Здоровье.
|
|
Katia | Дата: Суббота, 10.07.2010, 17:21 | Сообщение # 796 |
| Quote (asche) он рыбу не ест asche, извини, что встряну, т.к. я - не доктор. Просто мы с мужем постоянно спорим на тему, что рыбу надо есть чаще. Он терпеть не может, точнее даже больше не саму рыбу, а запах, который стоит и долго остается после ее готовки. Я Дарине регулярно варю суп с семгой, потому что тоже считаю, что это полезно, да и она ест нормально, не кривится! НО! муж мне постоянно твердит, что вот он в детстве, да и потом тоже, рыбу почти не ел, и типа все хорошо! я ему один раз сказала: а, может, если бы ел, то было бы еще лучше?! Но в Болгарии на самом деле мало едят рыбу. Да и у нас мама покупала речную (я же на Волге жила), но не часто (1-2 раза в месяц), да и в речной йода нет. Я к тому, что вдруг ты начнешь переживать, что надо Малышу рыбу было давать и т.д. Мне кажется, от этого не может быть! Сейчас и добавки с йодом разные есть, и витамины. Не переживай, все обязательно наладится! Извини еще раз, что влезла!
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 10.07.2010, 17:44 | Сообщение # 797 |
| Quote (asche) Вот мне вчера сказали,это может быть от того, что он рыбу не ест. asche, кто знает.... Я вот тоже рыбу не люблю. Раньше почти не ела. Сейчас ем, потому что надо.. а на самом деле трудно сказать, что повлияло. Но от деффицита йода очень может быть. Кстати увеличение веса тоже может быть от проблем с щитовидкой. Мне делали сонографию- это как УЗИ. И ещё сцинтиграфию. В вену делали укол с какой-то красящей жидкостью, а потом делали рентген.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 10.07.2010, 17:53 | Сообщение # 798 |
| Katia, ну, что же ты извиняешься? Спасибо тебе большое! Любой опыт может пригодиться. Рыбий жир, омега 3- необходим. Это абсолютно точно. Отсутствие его выражается в быстрой утомляемости, сонливости, ослабленной концентрации и т.д. Я давала ему время от времени рыбий жир в капсулах или льняное масло в капсулах, в котором тоже омега3. Но он же вреднющий, пока хавтает сил преодолевать его упрямство, преодолеваю, потом сдаюсь, потом опять соберусь с силами и пихаю. А теперь, когда он не дома, размахиваю только телефонной трубкой! Добавлено (10.07.2010, 17:53) ---------------------------------------------
Quote (Leto) Кстати увеличение веса тоже может быть от проблем с щитовидкой. Именно поэтому я и решила проверить ему щитовидку. Вобщем, из трех моих предположений-лактоза, щитовидка, поджелудочная- два подтвердились...
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 10.07.2010, 17:58 | Сообщение # 799 |
| Quote (asche) соберусь с силами и пихаю. asche, я вот тоже пихаю своей некоторые продукты... а иногда смотрю здесь на негров и думаю, наверно их мамашки своим детям вряд ли что пихают, да и в супермаркете никогда почти не видела, чтобы они рыбу покупали, а ничего, ходят себе вполне здоровыми, здоровее многих европейцев! но это внешняя сторона дела. а ведь рыбий жир еще и для мозгов полезен! так что кто знает, как правильнее?!..
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 10.07.2010, 18:02 | Сообщение # 800 |
| asche, вот видишь, твоя интуиция тебя не подводит. Кто лучше мамы может знать...А с поджелудочной всй ОК?
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 10.07.2010, 18:20 | Сообщение # 801 |
| Quote (asche) Не любит- это мало сказать. Это отвращение. Я его,отчасти,понимаю. У меня тоже к рыбе отношение неоднозначное.То могу есть,то не могу. Сейчас наступил период,когда могу есть только морскую,а речную не могу, и это при том,что у меня речная в доме не переводиться. Я её готовлю,но съесть не могу ни кусочка-тошнит.Потом наступает период,когда могу есть любую,а отчего это зависит-не представляю.
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 10.07.2010, 19:52 | Сообщение # 802 |
| Девочки, йод и рыба - это разные вещи! Да, у людей, живущих у моря реже бывает йододефицит, но это из-за того в пище достаточно йода, который попадает из морских продуктов, не только рыбы, не надо ставить знак равенства рыба=йод. Можно употреблять йодированную соль, морскую капусту, другие продукты. Но если есть дефицит гормонов (анализы, asche,) надо обязательно добавлять препараты, которые помогают усваивать йод
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:19 | Сообщение # 803 |
| Taura, спасибо! Анализы скоро будут у меня на руках. И с врачем я еще не говорила.
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:26 | Сообщение # 804 |
| asche, щитовидка, как и все железы внутренней секреции - нежная структура, не торопись с вмешательством, тем более если там незначительные отклонения, наблюдай, попробуй скорректировать питанием - в морской капусте много йода, в креветках, гребешках... Что еще врач скажет.
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:33 | Сообщение # 805 |
| Ашенька, лучше бы твоя интуиция тебя подвела(в плане постановки диагнозов). Но ты делаешь абсолютно правильно, что обследуетесь. Предупрежден, значит.... И с МАлышом нужно по-взрослому поговорить, он уже не малыш, должен ответственно относиться к своему здоровью. Таурочка права, дождитесь окончательного диагноза, и руководствуйтесь им.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 10.07.2010, 22:12 | Сообщение # 806 |
| Taura, Umka, спасибо, девочки! Конечно, самостоятельно я не предприму ничего. Будем слушать врача. А интуиция.. не интуиция это. Я поняла по его виду, что что-то с ним не в порядке.Эти внешние проявления- сигналы изнутри. Лучше знать, что сигналит, правильно?
|
|
| |
Leto | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:11 | Сообщение # 807 |
| asche, всё правильно. Нельзя запускать такие проблемы. А то врачи сами не хотят ничего делать. а потом говорят, что поздно пришли... Твоему сынке нужна сейчас диета и немножко дисциплинки. Возможно ему придётся в чём -то себе отказывать, но здоровье важнее. И уж лучше диеты, чем лекарства.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:27 | Сообщение # 808 |
| Leto, Леточка... так он же взбрыкивает, как юный жеребенок, знаешь... Ох, как не хочется ему в узду. А у меня душа болит, что приходиться его ограничивать.. я же очень хорошо понимаю, что он чувствует.. ему бы на свободе радоваться жизни.. а тут... стараюсь готовить ему всякие вкусности .Сделала сегодня рулет мясной в духовке, не жарила, без масла, под сыром безлактозным.Красавец получился. Картошечку испекла, залила маслом сливочным безлактозным с чесночком. Десерт сделала с зефиром, мороженым клубничным (безлактозным), орешками, клубникой свежей.Думаешь ,он ел? Мотался с подружкой( опять гостит у нас) целый день. Прибежал и убежал футбол в город смотреть. И где они ели целый день? И что? Можно только догадываться...
|
|
| |
Leto | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:35 | Сообщение # 809 |
| asche, ндааа... Это тоже нам знакомо... Будем надеятся, что он скоро сам поймёт, что это для его же блага. Лучше бы , если бы врач провёл с ним беседу, а не мама. По своим знаю, они не прислушиваются, если я говорю. А вот если кто-то посторонний, тогда воспринимают. Мой старший тоже умотался с подружкой к её папе на день рождения, а сейчас наверное где-то в городе . У нас во всю дудят и фейерверки пускают... Немцы рады....
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 01:18 | Сообщение # 810 |
| Вот ,явились... ели пиццу... убить что ли?
|
|
| |