Здоровье.
|
|
anfisa | Дата: Вторник, 27.04.2010, 01:57 | Сообщение # 556 |
| asche, ледиком протри.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 27.04.2010, 01:58 | Сообщение # 557 |
| anfisa, ну, мягкостям предназаначены другие места. Нижний этаж - только сзади. Верхний этаж- только спереди!! Макушка, которую ты имеешь ввиду, у таких дур, как я, приобретает с годами каменную твердость для самосохранения.
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 27.04.2010, 01:59 | Сообщение # 558 |
| asche, ну. может тогда тебе лучше другими средствами бороться. Например плёнкой заматывать или есть ещё такая штука называется Slimgel(Trimgel)- посмотри в интернете. Его можно на проблемные места мазать.
Сообщение отредактировал Leto - Вторник, 27.04.2010, 02:05 |
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 27.04.2010, 02:04 | Сообщение # 559 |
| asche, я подумала...Я бы намазала каким-нибудь эфирным маслом и одела шерстяные гольфы. Должно помочь. Думаю, перенапрягла. Вены бы дергало. Сама расслабься и подумай, что ножки хотят: тепла или льда. Добавлено (27.04.2010, 02:04) --------------------------------------------- А еще сейчас суставы лечат льдом (криотерапия). Слышала? 1л воды и 150г морской соли(это я не поняла. Почему соли и зачем морской). Замораживают в ячейках, затем кладут в полиэтиленовый пакет, накладывают на сустав, сверху укутывают. Держат 3 минуты. В день 3-4 раза.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 27.04.2010, 02:07 | Сообщение # 560 |
| Leto, в мазюки не очень верю. А пленка - пройденный этап. Не помогает. anfisa, подумала. Тепла хочу... пойду намажусь и утоплю макушку в подушку. Спасибо , девочки... люблю вас... Спокойной ночи...
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:27 | Сообщение # 561 |
| asche, судороги могут возникать по разным причинам, но очевидно, что у тебя это действительно от чрезмерной нагрузки. еще маленькая моя догадочка, что у тебя может быть недостаток сахара в организме. ты увеличила нагрузку, а топливо мышцам не дала. магнезию правильно принимаешь. кальций сейчас не надо, хотя и его недостаток можнт провоцировать судороги, но он является антогонистом магния.принимай калий, и магний. например аспаркам. больше воды, поменьше кофе (если ты пьешь его много). витамин С никогда не помешает. можно и тепло, можно и холод. я за тепло и массаж. одной рукой берешься за икроножную мышцу, другой за носок. носок тянешь на себя. мышцу мягко массируешь верх-вниз. замени сейчас свои упражнения на ноги растяжением мышц. самое простое: встань лицом к стене, отступив от нее на шаг, ноги — чуть шире плеч. ладонями упрись в стену над головой. и начинай медленоо ладошками идти вниз. главное, что бы не было неприятных ощущений. смотри, без фанатизма, знаю я тебя. перерастягивание икроножных мышц тоже тебе сейчас не нужно. остановившись, около полминуты сохраняй это положение. дыхание глубокое, спокойное. Ашенька, это тебе сигнал... думаю, не надо продолжать...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:56 | Сообщение # 562 |
| Umka, спасибо, Умочка! Сама болеешь, а силы находишь обо мне заботиться.Хорошая ты моя... Сегодня уже лучше. Спасибо Анфиске. Намазала на ночь гелем для спортсменов со всякими японскими маслами. Уже не так больно. Все будет хорошо. Манжеты закинула назад в забытье!
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 27.04.2010, 16:56 | Сообщение # 563 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Ambaaa) судороги не мучали Девочки, чтобы не было судорог пропейте МАГНИЙ!!!!! Магний — один из важных биогенных элементов, в значительных количествах содержится в тканях животных и растений. Магний является кофактором многих ферментативных реакций. Магний необходим для превращения креатина фосфата в АТФ — нуклеотид, являющийся универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма. Поэтому магний является тем элементом, который контролирует энергетику организма. Магний необходим на всех этапах синтеза белка. Установлено также, что 80—90 % современных людей страдают от дефицита магния. Это может проявляться по-разному: бессонница, хроническая усталость, остеопороз, артрит, фибромиалгия, мигрень, мышечные судороги и спазмы, сердечная аритмия, запоры, предменструальный синдром (ПМС) и прочие симптомы и болезни. А при частом употреблении слабительных, алкоголя, больших психических и физических нагрузках потребность в магнии увеличивается. К пище, богатой магнием, относятся: кунжут, отруби, орехи. Магния совсем мало в хлебе, молочных, мясных и других повседневных продуктах питания современного человека. Для получения суточной нормы магния, порядка 300 мг для женщин и 400 мг для мужчин, необходимо выпивать 3—4 литра молока или съедать 1,5—2 кг мяса . По результатам последних исследований обнаружено, что цитрат магния является наиболее усваиваемым магниесодержащим продуктом. Установлено что чтобы усвоить кальций, организму необходим магний.
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 27.04.2010, 17:41 | Сообщение # 564 |
| Hannah, ну вот видишь, Аша пьет магнезию, а судороги ен проходят. Я, помнится, в беременность от них пила комплекс калий-магний.
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 27.04.2010, 17:55 | Сообщение # 565 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Чиля, в таком случае только врач может установить причину возникноваения судорог. Чего на самом деле не хватает можно узнать только из анализов. Самыми главными «борцами» в борьбе с судорогами являются – магний, кальций и витамин D. Начнем с магния. Мышечная клетка человека совершенно не может существовать без этого вещества. Дело в том, что именно магний способствует образованию и расходованию клеточной энергии. Следует отметить, что получить достаточное количество магния при помощи потребляемых продуктов практически невозможно. Именно поэтому необходимо принимать препарат магния, который может быть представлен в виде биодобавки либо в виде лекарственного средства. Вторым веществом в борьбе с судорогами является кальций. Нехватка кальция приводит к усилению судорог. Именно поэтому применение препарата кальция очень важно в борьбе с судорогами. Не думайте, что это лекарственное средство можно заменить молочными продуктами. Запомните, в состав молочных продуктов входит большое количество фосфора, который также может привести к судорогам. И, наконец, третий «борец» с судорогами – витамин D. Именно это вещество способствует усвоению кальция и магния. В медицинской практике имеются случаи, когда люди избавлялись от судорог, принимая только витамин D. УДАЧИ!
Сообщение отредактировал Hannah - Вторник, 27.04.2010, 17:56 |
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 18:15 | Сообщение # 566 |
| я тоже за то, что бы время от времени пропивать магний. он на женский организм благотворно влияет. НО!!!! мое сугубое ИМХО - во время приема препарата не принимать препараты кальция. магний является антагонистом кальция! на этом и основан его противосудорожный эффект. он препятствует поступлению ионов кальция через пресинаптическую мембрану, снижает количество ацетилхолина в периферической нервной системе и ЦНС. хор, не буду медицинскими терминами, что бы было понятно. избыток кальция тормозит усвоение магния и может привести к магниевой недостаточности, симптомами которой являются повышенная нервная возбудимость, мышечные судороги, нарушение сердечного ритма. и наоборот - избыток магния способствует повышенному выведению кальция из организма, что может привести к дефициту кальция и заболеваниям костной системы. а магний очень хорошо сочетается с витаминами группв В, а кальций с витамином Д.
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 27.04.2010, 18:17 | Сообщение # 567 |
| Umka, осюда вывод: пить по очереди магний+вит В, а потом кальций-Д. Прально?
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 18:34 | Сообщение # 568 |
| Чиля, из фармакологии я синергизм и антагонизм, взаимодействие лекарственных препаратов очень увлеченно изучала. ведь это основы клинического мышления. но сейчас может все измениться, другие школы... я знаю, что есть препараты кальция и магния. я бы такой не купила. а купила бы себе магний В6. есть в ампулах, очень приятный вкус (это не колоть, а пить), есть в таблетках. но ведь продаются и поливитамины, и в этих же таблетках указывается и жиро и водорастворимые витамины, да все там вбухали, все витамины, и все микроэлементы....да, я за разделение.
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 28.04.2010, 15:10 | Сообщение # 569 |
| Umka, а у меня и на раздельные, и на поли- аллергия. Даже после пары дней глюконата кальция чесаться начинаю
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:48 | Сообщение # 570 |
| Чиля, Магний поступает в организм с водой и пищей, и главными источниками его являются продукты , приготовленные из цельносмолотого зерна, свежие или паровые овощи, крупы (гречневая, пшенная, перловая, овсяная), отруби, бобовые (особенно чечевица, фасоль), мясные продукты, птица, орехи и некоторые минеральные воды. Также присутствует в таких продуктах, как - морская капуста, кальмары, яйца, хлеб зелень (шпинат, петрушка, салат, укроп), лимоны, грейпфруты, миндаль, орехи, халва. (подсолнечная и тахинная), яблоки. А вот можешь посмотреть количество его в разных продуктах . раз уж нельзя препараты
|
|
| |