Здоровье.
|
|
anfisa | Дата: Среда, 26.05.2010, 20:49 | Сообщение # 646 |
| asche, ужасно.
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 27.05.2010, 07:36 | Сообщение # 647 |
| Понаписала тут, а потом решила убрать! Умочка, взрослая, умная, решай сама! И все будет хорошо!!!
Сообщение отредактировал Taura - Четверг, 27.05.2010, 10:38 |
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:30 | Сообщение # 648 |
| сейчас мы можем долго начать дискутировать по поводу возникновения болезней. это уже каждый во что ерит, и что выбирает. я заканчивала медицинский институт, и соответственно принимаю во внимание традиционную медицину. доверяю врачам. но, как пытливому уму, мне ее недостаточо. очевидно, что существуют процессы, законы природы, которые мы не можем объяснить. многие из нас. потому, что так воспитывали, потому, что легче отмахнуться. в сущности, мы ничем не отличаемся вот этим вот отрицанием от средневековья, когда жгди Джордано Бруно, за утверждение, что земля круглая, ну и т.д. да ладно, давайте обо мне. ну что, осталось 1,5 часа., а у меня все хорошо. единственный момент слабости я ощутила, когда утром делала медитацию. но это может быть. есть так и не хочу. Анфисочка, ну правда, не было у меня ни скучиваний, ни даже урчания. я и сейчас вообще не хочу есть. воду хочу, но опять, без трясучки. жажды, как таковой нет. откуда все берется. правда, сейчас и бешенной энергии нет. но это и не упадок сил. это какое-то спокойствие. знаете, совсем не хочется не с кем спорить, что-то доказывать, раздражения нет совсем. благостное такое состояние. голова буквально чуть чуть кружилась, но это где-то было на 18 часах. в общем, все достаточно легко. видимо, очень правильный режим, с 18 часов, по 12 часов через сутки. куча времени сна. 1 день бодрствования. состояние желудка мне очень нравится. он вообще ничего не хочет. интересно, чем бы его сегодня покормить? наверное, ряженкой...
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:40 | Сообщение # 649 |
| Umka, вот скажи что это не успевала изменить сообщение - ты уже пишешь... смотри выше...В общем, целую-обнимаю! Удачи!
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:58 | Сообщение # 650 |
| Taura, я тебя обнимаю и целоваю!!! ты же беспокоилась, ну что ты извиняешься. всегда чувствуется, где искреннее беспокойство. поэтому все хорошо, и чувствую я себя хорошо. сегодня проснулась в 5 часов. заставляла себя поспать еще. просыпалась через каждые полчаса, с чувством, что проспала, как минимум 2! сама удивляюсь, как хорошо я себя чувствую...
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:29 | Сообщение # 651 |
| Umka, а чем ты занималась эти 2 дня? Работала или всё время дома находилась?
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:36 | Сообщение # 652 |
| Надин, работала, конечно!!!! я не могу не работать. и сейчас на работе. и бодик делала. и шкаф вечером перебрала. девочки, если не есть, столько времени освобождается. это просто фантастика! думаешь, чем бы себя занять. я же не такая хозяюшка, как Ашенька, готовлю по мере съедаемого. да и дочка сейчас бегает до поздна, я на протасовке. в воскресенье приготовила борщ, гуляш и пюре. никто не ел. и огорода нет. слонялась по квартире, то то уберу, то это. и просыпаться стала в 5 часов. вот и чем заняться?
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:18 | Сообщение # 653 |
| Umka, Умочка, пожалей мою челюсть, она уже устала об пол биться. ТЫ не женщина - кремень!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 01.06.2010, 00:42 | Сообщение # 654 |
| ЛЕТОМ: В начале 20 века ученые сделали открытие, что гемоглобин крови имеет сходство по строению с хлорофиллом, только в первом случае белковая структура формируется вокруг молекулы железа, а во втором - вокруг магния. Хлорофилл часто называют кровью зеленых растений. Что же такое хлорофилл? Хлорофилл - это зеленый пигмент растений ( различают 4 вида хлорофилла - a, b, c, d), который осуществляет фотосинтез. Это процесс поглощения двуокиси углерода из воздуха, и превращении солнечной энергии в химические связи и, прежде всего, углеводородов (крахмала, сахаров). Поразительно, но в процессе фотосинтеза происходит также выделение кислорода. Это и есть зеленое чудо Природы. Японские ученые изучали около 60 видов растений и овощей и оказали, что большинство из них обладают антиканцерогенными свойствами. Причем нагревание и кипячение лишают овощей этих свойств. Свежие овощи, экстракты, мази и зубная паста, содержащие Хлорофилл, это и есть природная "зеленая аптека". В марте 1950 года ученый медик Говард Весткотт сделал научный доклад о том, что при регулярном приеме внутрь хлорофилла исчезает неприятный запах тела и запах изо рта. Причем ученый провел ряд клинических исследований и доказал, что достаточно принимать в день (лучше утром) 100 мг. хлорофилла, чтобы получить хороший результат (примерно 90% случаев). Причем Хлорофилл дезодорирует дыхание и полость рта даже после употребления лука или курения. Ученые медики недавно открыли в зеленых растениях так называемый антиульцирозный фактор, "витамин U", предупреждающий образование язвы 12-и перстной кишки. Стероидоподобные вещества, фитоэстрагены помогают регулировать эндокринный баланс с организме. Особенно эффективно применять люцерну женщинам в предклимактерическом периоде, а также при снижении уровня эстрогенов (гипоэстрагинии) у женщин репродуктивного возраста. Так люцерна обладает гипогликемическим и гипохолестеринемическим действием, назначают ее при метаболических нарушениях (атеросклероз, диабет, дегенеративные заболевания суставов и т.п.) Кроме того, врачи рекомендуют люцерну, как адаптогенный препарат, особенно необходимый человеку в наше время сплошных стрессов. Таким образом, многие свойства люцерны можно отнести и к хлорофиллу. Каждый из нас может приготовить себе зеленый напиток, особенно весной и летом, когда вокруг все расцветает. Оказывается, что это очень просто. Понадобиться 1-2 стакана воды, миксер с режущими лопастями и любая доступная свежая зелень (шпинат, ревень, мангольд, одуванчик и т.д.) Приготовленный напиток не будет блистать вкусовыми качествами, поэтому рекомендуется добавлять сладкие соки. Учтите, что с цитрусовым соком улучшится вкус, но не цвет. Поэтому, чтобы не испортить аппетит, для этого напитка не надо использовать прозрачную воду. Но, главное, не нужно привередничать. Думайте о своем здоровье и о здоровье ваших близких, которым круглый год нужны зеленые продукты.
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 01.06.2010, 00:43 |
|
| |
опера | Дата: Вторник, 01.06.2010, 01:26 | Сообщение # 655 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Еще про одуванчик,из книги Ужегова"Полная энциклопедия народной медицины" В листьях одуванчика содержатся каротиноиды(желтые растительные пигменты),превращающиеся в организме человека в витамин А,витамины С,В2,Р,а так же холин,аспаргин,железо,фосфор,кальций. В народной медицине препараты из одуванчика применяются как мочегонное,спазмолитическое,как средство улучшающее пищеварение,тонизирующее желчеобразование и работу желчного пузыря.Он используется также при неполном усвоении жиров,метеоризме,а также в качестве противоглистного средства.Помогает настой корня при геморрое.Применяется как лактогонное средство и средство предупреждающее выкидыши. В медицинской практике одуванчик используется прежде всего как средство,повышающее аппетит и улучшающее перистальтику.Горькие вещества,содержающиеся в нем,усиливают выделение желудочного сока.Настои корня полезны при катаре желудка и кишечника,при геморрое и хронических запорах. Экстракт и сгущенный сок одуванчика полезны при ипохондрии,неврозах и стрессах.Свежий сок листьев и корней пьют при ослаблении и потере памяти и как тонизирующее средство. Молодые листья - прекрасное противоцинготное средство.Салаты из них полезны при малокровии,общей слабости,как кровоочистительное средство,как средство при авитоминозах. Препараты из корня одуванчика ценятся как отхаркивающее,успокоительное и снотворное средство.Их применяют при болезнях селезенки,почечно-и желчнокаменной болезни,желтухе. Млечным соком одуванчика сводят веснушки,бородавки и пигментные пятна.Отваром из корней одуванчика и лопуха(в равных долях) лечат экзему. Как общеукрепляющее и регулирующее обмен веществ средство можно принимать сбор из соцветий терна и цветков одуванчика(по 5г того и другого залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа в закрытой посуде,процедить).Принимать по 1 стакану перед сном.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 01.06.2010, 01:36 | Сообщение # 656 |
| Quote (Ambaaa) съела чайную ложечку отварной сгущенки из банки и тут меня накрыло... я съела целую банку сгущенки, закусила огромным ломтем ветчины, куском торта и сдобным пирожком с клюквой залила все напоследок 0,5л банкой кока-колы В таких случаях (при обжорстве), а также при болях в желудке, на кончик языка кладут соль(лучше морскую) и держут до растворения(рот закрыть :)_. Глотать. Количество: где-то 1/3 - 1/4 чайной ложки. Можно повторить через какое-то время(20-30-40 мин. - час. Если есть тяжесть) При этом активно выделяются пищеварительные соки(соль их стимулирует), пища легче усваивается. Это рекомендуют делать и при обычном питании(не обжорстве ) Этот способ используют и йоги.
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 01.06.2010, 17:02 |
|
| |
Ljudmil | Дата: Вторник, 01.06.2010, 02:06 | Сообщение # 657 |
| anfisa, Quote (anfisa) на кончик языка кладут соль На мысль натолкнула 1ч.л. соли на стакан водки хорошенько размешать и выпить тоже очень хорошо для пищеварения, но только эффективно в первые часы.
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:34 | Сообщение # 658 |
| соль стимулирует фермент - амилазу,которая переваривает углеводы, вот почему после сладкого иногда хочется соленый огурчик!
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:45 | Сообщение # 659 |
| Taura, а мне после сладенького хочется кусок мяса
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:24 | Сообщение # 660 |
| Quote (Lylu) а мне после сладенького хочется кусок мяса Lylu, дык! Мы ж львы! Нафига нам сладенькое? Если только в мо-ро-жном, в пи-рож-ном! Так как киски любят молочко.
|
|
| |