Здоровье.
|
|
Ambaaa | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:49 | Сообщение # 526 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Umka, спасибо тебе! сегодня весь день чувствую себя нормально, без головной боли, даже аппетит появился. иммунитетом занимаюсь - пью витамины и налегаю на свежи фрукты и овощи в течении дня. И нагрузкии в следующие 3 дня мне запретила сегодня тренер (я связку потянула на руке нынче на тренировке). Вот сижу теперь грызу яблоко одной рукой, а к другой примотан пакетик со льдом Все будет хорошо, я узнавала Quote (Umka) ну почему вы не доверяете врачам? Umka, представь себе российско-украинскую государственую больницу.... а теперь подели уровень медицинского обслуживания на 2. А скорая когда приезжает, меряет давление и спрашивает ФИО, адрес и что болит. и берет за это 270 долларов, и им запрещено давать какие-либо лекарства до доставления в больницу. А ты хоть сдохни. А проехать в машине скорой ещё 980 долларов. Поэтому все своими силами anfisa, Umka, Taura, спасибо за заботу, родные мои
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:58 | Сообщение # 527 |
| Quote (Ambaaa) А скорая когда приезжает, меряет давление и спрашивает ФИО, адрес и что болит. и берет за это 270 долларов, и им запрещено давать какие-либо лекарства до доставления в больницу. Вот это цены! Там плохая медицина?(если делить на два?) Ну у нас тоже в непонятных случаях в больницу везут, надо же обследовать. Надо знать, чем лечить, одноразовая таблетка что даст? А если без скорой на прием придти? Ален, ты ж понимаешь, яблоко - это не иммунитет и не лечение. А....углевод.
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:56 | Сообщение # 528 |
| Ambaaa, не могу судить... странно все.. как не послушаю, так все как-то все обобщающее (все врачи безграммотные, бездушные, рвачи). а тем не менее каждый день эти же бездари спасают сотни и сотни жизней. вот, пример Аллочка наша. риск был огромный, и врачу легче было все удалить радикально, и не испытывать судьбу, ни свою (ее бы по головке не погладили), ни своей пациентки.... а мы, почему-то помним единичные страшные ошибки врачей (про девочку новорожденную, которая без руки осталась, потом все эти страшилки из "желтых" рубрик типа "репортер" или как там). а посмотрите "Здоровье" (добрая. светлая программа)!!! конечно, там рассказывают о выдающихся специалистах, но уверяю вас, такие же самоотверженные, опытные и чуткие врачи живут и работают в вашем городе! ладно, давольно "лирики" Ambaaa, все, что ты делаешь, это хорошо. но помимо "витаминчиков" (здесь я несколько скептически улыбаюсь), пропей эхинацею. (правда. не знаю, есть ли она в ваших аптеках, но, например "Иммунал" это та же эхинацея, только дорогая, а наша копейки стоит. это супер травка!!!! можно еще попить элеутерококк. есть специальные иммуномодулирующие препараты, нациная от декариса (кстати, очень хороший препарат), и заканчивая сильнейшими, которые применяются при таких заболеваниях, как СПИД, онкология, гепатиты и т.д.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:05 | Сообщение # 529 |
| Quote (anfisa) Там плохая медицина?(если делить на два?) anfisa, хуже только в америке. в россии-украине врачи зачастую хоть и более грубые и неприветливые, но они хоть помогают. здесь же тебе улыбаются, гребут сумасшедшие деньги и ничего не делают Quote (anfisa) А если без скорой на прием придти? у нас знакомый с металлической стружкой в глазу в приемной скорой помощи просидел 3,5 часа. Другой парень с открытым переломом руки ждал почти 2 часа, пока не потерял сознание от боли. Практически не ждут только беременные. Для детей такая же очередь, как и для остальных взрослых. А по частной страховке можно в приватную клинику обратиться, там быстрее. Quote (anfisa) Ален, ты ж понимаешь, яблоко - это не иммунитет и не лечение. А....углевод. anfisa, аха! а углеводы это энергия и радость, а значит помогает Сегодня уже совсем все хоошо. Головная боль ушла и помахала платочком на прощание.Добавлено (23.04.2010, 12:05) ---------------------------------------------
Quote (Umka) но помимо "витаминчиков" (здесь я несколько скептически улыбаюсь), пропей эхинацею Umka, я спрошу в аптеке что-то для иммунитета, особенно акуальный вопрос в период похолодания (у нас же осень) Умочка, а насчет врачей...ты права, везде есть отличные специалисты, но на косультацию у такого врача уйдет приблизительно моя зарплата за 2 дня (а это 200 долларов). Мы не можем себе это позволить на данном этапе. Я описала пару случаев сверху, эти ситуации произошли за последние 7 или 8 месяцев с нашими друзьями. И это не единичные случаи, к сожалению. Здесь такое отношение к людям - все делается неспеша, с важностью и гордостью. На тебя обращают внимание только когда ты теряешь сознание или истекаешь кровью или если тебя привезли. Если же до больницы доезжаешь сам....сиди и жди. Кажется каким-то бредом, но такое существует и мы здесь живем, а следовательно приходится мириться. Umka, спасибо за совет. Завтра схожу в аптеку
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:17 | Сообщение # 530 |
| Quote (Ambaaa) Здесь такое отношение к людям - все делается неспеша, с важностью и гордостью. На тебя обращают внимание только когда ты теряешь сознание или истекаешь кровью или если тебя привезли. Если же до больницы доезжаешь сам....сиди и жди. Алена, в Испании примерно такая же ситуация. На дом врач ни к кому не ходит, даже к маленькому ребенку, и надо тащить его самой в поликлинику и сидеть в очереди, даже если температура 40, ну и т.д. я сначала удивлялась, поражалась и злилась, а сейчас уже привыкла и приспособилась. Не знаю, есть ли у вас такое, но если не срочно, может, можно записаться к своему терапевту например, чтобы он сделал какие-то анализы и т.п. да и просто посмотрел тебя?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:30 | Сообщение # 531 |
| Quote (Katia) Не знаю, есть ли у вас такое, но если не срочно, может, можно записаться к своему терапевту например, чтобы он сделал какие-то анализы и т.п. да и просто посмотрел тебя? Katia, да, такое есть. ходила я к нему, анализы сдавала, сказал, что здоровье как у младенца Он только руками разводит. Сказал, если уж совсем плохо будет, тогда прибегай, а так он сделать ничего не может
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:41 | Сообщение # 532 |
| Ambaaa, Алена, ну тогда может, и правда, просто усталость или осень? прислушивайся к себе и отдыхай все же побольше! кроме того, у тебя очень серьезная физ.нагрузка, а ты еще питание ограничиваешь! может, организму просто сил не хватает?
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:50 | Сообщение # 533 |
| Ambaaa, Katia, вот именно!!! моя подруга в америке, когда забеременнела, не могла встать на учет (как у нас). ей сказали, что нужно подождать месяца 2, что бы убедиться, что это действительно беременность. ( а я еще удивлялась, что во всех этих мыльных операх героини узнают о своем положении после обморока). далее, не помню на каком сроке, но у моей подруги случилось появились кровянистые выделения (мазня по нашему). она позвонила в больницу, на что ей менторским тоном объяснили, что сперматозоидов было много, оплодотворил яйцеклетку только один, остальные погибли, и теперь выходят, истекая кровью. причем всю эту история подтвердил ее муж (американец), т.к. моя подруга (мы с ней в институте учились, т.е. тоже имеет мед.образование), подумала, что просто неправильно перевела. а с острой болью (пульпит) к стоматологу запись в течение 3-5 дней!!!! кто еще на наших врачей жалуется? смешно? не очень....
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:51 | Сообщение # 534 |
| Quote (Katia) может, организму просто сил не хватает? Katia, если чувстую слабость, то сразу валюсь в кровать и сплю.так быстрее прихожу в чувства
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:03 | Сообщение # 535 |
| Ambaaa, неужели так плохо у вас с медициной? Прямо ужас какой-то ты пишешь. А как же людям с хроническими заболеваниями, тем кому регулярно нужно к врачам ходить? Ложись и помирай.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:37 | Сообщение # 536 |
| Umka, во-во, я о том же. медицина в америке хуже некуда моя подруга отдыхала там на рождество у друзей, так у 4-хлетнего сына их друзей в ногу вошел колосок и он об этом никому не сказал, пока все не воспалилось и он не смог ходить. поехали в частную больницу (страховка у него есть), сказали, что случай НАВЕРНО очень серъезный и запросили за КОНСУЛЬТАЦИЮ 1 700 долларов. Девочки, за консультацию. Операция стоила 15 тыс. долларов, благо они смогли себе это позволить Добавлено (23.04.2010, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (Leto) А как же людям с хроническими заболеваниями, тем кому регулярно нужно к врачам ходить? Leto, они делают себе самые дорогие частные страховки и это частично покрывает лечение. а так работают на лекарства. Ну и в принципе здесь медицина вся в частных руках, государство только держит цены в определенных, доступных для населения , границах. А частные клиники никто неконтролирует, они сами себе делают ценовую политику. И вообще, болеть плохо, а здесь так совсем нежелательно. Не то, что в Израиле
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:31 | Сообщение # 537 |
| Ambaaa, Да уж, нечего сказать. Я была об Австралии лучшего мнения. Тогда здесь в Германии медицина посто супер! Конечно недостатки тоже есть, но если уж сравнивать, то ничего плохого я сказать не могу. Но это моё мнение. А как в Израиле, я не знаю.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:34 | Сообщение # 538 |
| Quote (Umka) например "Иммунал" это та же эхинацея, только дорогая, а наша копейки стоит. это супер травка!!!! можно еще попить элеутерококк. есть специальные иммуномодулирующие препараты, Umka, Умочка, а в Москве сейчас ушли от этого. Еще 2 года назад было модно, и чуть что - прописывали. Оказалось, что это дает ТАКОЙ провал в иммунитете, что его потом ничем не поднять. То есть, после стимуляции иммунитет вообще уходит. И теперь, как и антибиотики(которые тоже не действуют - люди от сепсиса умирают! 21 век!!!), выписывают только в самых крайних случаях, буквально, когда вопрос между смертью и жизнью.Добавлено (23.04.2010, 22:34) --------------------------------------------- Как хорошо у нас в России! У нас самая лучшая медицина! Правда! У нас по страховке от предприятий можно нормально лечиться.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:39 | Сообщение # 539 |
| Почитала,про западную медицину,и диву далась. А чего ж нашу тогда хают?А,вообще,может со мной и не согласятся,но самая лучшая медицина,по части организации,была в СССР.Просто тогда ещё не было такой аппаратуры и возможностей,как сейчас. Но больницы,и довольно оснащённые были даже в захудалых деревнях.А сейчас больницы оставили только в районных центрах,да и то кол-во мест ограничено. Quote (anfisa) нас по страховке от предприятий можно нормально лечиться. Конечно можно,всё зависит от врача. Немного чёрного юмора.Это мой муж часто рассказывает. Он врач. Из объяснительной фельдшера. Больному был поставлен медицинский укол в правое(пардон) полужопие,после чего больной скончался.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:51 | Сообщение # 540 |
| Quote (eva) о самая лучшая медицина,по части организации,была в СССР eva, это точно. Все об этом говорят. Она была профилактической. Вспомните, в школе каждый год нас обследовали и на работе тоже диспансеризация была. И врачи участковые, и к малышам ходили - патронировали. А сейчас! В 21 веке!!! туберкулез марширует! И не могут лечить, потому что люди заантибиоченные, ничего не действует.
|
|
| |