Здоровье.
|
|
deura | Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:14 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Здоровье,очень важная часть нашей жизни!!!!!Как его восстановить,сохранить.Делимся советами и рецептами его(здоровья) поддержания и улучшения!!!!!!!!!
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:16 | Сообщение # 2 |
| Девочки,а никто,случайно,не знает,можно ли заниматься БФ и Окси больным астмой..Меня спрашивают,а я и не знаю,что ответить им..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:36 | Сообщение # 3 |
| deura, у меня хронический бронхит, но астма- это намного серьезней , я бы наверное не рискнула. Я часто лечилась в санаториях для легочников, навидалась астматиков. Это ужас, несчастные люди.Им каждый вдох дается с трудом, со свистом и скрипом. а уж БФ... Без наблюдения врача так точно нет.
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 05.06.2009, 23:08 | Сообщение # 4 |
| asche, спасибо..Хотя жаль,что нельзя. Там тоже проблема с весом,а диеты не каждый выдержит..
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:16 | Сообщение # 5 |
| deura, я только что прочитала отзыв человека, который практически вылечился от астмы при помощи йоги! Человек перестал принимать лекарства! А БФ и окси вышли из йоги. Так что конечно надо посоветоваться с врачом, только с думающим врачом.
|
|
| |
Тата | Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:20 | Сообщение # 6 |
| deura, я тоже думаю, что без врача нельзя! Самодеятельность тут не нужна! Но... каждый человек уникален. Одному это поможет похудеть и вылечиться от каких-то болезней, адругому может навредить! Поэтому только совет специалиста.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:40 | Сообщение # 7 |
| Alena, Я согласна с Аленой, может пока не конкретно БФ, но есть методы лечения бронх.астмы, которые базируются на принципах насыщение организма угл.газом. (СО2). Дело в том, что результатом дефицита СО2 станет обязательное развитие локальных или общих процессов, конечной целью которых станет поддержание СО2 в пределах нормы. Одним из таких механизмов, действие которого регулируется строго по уровню СО2, является сужение просвета бронхов. Физиологический смысл периодически развивающегося сужения просвета бронхов сводится всего лишь к механическому ограничению общей вентиляции легких, что снижает скорость удаления СО2 через легкие в процессе дыхания. Спазм бронхов, механически уменьшая общую вентиляцию легких, способствует быстрому увеличению содержания СО2 в легких и прекращению приступа удушья. Смысл ясен. И тем же самым дефиицитом СО2 объясняется и аллергический статус бронх. астмы. Появление аллергических реакций является результатом нарушения обмена веществ, неправильного иммунного ответа, а существование аллергического воспаления в бронхах, что во многом определяют клиническую картину астмы, возможно только лишь при условии дефицита СО2 в воздухе легких. Контакт с аллергеном ускоряет развитие отека слизистой оболочки бронхов, ее гиперсекрецию и спазм бронхов, но не играет главную роль в этом процессе. Если контакта с аллергеном не произойдет, то развивающийся дефицит СО2 в легких все равно приведет к приступу удушья, просто это может произойти через некоторое время. На этих физиологический процессах и были предложены методики лечения БА, например, метод Бутейко. Он уже существует, наверное лет 20, во всяком случае 17 лет назад моя сестра таким образом вылечила моего племяника от астматического бронхита (тоже ничего хорошего, та же астма, только без статуса). Он теперь может существовать совсем без лекарств, а если вдруг - техника дыхания всегда при тебе. Ой, уже много написала, короче, этот метод основан на специальном дыхании, восполняющий деффицит СО2 и физическими упражнениями. Чем не БФ?. Кстати, Алена[b], у гипертонии теже самые корни - деф.СО2. и метод Бутейко лечит гипертонию. Так вот, может подруге не надо заниматься БФ сразу, пусть поищет в городе школу метода Бутейко, их очень много по России, практически в каждом крупном городе. Результаты отличные. Мы можем в это поверить, так как знаем БФ!!! Я же когда собирала информацию о БФ, поверила в него, когда прочитала про механизм действия, и он меня убедил! Еще раз говорю, противопоказаний нет. просто каждый может подобрать что-то свое, кто-то БФ, кто-то цигун, кто-то йогу, кто-то метод Бутейко, аппарат Филимонова и т.д.... кстати, метод Бутейко применяют даже при гипоксии плода !!! Вперед к здоровью!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 09.06.2009, 09:14 | Сообщение # 8 |
| Umka, о, просто класс! Как хорошо, что ты у нас есть! Значит буду своих заставлять дышать, а то один гипертоник, вторая чуть подпростынет сразу кашлять начинает, с детства с ней мучаюсь. Какое-то строение легких у нее, что сразу мокротой забивается и постоянно подозрение на воспаление, бронхит как минимум. Я же говорю, что чувствую себя значительно лучше с БФ
|
|
| |
uallla | Дата: Вторник, 09.06.2009, 22:06 | Сообщение # 9 |
| Девочки! Я отчетливо помню, что Грир пишет в своей книге про бронхиальную астму (запомнила, т.к. у меня у подружки такой недуг) МОЖНО! Я именно поэтому книгу впарила подружке, и сама действую для нее как наглядное пособие Подружка довольная полненькая
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 24.06.2009, 23:06 | Сообщение # 10 |
| Вычитала в отзывах в книге Оксисайз: Занятия по программе Oxycise! словно заново научили меня дышать. Астма заставляла меня прибегать к помощи ингалятора четыре раза в день. Совсем недавно я обнаружил, что больше в этом не нуждаюсь! Жан Поттер, Скоттсдэйл, штат Аризона У меня,кстати,после занятий БФ спина перестала болеть.А то таскаю на руках свою 15килограммовую дочунечку и к вечеру валилась... Так что БФ однозначно оздоравливает
|
|
| |
Olive | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:23 | Сообщение # 11 |
| Девчонки, у меня возник вопрос! Беременным заниматься Бодиком нельзя, это ФАКТ! Но вот у меня вопрос! У меня, например, сегодня первый день задержки, да и не пухну я. как обычно, перед месячными,груде не болит, как обычно бывает, и переменчивость в настроении отсутствует...Думаю, вдруг что...А вдруг я беременная???? Ну, предположим...И вот мои занятия, чтоли могут непроизвольный выкидыш спровоцировать????? Как же быть тогда???????? Пусть я не сейчас беременная, вдруг завтра забеременнею, и буду продолжать занятия...Беременность же не в первые дни становится явной! Вот я и подумала, может у кого-нибудь есть на этот счёт мнения!
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:49 | Сообщение # 12 |
| Olive, может я тороплюсь, но не могу не поздравить!!!! на всякий случай!!! тем более, я - заинтересованное лицо, помнишь мое пожелание буквально месяц назад! Я же хочу быть для тебя доброй волшебницей! А никто не указывал, при каком сроке беременности нельзя заниматься БФ. я думаю, что это не связано с задержкой дыхания, а с втягиванием живота. если ничего не указывает на то, что у женщины случаются постоянные выкидыши на ранних сроках беременности (оплодотворенная яйцеклетка не может достаточно хорошо прикрепиться к стенке), женщина может ввести обычный образ жизни. ну, а когда ты проведешь тест, и точно узнаешь, что ждешь малышуньку, на фиг рисковать? но можно заняться йогой, есть специальный комплекс для будущих мам - так что все равно будешь с нами!
|
|
| |
Лалуня | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 22:56 | Сообщение # 13 |
| Quote (Umka) я думаю, что это не связано с задержкой дыхания, а с втягиванием живота. Вот-вот,а данное втягивание живота,до недель 13 и меньше ничем тебе не навредит,я так думаю,ведь плод еще маленький ,дай бог сантиметр. Так что когда живот начнёт расти,всё кирдык-мирдык-секирбашка-карачун бодифлексу...а так ничего смертельного нет.Но,как мы везде видим,нужно проконсультироваться со специалистом.
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:13 | Сообщение # 14 |
| Quote (Olive) А я помню из уроков Марины, что она говорит там о том, что именно задержка дыхания вредит а я знаю, что метод Бутейко применяют как раз при гипоксии плода (у беременных мамаш). он тоже основан на задержке дыхания...
|
|
| |
Olive | Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:34 | Сообщение # 15 |
| Так, девочки! Второй день ничего! Продолжаю заниматься и ждать! На тест, к сожалению денег вообще нет! Буду ждать, что уж терять то????
|
|
| |