Здоровье.
|
|
bazhinok | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:15 | Сообщение # 511 |
| опера, Спасибо, мужа отправила за каплями..
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 01:30 | Сообщение # 512 |
| bazhinok, Бажиночек! Сделай марлечку в несколько слоев(5-6-10) диаметром 10 см, сделай внутри надрез для ушка(см 4), капни водочки. Надень на ушко , сверху платок, и ...на ночь. Лучше шерсть. И будешь ты у нас , как новенькая!
|
|
| |
bazhinok | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 05:55 | Сообщение # 513 |
| anfisa, спасибо, Анфисочка! я вот тоже вспоминала о компрессах..только как его правильно делать - не знала вчера покапала на ночь и кварцевой лампой погрела, намного лучше стало (хотя все равно неприяитные ощущения есть еще, может это просто самовнушение? ). сегодня компресс на ночь сделаю.
|
|
| |
Nata | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:06 | Сообщение # 514 |
| bazhinok, есть еще фитосвечи, они в аптеках продаются около 30 руб. Там есть инструкция. Добавлено (29.03.2010, 20:06) --------------------------------------------- Свечи греют ушко и их еще используют для очищения серных пробочек.
|
|
| |
bazhinok | Дата: Среда, 31.03.2010, 07:09 | Сообщение # 515 |
| Nata, я не слышала ни разу про свечикак-то вообще на ушные средства надобности не было заглядывать...надо купить для очищения. пасибо!
|
|
| |
Nata | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:04 | Сообщение # 516 |
| bazhinok, у меня подруга постоянно ими пользуется. Очень хвалит. Даже ее муж иногда просит ее купить эти свечи.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:48 | Сообщение # 517 |
| bazhinok, они так и называются фитосвечи. ушные. в каждой аптеке завались. и стоят недорого
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:27 | Сообщение # 518 |
| При простуде, гриппе, недомогании 1. Днем: в рюмочку кладем мелко тертый имбирь(пусть 0,5 ч.л.), заливаем кипятком. Через неск.сек. пьем горячим. И в постель, укутаться. 2. На ночь: типа глинтвейна, пьем горячим уже в постели. Произвольно: малина, любые ягоды, малиновое варенье(сладкого немного, иначе с горячим спиртным идет тяжело), лимон, мед, вода(2/3) + 1/3 красное вино(мартини, любая настойка. Если коньяк, водка, то пропорции изменить) Надели пижаму, рядом положили запасную. Хорошо бы одеть хлопковый платок. В постели маленькими глоточками выпиваем горячий вкусный напиток. Ночью будете сильно потеть(болезнь выходит), сменить пижаму. Если сердце шалит, если есть температура, то нельзя. Особенно эффективно в самом начале болезни.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:31 | Сообщение # 519 |
| anfisa, спасибки, а рюмочка грамм этак 200? ЗЫ: вот дожились, дома нет спиртного! никакого!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:37 | Сообщение # 520 |
| Quote (Umka) рюмочка грамм этак 200? это много! оно же жжет!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 21.04.2010, 16:26 | Сообщение # 521 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Девочки, есть проблемка, в которой пытаюсь разобраться. В воскресенье искупалась в океане, вода была очеь холодная, но на улице жарко, поэтому чувствовала себя хорошо. В понедельник весь день болела голова, пульсировали виски и глаза. Посреди ночи проснулась от жара, муж померял температуру, было почти 41 градус. Выпила панадол и все прошло. Во вторник с утра все плыло перед глазами и ломало как при сильной простуде, после колдрекса все нормализовалось. Сегодня опять целый день головная боль то в висках, то в затылке. Температура к вечеру 37,3. Больше ничего не беспокоит, кроме головной боли. Что это может быть и что с этим делать?
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:24 | Сообщение # 522 |
| Ambaaa, Может болеутоляющими загнала инфекцию внутрь, а может это реакция на переохлаждение. Температура около 37 вообще самая противная, она плохо сбивается. Я бы сильнодействующие препараты не рекомендовала пить. ...Но у меня свои заморочки, несмотря на медицинское образование -я лечиться не люблю и лекарства пью тогда, когда действительно плохо (типа температура 41). В любом случае, пожелание здоровья!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:08 | Сообщение # 523 |
| Quote (IrinaS) когда у меня сильно отекают глаза, я под глаза кладу капустные листья (капутса у меня всегда дома есть, а вот огурцы не часто бывают IrinaS, да, капусту и детям (и взрослым) на грудь компрессом на ночь кладут - от кашля. И на все больные места- говорят, она оттягивает. А на глаза как? прижимаешь руками? Я делаю тертую картошку - в марлечку и на глазки - обалденно снимает отеки; или пакетики спитого чая.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:22 | Сообщение # 524 |
| Ambaaa, как здоровье? ты бы не шутила со своим здоровьем.сильная головная боль, высокая температура температура, свидетельствуют о сильной интоксикации. в это время все жизненоважные органы подвергаются сильнейшей нагрузке. "сбивая" температуру всякими панадолами и колдрексами (парацетомолосодержащими), мы только сглаживаем симптоматику. а у тебя еще, как я подозреваю, в последнее время организм сигнализировал о своей усталости. займись иммунитетом. и вообще, честно, ну почему вы не доверяете врачам? буду пугать. слово менингит знакомо? опытный врач практически сразу может его диагносцировать, в то время как пациент, привыкший лечиться самостоятельно, будет усилено глотать тот же панадол, и думать, что он лечит простуду. результат плачевный. Я считаю, что лучше перебдеть, и при температуре 41 вызывать скорую... Алена, пообещай заняться своим здоровьем. эхинацею, что ль пропей... и отдыхай! никаких нагрузок во время болезни! никаких шестов, штанг и отжиманий!!! а то знаю тебя! давай, поправляйся, и береги себя
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:38 | Сообщение # 525 |
| Quote (Umka) ну почему вы не доверяете врачам? Во-во! Надо, обязательно надо! знать диагноз. А как без врачей?.
|
|
| |