Здоровье.
|
|
Alena | Дата: Вторник, 01.06.2010, 18:04 | Сообщение # 661 |
| Девочки, у меня вопрос. В прошлый понедельник утром встала..и было больно наступать на ногу, на подушечку. Заноз, порезов, вывихов, ушибов и прочих травм не было. В обуви еще ничего, а босиком больно наступать на ногу. Хожу на "ребре", на внутренней поверхности стопы. Внешне все нормально. Что за фигня? Вроде все мягкое внутри, но нажимаю, больно.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 01.06.2010, 18:07 | Сообщение # 662 |
| Alena, мож об асфальт отбила. На каблуках ходила?
|
|
| |
|
Alena | Дата: Вторник, 01.06.2010, 18:53 | Сообщение # 664 |
| anfisa, на каблуках я постоянно, но хожу только по офису. По улице мало, на машине в основном. Отбить не могла. Umka, на судорогу не похоже. Если долго сижу-лежу, т.е. не опираюсь на ногу, то вообще ничего, а наступать больно. Обувь..ну как обычно, каблуки высокие. Но обувь не такая уж и узкая, да и с субботы хожу в летней обуви, а она хоть и на каблучке, но совсем не узкая. Педикюр делала после, но аппаратный, до этого не терла пилкой. Вообще ничего не делала. Думала пройдет, ну мало ли что такое, а уже неделю болит, блин. У меня вообще какая-то напасть, не срачка так болячка
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:09 | Сообщение # 665 |
| Alena, бывают такие.. натоптыши, что ли называется, когда внутри болит, в районе пятки бывает, может, кто-нибудь поймет, что я имею ввиду? Quote (Alena) У меня вообще какая-то напасть, не срачка так болячка ачто еще? Как твои мигрени?
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:19 | Сообщение # 666 |
| asche, у меня нет натоптышей, все мягенькое, я когда на педикюр прихожу, комплименты выслушиваю, что ступни ухоженые, мягкие. Даже не знаю, что за ерунда. Quote (asche) ачто еще? Как твои мигрени? да, блин, погода менялась, еще КД были, у меня в это время всегда почему-то высокое давление и голова болит. Две недели болела без перерыва, сейчас вроде лучше, боюсь спугнуть. Но БФ не делаю, от греха, только окси. От Королевы даже давление подскакивало, тоже пока не делаю. Пью Летино лекарство, спать ложусь пораньше. А тут еще подпростыла, вернее заразилась наверное, простуда сидела неделю, ни туда ни сюда. Но потеплело, прошло, к счастью. Зуб опять ныл, но прорезался, ура! Так что не сильно и болел. Я ж его так и не вырезала, идиотка. Нога опять же. В воскресенье на даче потянула мышцу, теперь правая нога болит вся. Короче, вроде по мелочи, но просто каждый день сурприз Просто видимо на работе сейчас нагрузка приличная, просто устаю. Но на улице все зеленое, а значит и жить легче
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:26 | Сообщение # 667 |
| asche, Alena, к ступням(и пяткам, и подушкам) хорошо приложить на ночь лопух. Это чудодейственное средство. Сверху носок из хлопка, можно еще и шерстяной. asche, ты говоришь, похоже, о шпорах. Под них прямо в обувь кладут медную пластину. Только где ее найти? Alena, ты еще молодая, даже слишком, для давления. Ты обследовалась? Ходила с аппаратом за поясом? Может быть кровь густая. Как? Что говорят? Я всем советую почитать про капилар, он для сосудов, особенно капилляров ,оч. хорошо.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:32 | Сообщение # 668 |
| Quote (anfisa) похоже, о шпорах. Вот, умничка! Шпоры! Их снаружи не видно, Алена! Они внутри. Просто сильная боль.
|
|
| |
Ляля | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:48 | Сообщение # 669 |
| Всем большой привет!!! Девочки спешу поделиться открытием чудесной зарядки Чикуров Ю.В. Кинезиотерапия перекрестных синдромов Продолжительность: 19 минут Описание: Терапия перекрестных синдромов методами кинезиотерапии. Рассматриваются классические верхний и нижний перекрестные синдромы. Используются упражнения укрепляющие необходимую мускулатуру, и выключающие "ненужную". Упражнения просты в обучении, легко применяются как дополнительная терапия в массаже, мануальной терапии и остеопатии. тут ссылки для скачивания: http://www.onlinedisk.ru/file/444915/ http://www.onlinedisk.ru/file/444951/ http://www.onlinedisk.ru/file/444961/ Искала куда приткнуть в теме ссылки для скачивания, но не нашла. В зарядке чудо упражнения для уставших ножек от каблуков да и в общем там всё ценно.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:10 | Сообщение # 670 |
| Alena, Если болит в область ближе к пятке - похоже на пяточную шпору : лечим (Нужно взять 0,5 л спирта, 500 г сока алоэ (листья пятилетнего растения пропустить через мясорубку и отжать сок через марлю или капроновый чулок), 5 флаконов настоя валерьянки, по 10 таблеток по 0,5 г «Анальгина» и «Аспирина» и 2 ст.л. молотого красного перца (если очень горький — 1 ст.л.). Все поместить в двухлитровую банку, тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить на 2 недели в темном месте. Готовым настоем делать на ночь очень влажные компрессы на область шпоры. Пробуйте, и вам поможет. Отец давал данный рецепт еще нескольким страждущим, и всем помогло на 100%.Добавлено (01.06.2010, 23:10) --------------------------------------------- И еще один рецепт: Итак, надо налить в стакан 100 г уксусной эссенции, поместить в нее куриное яйцо и поставить в темное прохладное место на 3 дня. После этого добавить в настой 150-200 г домашнего несоленого сливочного масла и размешать до однородной массы. Вечером нанести ее на чисто вымытые и высушенные ноги, надеть целлофановый пакет, носок и оставить на ночь. Утром надеть только носок и ходить так целый день. Повторить процедуру 3 раза.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:36 | Сообщение # 671 |
| Quote (Ляля) . Кинезиотерапия перекрестных синдромов Quote (Ляля) методами кинезиотерапии. Quote (Ляля) классические верхний и нижний перекрестные синдромы Ляля, а по-русски? Я уже от всей информации.... скоро с ума съеду Мож уже...Добавлено (01.06.2010, 23:36) ---------------------------------------------
Quote (Ljudmil) И еще один рецепт: Итак, надо налить в стакан 100 г уксусной эссенции, поместить в нее куриное яйцо и поставить в темное прохладное место на 3 дня. После этого добавить в настой 150-200 г домашнего несоленого сливочного масла и размешать до однородной массы. Вечером нанести ее на чисто вымытые и высушенные ноги, надеть целлофановый пакет, носок и оставить на ночь. Утром надеть только носок и ходить так целый день. Повторить процедуру 3 раза. Я делала. На косточки Потом ожоги лечили. Обуть ничего не могла. Это было ужасно. Я хочу сказать, что шпора - это практически кость. Да еще внутри. Это можно только как-то обезбаливать и всё. В домашних условиях не растворишь.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:43 | Сообщение # 672 |
| anfisa, косточка боковая и у нее кожа нежная, а на пятке кожа грубее Добавлено (01.06.2010, 23:43) --------------------------------------------- anfisa, Quote (anfisa) В домашних условиях не растворишь. ее вообще не растворяют, а только снимают воспаление.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 02.06.2010, 00:19 | Сообщение # 673 |
| Quote (Ljudmil) ее вообще не растворяют, а только снимают воспаление. я думала это солевые отложения на кости. Они острыеДобавлено (02.06.2010, 00:19) --------------------------------------------- Вот от человека, который страдал от ШПОРЫ: Еще можно прикладывать старое сало, знаешь, которое уже с запахом старости. И есть специальные супинаторы под пятки, тоже очень хорошо помогают я их долго носила, но стоят дорого. Но лучше всего медь+супинаторы на себе проверено.
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 01.06.2010, 23:46 |
|
| |
Alena | Дата: Среда, 02.06.2010, 06:14 | Сообщение # 674 |
| Девочки, я думала, шпора только на пятке бывает. А у меня болит подушечка, где-то под четвертым пальцем. Я бы конечно что-то и привязала уже, но что? Лопух, где его взять? Их и нет еще. Может совсем маленькие листики и появились, но, блин, пойду за лопухом от шпор, насобираю клещей, сейчас самый сезон, страшно, до ужаса. Вообще, похоже на то, что болит нерв. Вот какое-то такое ощущение. У меня еще какое подозрение, я же окси делаю, тот который на ноги. А там большинство упражнений делаются на носочках. Вот может и произошло какое-то защемление? Наверное попробую сделать так, уберу все упражнения на носках совсем, хоть я сейчас и делаю очень осторожно, на больную ногу не наступаю, уберу совсем. Похожу дома в тапочках на мягкой подошве. И попривязываю картофель, он тоже боль снимает, в том числе и от шпоры. А там посмотрим. А если не пройдет пойду в больницу. К терапевту же сначала, да?
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 02.06.2010, 11:47 | Сообщение # 675 |
| я поэтому и спрашивала, что если подушечка, то скорее всего что-то с инервацией (если не наколола, но тогда бы ты сразу почувствовала). я же не думаю, что у нас уже артрит или артроз начался? помнишь, я тоже жаловалась, что у меня палец немеет?. вот так он переодически и продолжает... а могла и "натрудить". запросто. там косточки меленькие-мелинькие. и каждую косточку держат связочки. еще меньше. могла потянуть, надорвать. попробуй копресс с капустой. если воспаление, даже плюсен или связок, то все равно может помочь. и легкий массажик. что бы кровообращение наладить (то же кстати, причина, ноги не мерзнут?) если есть какие-то приборы-массажеры (сейчас много людей понакупают такие домашние инфракрасники, у меня есть), поделай им. кстати, проверь почки!!!! ты уже год как обещала!!!!боли в подушечках могут возникать (не как симптомы, а как следствие) при заболеваниях почек и диабете!!!! но думаю, что все обойдется! а вообще, беречь себя надо, Алена, ты молодая и должна быть здоровая-здоровая!!!! надо выбрать время и обследоваться, правильно Анфисочка говорит!!!!
|
|
| |