Здоровье.
|
|
Чиля | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:07 | Сообщение # 856 |
| Понимаете, я просто чувствую, что сейчас лучший психологический момент для него. Он уже начал с меня одежду срывать, как проголодается, а тут на козье молоко плотно сел и подзабил. Я боюсь, что если буду дальше ему грудь давать, он уже осознанно требовать будет, капризничать, а не инстинктивно. Как-то сумбурно написала. В общем, он не требует сейчас. Молоко на убыль давно уже пошло. Он им и не наедался. Погрызет сиську минут 10, а потом злится, орет, и все равно приходилось молоко давать. Вот он на него и перескочил. Молока вродь и не много. Один раз ток грудь за почти две недели потяжелела. Сцедила чуток сверху, чтоб не болело. А теперь в растерянности, как оно должно быть.
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:11 | Сообщение # 857 |
| Quote (Чиля) Один раз ток грудь за почти две недели потяжелела. Сцедила чуток сверху, чтоб не болело. А теперь в растерянности, как оно должно быть. Чиля, мне кажется, что все у тебя нормально идет. Я помню, 2-3 раза в день подсцеживала. Следи, чтобы комков болезненных не было. Надень тесный лифчик, и думаю, что все хорошо будет! П.С. Если Родька сам не требует, мне кажется, и не надо насильно ему предлагать. а там сами смотрите!
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:25 | Сообщение # 858 |
| Katia, я тоже так думаю. Если он уже сам выразил готовность бросить грудь, то это лучший момент. Это у меня после весеннего застоя, когда я к врачу ездила, теперь панический страх перед маститом.
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:32 | Сообщение # 859 |
| Чиля, Жень, не боись! Молоко долго может уходить, чтобы так совсем уже. Но ты не дави сама, чтобы проверить! Просто следи, чтобы не было уплотнений и болезненных ощущений + тугой лифчик! Прорвемся!
Сообщение отредактировал Katia - Вторник, 27.07.2010, 17:32 |
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:40 | Сообщение # 860 |
| Katia, да сама и не давлю. Я вообще противник сцеживаний, только если как крайняя мера
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:42 | Сообщение # 861 |
| Quote (Чиля) Я вообще противник сцеживаний Чиля, вот и молодчинка! я тоже, кстати, даже во время, когда Дарину кормила, не сцеживалась, хотя раньше это было правилом. И молока было ровно столько, сколько ребенок требовал, и мастита не было.
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:46 | Сообщение # 862 |
| Katia, меня вроддоме принуждали сцеживать после каждого кормления. Кошмар. Хорошо природная лень не дала впасть в это рукоблудство. Молока тоже было в нужном количестве и даже всегда в нужное время, аккурат к кормежке приливало. Один раз был этот застой, потому что мы кормления резко сократили, я перестроиться не успела.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 27.07.2010, 19:54 | Сообщение # 863 |
| А я цедила... Малыш в 4 месяца отказался грудь брать..Я цедила и кормила из бутылки до 9ти месяцев. Это был ужас. Только ночью, во сне он брал грудь. А в 9 месяцев он отказался и из бутылки мое молоко пить.. Вот я и мучалась, что бы от него избавиться..И так жалко было, его было так много и оно было такое густое..
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:05 | Сообщение # 864 |
| Quote (asche) А я цедила... asche, так у тебя это была необходимость! как, например, и у мамочек, которые начинают выходят из декрета, а хотят деток продолжать кормить. В Испании на декрет только 4 месяца положено, и как хочешь, сам их распределяй! Поэтому, многие сцеживают и замораживают. даже спец.пластиковые пакетики продают для этих целей. У меня просто не было необходимости. А моя мама, помню, когда кормила сестру, то просто всегда сцеживала остатки после кормления и выливала, т.к. это считалось профилактикой застоев и мастита.
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 27.07.2010, 22:52 | Сообщение # 865 |
| Katia, у нас тоже продают пакеты и контейнеры для заморозки/хранения молока. А сцеживать заставляют всех повально. Но у меня бы это целые сутки занимало, потому как молоко текло постоянно, я всегда ходила вся мокрая, особливо первый месяц. И я сделала выбор в пользу пустьнебольшого, но отдыха. Тем более почти все остальное время сын висел на груди. Ашунь, твой случай - это действительно необходимость. А вот со мной в палате лежали две "талантливые" барышни. Они сцеживали молокоотсосом, а потом кормили из бутылки. Хранили молоко не в холодильнике, а на тумбочке возле крвати. В палате была жара около +30 градусов. Вот он гед маразм. Quote (Katia) А моя мама, помню, когда кормила сестру, то просто всегда сцеживала остатки после кормления и выливала, т.к. это считалось профилактикой застоев и мастита. Хотя сейчас уже понятно, что это чуть не первопричина.
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 28.07.2010, 01:47 | Сообщение # 866 |
| Quote (Чиля) А сцеживать заставляют всех повально. Да, значит, подход остался прежним! Quote (Чиля) А вот со мной в палате лежали две "талантливые" барышни. Они сцеживали молокоотсосом, а потом кормили из бутылки. Хранили молоко не в холодильнике, а на тумбочке возле крвати. Чиля, а зачем они так делали? мне просто логика интересна!
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 28.07.2010, 11:34 | Сообщение # 867 |
| Quote (Katia) а зачем они так делали? мне просто логика интересна! ну раз есть молокоотсос, чоб им не пользоваться - с такой логикой одна начала, а другая собезьянничала и заказала себе тоже молокоотсос. Ну типа из бутылки легче, чем ребенка к себе положить и кормить сиськой. Мне это было дико не понятно, я спала с Родькой на груди.
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 28.07.2010, 11:41 | Сообщение # 868 |
| Quote (Чиля) ну раз есть молокоотсос, чоб им не пользоваться Чиля, понятно. амортизировать же надо!!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 28.07.2010, 12:37 | Сообщение # 869 |
| Katia, а если честно, причина самая тривиальная - дуры.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 28.07.2010, 12:44 | Сообщение # 870 |
| Чиля, Женечка, у меня племянникам 1,2 и 6 месяцев.Обе сестры тоже с молоком намучались... Температурища держалась, раздувало все страшно...Капуста,и правда, помогает, но, наверное, одними народными средствами не обойтись...Мне самой не с чем сравнивать-молока было мало, даже месяц не прокормила, заставили на искусственное переводить, т.к Заяц стала сильно вес стала терять. А моему благоверному сделали вчера рентген-трещин нет (ТТТ).Повязку велели накладывать тугую, мазью мазать.Носится уже, аки конь...Так что зря напугала вас
Сообщение отредактировал Сашенька - Среда, 28.07.2010, 15:26 |
|
| |