Здоровье.
|
|
IrinaS | Дата: Среда, 29.07.2009, 10:31 | Сообщение # 31 |
| Лель, пустрыник-это одно из самых слабеньких успокоительных, м.б. очень даже эффективным. Это настрой травы, практически натурпродукт. В свое время очень выручил.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 29.07.2009, 10:38 | Сообщение # 32 |
| Лалуня, изучай дорогая Пустырник, лечение пустырником Пустырник (Leonurus), род растений семейства губоцветных. Многолетние или двулетние травы с 4-гранными стеблями и большей частью 3-5-раздельными или лопастными листьями. Из короткого корневища образуется несколько прямостоячих ветвистых жестких стеблей - четырехгранных, бороздчатых, внутри полых, часто красновато-фиолетовых. Листья на черешках расположены супротивно, дланевидно-рассеченные; однако верхние - лишь трехлопастные. Листья густо опушены, по краям пильчатые. Мелкие бледно-красные двугубые цветки собраны в ложные мутовки. Цветет с июля по август. Никто не может с точностью сказать, является ли родиной этого растения Восточная Европа или Средняя Азия. В Европе оно распространено почти повсеместно; растет возле заборов и изгородей, по опушкам лесов и деревенским улицам, на пустырях и сухих лугах. Траву собирают во время цветения, при этом не следует брать грубые нижние части. Сушат в связках, подвешивая их на воздухе в тени. В народной медицине при импотенции, аденоме, как диуретическое средство. Пустырники - хорошие медоносы. В медицине используется цветущая надземная часть пустырника. В аптечных сборах трава пустырника сердечного именуется - Leonuri cardiacae herba (ранее: Herba Leonuri cardiacae). В пустырнике содержаться следующие вещества: горечь, эфирное масло, дубильные вещества, флавоноиды, сердечные гликозиды и незначительное количество алкалоидов. Пустырник пятилопастный - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. Препараты пустырника пятилопастного обладают седативными свойствами, регулируют функциональное состояние центральной нервной системы, понижают артериальное давление, замедляют ритм и увеличивают силу сердечных сокращений. Пустырник оказывает благоприятное влияние на углеводный и жировой обмен, снижает уровень глюкозы, молочной и пировиноградной кислот, холестерина, общих липидов в крови, нормализует показатели белкового обмена. Кроме того, растение обладает спазмолитическим, противосудорожным действием. Целебное действие пустырника и применение. Климактерические явления, вызванные волнениями и состоянием страха с сильным серцебиением, особенно в положении лежа, при беспокойстве и одышке - главные показания для применения этого растения. Но и метеоризм, и желудочно-кишечные заболевания вполне подходят для его использования. В смеси с валерианой и боярышником его применяют как средство для усиления сердечной деятельности. Пустырник уменьшает возбудимость центральной нервной системы, оказывает спазмолитическое, противосудорожное воздействие; замедляет ритм и увеличивает силу сердечных сокращений, оказывает гипотензивное действие. Пустырник рекомендован при неврастении, истерии, эпилепсии, гипертонии 1 и 2 стадии, климактерическом синдроме. Чай из пустырника: 2 чайные ложки без верха сушеной травы залить 1/4 л кипящей воды, дать настояться 10 минут и процедить. При необходимости пьют неподслащенным, маленькими глотками, умеренно теплым 1 чашку сразу; либо в виде 2-4-не-дельного курса лечения 1 чашку за 2-3 раза в течение дня. Снотворный и успокоительный чай для пациентов с состоянием страха и людей, страдающих вегетативной дистонией: пустырник 20 г., листья мелиссы 10 г., зверобой 10 г., корень валерианы 10 г. Две чайные ложки смеси залить 1/4 л кипящей воды, через 5 минут процедить. Пустырник применяется в народной медицине как укрепляющее, оживляющее, возбуждающее, действенное средство против страха и беспокойства, но также и против глистов, чувства тяжести в области желудка и ослизнения. Пустырник считается и средством от зоба, хотя при гиперфункции щитовидной железы предпочтение отдается зюзнику. Пустырник – настойка Берут 20 г измельченных листьев на 100 мл 70% спирта. Настаивают 7-14 дней, фильтруют. Принимают по 30-40 капель 3-4 раза в день. Применяется при сердцебиениях, неврозах, ранних стадиях гипертонии, при моикардиопатии для уменьшения одышки. а для успокоительного результата его нужно пить в течение месяца по 30 капель, пропсывала врач, мне не помогло, поэтому и хряпнула Адаптола, 4 таблетки и спокойнее меня - только трактор
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 05.08.2009, 10:42 | Сообщение # 33 |
| Лалуня, К сожалению, для многих молочная глюкоза- серьезная проблема. Организм не может ее расщепить и реагирует как на аллергенный раздражитель. И это может вызывать не только прыщи ,но и множество других и очень серьезных заболеваний. Причем, эта непереносимость может возникнуть вдруг. У меня это началось с год назад, раньше я тоже этого не имела. Здесь, конечно, проще. Продаются все молочные продукты и без глюкозы. Т.е. она уже заранее расщеплена. На вкус немного слаще, чем обычно и немного дороже, чем нормальные мол. продукты. Кстати, и проблемы с весом может вызывать мол. глюкоза.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 05.08.2009, 13:58 | Сообщение # 34 |
| asche, какой ужас....пора завязывать с молочком...это получается,что все-все молочные продукты такие вррррррреееееедные?Но без них то тоже нельзя...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:39 | Сообщение # 35 |
| Лалуня, Совсем ведь не обязательно ,что и ты подвержена этой заразе. По-этому, попробуй хотя бы пару дней, если да, ты это сразу заметишь. К сожалению в очень многих продуктах есть молочные добавки или глюкоза, все мучные изделия, даже в колбасах, даже в лекарствах. Очень сложно. Я хлеб пеку сама, Тортики и пироги тоже( хотя сама не ем,это для малыша, у него то же самое ,и у дочки тоже)Изучаем все ярлычки на продуктах. А что делать? Добавлено (05.08.2009, 14:39) --------------------------------------------- Т ы видела фото моего малыша. Вся физиономия прыщавая. Потому, что сбегает от моих хлебов и уплетает на улице пиццы и другую всякую дрянь. И от шоколада ребенок не может отказаться. Да и мотивации у него такой ,как у нас, нет. Пацан, все- таки. И Тереза его и такого, прыщавого, любит больше жизни! Но стоит мне его зажать в кулак, все сразу приходит в норму.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:39 | Сообщение # 36 |
| asche, попробую...а ты то какая молодец,у меня б терпения не хватило всё самой печь.и времени..хотя всё,что сделано своими руками вкусней и полезней!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 07.08.2009, 01:09 | Сообщение # 37 |
| Девочки! Нуждаюсь в скорой помощи! У меня на кистях и запястьях повылазили вены... То ли от усиленных упражнений на четвереньках, то ли время им пришло повылазить...Даже один мой маленький ученик спросил меня: "А это что у тебя?" и показывает мне свои детские лапки:"А у меня почему нет?" Может кто-нибудь знает,как с этим бороться?
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 07.08.2009, 12:03 | Сообщение # 38 |
| asche, рада была бы помочь, но не знаю... правда, не знаю. как это - повылазили? видна сетка венозная, или прямо узлы? если узлы, то надо обратиться к врачу. попробуй контрастные ванночки для рук и массаж, легкий, поглаживающий. и витамин С включи в рацион, он укрепляет стенки сосудов...и понаблюдай за собой, может, это временное?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 07.08.2009, 12:16 | Сообщение # 39 |
| Umka, Да, сетка венозная, если руки опускаю, так прямо канаты. А узлы нет ,не видно...( Скорее всего дело в " пожилее на десяток лет")...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:49 | Сообщение # 40 |
| Umka, Поищи ,Умочка, ты же умница. Работа у меня такая. Дети очень внимательно на руки смотрят. По себе знаю. Помню руки всех моих учителей музыки. До мельчайших подробностей, до формы ногтей, до изгиба кисти, до каждой прожилочки. По- этому ,всю жизнь очень слежу за руками. Любую работу по -дому или в саду делаю в перчатках. Детям должно быть приятно, когда я беру их за ручки.И тут вдруг малый мне такое выдал...
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:50 | Сообщение # 41 |
| asche, смотри, что накопала: Вопрос: Доктор, за последний год у меня сильно увеличились вены на руках, стали сильно выделять - раньше они были малозаметными. Никаких болевых ощущений нет. Но выделяющиеся вены на руках смотрятся крайне не эстетично. С этим что-то можно сделать? Ответ: Здравствуйте Ирина! Вены на руках могут стать заметны по нескольким причинам. 1. Активные занятия силовым спортом или фитнессом. Для примера посмотрите на фото боди-билдеров. Повышенная нагрузка на мышцы, требует увеличенного притока и оттока крови, что и приводит к увеличению вен. 2. Заметное снижение веса приводит к уменьшению толщины подкожной клетчатки-благодаря чему вены становятся заметными. 3. Применение оральных контрацептивов может привести к изменению условий кровообращения и повышенному наполнению вен. 4. Тромбоз подключичной вены (Синдром Педжетта-Шреттера) приводит к компенсаторному расширению подкожных вен руки. 5. Врожденные нарушения развития венозной системы. Для уменьшения выраженности вен необходимо устранить перечисленные факторы. Втирание современных мазей-таких как лиотон, антистакс и др.способствует уменьшению выраженности венозного рисунка. пункт 4 и 5 можно исключить, я думаю. я хотела в прошлом посте про антистакс написать, только не знаю, есть ли он у вас.... думаю, долджен быть. его, кажется, немцы и производят. классная штука. даже без проблем, просто для профилактики... он на виноградных листьях!!! уменьши нагрузку на руки, используй эластичный бинт, напульсники. опять же контрастный душ(ванночки), массаж, гимнастика, и вот кремы... А вот еще: Здравствуйте! У меня на руках стали заметны набухшие вены. На кистях и до уровня локтей, а последнее время и выше локтя. Раньше, около года назад этого не было, впечатление, словно только что я носила огромную тяжесть Возможно ли, что это связано с резкой потерей веса на фоне сильного стресса? И можно ли поправить ситуацию, либо принять все как возрастные изменения( 35 лет ) и не беспокоиться? Здравствуйте, Инесса! Вены на руках в той или иной степени выбухают у всех людей. К вечеру и после физических нагрузок больше, с утра или после отдыха – меньше. Вполне возможно, что в связи с уменьшением толщины подкожной клетчатки во время похудания, вены как бы проступили сильнее. Как Вы правильно заметили, беспокоиться по этому поводу не стоит. Более чем уверен, то если Вы присмотритесь к кистям рук других людей, обнаружите, что Ваши вены не самые выступающие. Всего доброго!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:43 | Сообщение # 42 |
| Umka Спасибо тебе огромное!!! Из всех пунктов , я полагаю, все же один- спорт. А именно -стояние на четвереньках, на кистях. Раньше я избегала этой позы из- за колена, а занявшись БФ, решилась попробовать на свой страх и риск. Колено- молодцом, зато- вены, блин... Попробую эластичный бинт и мазь поспрашаю. Может такое быть, что она как-то иначе называется.. Буду обьяснять ,для чего, может разберуться. Спасибо! Спасибо!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:31 | Сообщение # 43 |
| asche, вот еще нашла рецептики, может помогут Сторонники фитотерапии считают, что принятие внутрь определенных травяных отваров со временем сведет проблему сосудистых звездочек на нет. Вот несколько рецептов. Столовую ложку шишек хмеля измельчают, заливают стаканом кипятка и четверть часа нагревают на водяной бане. Полученный отвар рекомендуется пить по стакану перед едой. Смешать равные части арники и коры орешника (лещины). Две столовые ложки смеси залить 600 мл кипящей воды. Настаивать в термосе 10–12 часов. Пить по ¾ стакана три раза в день. Нарезать 250 граммов чеснока и залить их 350 граммами жидкого меда. Полученную смесь настаивать две недели, после чего начинать принимать по столовой ложке за 40 минут до еды. Считается, что через два месяца должно полегчать. источник: журнал «Будь здорова»
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:51 | Сообщение # 44 |
| Алёнушка, спасибо тебе, родная, за заботу. Только у меня не сосудистые звездочки, а именно вены стали толще и явно выступают. Umka, я спросила в аптеке антистакс. Он тоже именно от"звездочек".А с венами, сказали мне, ничего нельзя сделать...
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:59 | Сообщение # 45 |
| asche, это не так, вернее, не совсем так. антистакс прекрасное средство именно против варикозной болехни!!! на руках варикоза не бывает, но его очень хорошо пить как профилактическое средство. он укрепляет стенки сосудов, уменьшает проницаемость капиляров (поэтому против "звездочек", но это не главное, а дополнительное качество.) вот копирую тебе: АНТИСТАКС® на основе экстракта красных листьев винограда эффективно лечит симптомы хронической венозной недостаточности и предупреждает их развитие. Антистакс® благодаря фармакологически активным флавоноидам оказывает многокомпонентное действие: противоотечное эндотелиопротективное противовоспалительное что позволяет нормализовать структуры и функции сосудов микроциркуляторного русла. кроме того, он абсолютно безопасен - на виноградных листьях (сильнейший антиоксидант) вот. я не говорю, что это панацея против твоей проблемы. еще раз повторяю, варикоза на руках не бывает, соответственно и лекарственного препарата нет. у тебя другие причины и какие, мы уже выяснили. но если можно укрепить сосуды, что бы они были более эластичны, не повылазили потом узлами - вот что я имела в виду... а теперь вот что я нарыла: Рассмотрим некоторые зарекомендовавшие себя народные рецепты от варикозного расширения вен: Утром натощак и вечером пить по стакану кипяченой воды с двумя чайными ложками яблочного уксуса и двумя чайными ложками меда. Лечение варикоза будет эффективнее, если из пищи исключить сладости, кондитерские изделия. Видимую вену смазывают снизу вверх яблочным уксусом утром и вечером.
|
|
| |