 837 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| написано :" BORO PLUS",да,зеленый,фиолетовый,и еще какой-то,помогает одинаково,и даже лучше пантенола.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:38 | Сообщение # 838 |
| девочки, я опять сюда...вызываю Скорую помощь в образе Коллективного разума :'( Муж неудачно упал только что на балконе (споткнулся о стройматериалы).Распухла лодыжка и коленка...Меняю через 2 минуты холодные компрессы. От Скорой отбрыкивается всеми конечностями...Если что, то когда надо вызывать, когда посинеет что-ли???...Не знаю, что сделать еще, может, Кеторола кольнуть, если сильно фигово будет?
Сообщение отредактировал Сашенька - Вторник, 27.07.2010, 08:23 |
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:40 | Сообщение # 839 |
| Сашенька, а вдруг там трещина или перелом? Добавлено (26.07.2010, 22:40) --------------------------------------------- Лучше снимок сделать.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:50 | Сообщение # 840 |
| Сашенька, лед хорошо, правильно. И повыше ногу, повыше уложи!
|
|
| |