Здоровье.
|
|
eva | Дата: Четверг, 13.05.2010, 08:23 | Сообщение # 586 |
| Девочки,ни как не выберусь с простуды. Ангина прошла,но начался бронхит.Я,конечно,сама виновата,ела мороженое на 9-е,а потом вечером пошли на салют,и я сильно замёрзла..Теперь не могу прийти в норму. У нас сейчас очень многие болеют. инфекция какая-то. Пью литрами травяной чай с душицей,липой,мятой и чебрецом.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:57 | Сообщение # 587 |
| evочкa, а вот имбирный чай ты забыла, если нет свежего используй молотый сухой (он как перец тертый). Мне и сыну от кашля хорошо помогло. Выздораливай!!!
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:14 | Сообщение # 588 |
| Ljudmil, сейчас заварю. У меня и корешок завалялся. А можно имбирь к травам добавить?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:24 | Сообщение # 589 |
| eva, послушай меня, хронического бронхитика! Греть, греть и греть! Любые согревающие компресы. Иначе бронхит не вылечить. Горчичники, банки, картошка с содой и водкой, что угодно! А еще лучше в поликлинику, на сеансы глубокого прогревания. УВЧ что- ли, я забыла ,как это называется.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:02 | Сообщение # 590 |
| eva, я думаю что можно. Имбирный чай от кашля. 0,5 л воды, свежий корень имбиря (3-4 см), кардамон – 2 стручка, щепотка корицы, 1 ч. л. зеленого чая, мед по вкусу, гвоздика – 1-2 шт., пол-лимона. Приготовление: завариваем зеленый чай и настаиваем 5 минут, затем процеживаем, выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный (или натертый на терке) корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне держим 20 минут. Затем добавляем мед и лимонный сок (можно бросить в кастрюлю лимон вместе со шкуркой). Держим на маленьком огне еще 5 минут. Снимаем и настаиваем чай 15-20 минут. Затем процеживаем. По желанию добавьте свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета. Корица и гвоздика хорошо помогают при мокром кашле.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:20 | Сообщение # 591 |
| eva, мне очень хорошо помогает мед, лимон, глицерин. мы много раз писали этот рецепт. и еще один: исландский мох. очень помогает!!!!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 13.05.2010, 20:00 | Сообщение # 592 |
| Вот, Евочка, нашла, я уже оказывается этот рецепт тут писала: Мы часто спасаемся таким вот рецептом от кашля (но эффект не мгновенный, надо пить несколько дней). Взять лимон (покрупнее). в эмалированную кастрюльку на дно налить чуть-чуть воды и сварить в ней лимон. Как вода закипит, варить минут 10. Когда остынет, мякоть лимона выковырять (что-то другого слова не подберу ) в стакан, добавить 2 столовые ложки глицерина (в аптеке) и до краев мед. Перед применением перемешивать. Принимать по чайной ложке (хотя я ем столовой) 3-4 раза в день, при сильном кашле до 5 раз. По мере ославления кашля снижать дозу. Перед едой!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 14.05.2010, 01:24 | Сообщение # 593 |
| Еще от кашля, особенно, застарелого Хороша черная редька. По рецепту положено выковоревать(тоже не могу слово подобрать!!! )ямку и залить туда мед. НО! Очень уж она пахуча(пуканым, пардон!). Поэтому, я беру (сто лет не брала, слава богу!) банку с закручивающейся крышкой, режу туда пластинами редьку, заливаю медом. Настоять ночь. И целый день пить по столовой ложке. Несколько дней. И печень почистится.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 14.05.2010, 10:27 | Сообщение # 594 |
| Девочки,спасибо,но у меня аллергия на мёд.А потом я какая-то ненормальная. Кашель практически прошёл,но сейчас такое гриппозное состояние с головной болью,заложеным носом и со всеми вытекающими прелестями,что я почти всё время лежу в постели. Сказала своим,что беру больничный,благо муж в отпуске. Послала его сейчас в магазин,сама на 2 мин к вам,а потом в постельку. Все нормальные люди зимой переболели,а меня угораздило в такое время,когда работы в огороде полным-полно.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 14.05.2010, 13:01 | Сообщение # 595 |
| Евочка! Не расклеивайся! Хотя бы об огороде подумай! Ну как он без тебя? А угодья? Если ты там ползать не будешь, поползет что- нибудь улиточножучковочервячновреднющее! Ты почему не закаляешься? Водой из ведра не поливаешься? Льдом не обтираешься? Ну ка! Быстро в строй! А то будет выговор! С занесением!
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 14.05.2010, 13:03 | Сообщение # 596 |
| eva, Евочка, ты наверно перенапряглась со своими садовыми работами?! отлежись пару дней, а потом снова в бой! может, тебе витаминки попить, если на мед аллергия?
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 15.05.2010, 10:25 | Сообщение # 597 |
| eva, я уже рассказывала, как меня чудесным образом излечил куриный бульон. за 15 минут воскресла, и голова яснее стала, и слезы течь перестали. и дело на поправку пошло. только именно бульон из ельной, домашней, молодой курочки. без всяких там заправок и картошек. луковичку, морковочку, пастерночок целинькие, а потом выкинешь. и пить горячим. чашками. и рубленную зелень туда с молодым чесночком. а от кашля, раз на мед аллергия, исландский мох. его в эмалированной кастрюле с молоком заваривать. пить только в постеле (очень потеешь). у меня всегда затяжные противные бронхиты. все внутренности выкашливаю. спать-лежать не могу. правильно Ашенька говорит - тепло!!!! натирай себя жиром, кутайся в платки пуховые. так вот, мох. чудодейственный!!! он у бабушек на рынке еще гусиные лапки называется. вот травы мне как мертвому припарки. хотя все равно пью, и чабрец, и душицу, и липу. из лекарств мне ничего особо не помогает. если начался бронхит: 2 недели кашля как здрасти. и на мокроту особо не влияет. хотя, вот коделак иногда помогает (он подавляет кашель). но его при продуктивном кашле уже нельзя, надо мокроту выводить. а еще для меня лучшее лекарство - это сон!!!! пить и спать!!! пить и спать!!!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 15.05.2010, 15:13 | Сообщение # 598 |
| Ура-а-а! Я сегодня начала различать запахи. А то 2 дня жила без запахов. Вчера муж заварил зелёный чай с добавками,а я выпила и не поняла,думала простой.Пошла тогда духи нюхать,и тоже запаха не слышала. Помните фильм был с Юозасом Будрайтисом и Алисой Фрейдлих,где он обоняние потерял?Так и мне было,но сегодня вроде стали запахи пробиваться.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:53 | Сообщение # 599 |
| Ваш здоровый позвоночник Организаторы и зачинатели европейской остеопатии разработали специальную методику, которую может использовать каждый, даже без специальных знаний и подготовки. Данные упражнения будут полезны всем, так как они годятся не только для лечения, но и для профилактики проблем позвоночника. Результат занятий по данной методике - восстановление подвижности всех отделов позвоночника. Все упражнения состоят из двух процессов: расслабления и напряжения. Именно их чередование и дает желаемый результат. Ваш здоровый позвоночник
Сообщение отредактировал Ljudmil - Воскресенье, 16.05.2010, 17:54 |
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 18.05.2010, 23:54 | Сообщение # 600 |
| Ambaaa, Ален, а ты рисик продолжаешь есть? Я гречку не смогла - желудок мой не захотел, слишком много жесткой массы. А вот рис сухой по твоему рецепту глотаю. А ты? Пока не знаю, что происходит. Ну, думаю, процесс идет. Зерна уже не считаю, прям почти чайную ложку проглатываю( пока ИринкаС не слышит - ну не виноватая я, что рецепт с возраст связали! ) Кто-нить еще ест? Или нас двое?Добавлено (18.05.2010, 23:30) ---------------------------------------------
Quote (Umka) если начался бронхит: 2 недели кашля как здрасти. и на мокроту особо не влияет. хотя, вот коделак иногда помогает (он подавляет кашель). но его при продуктивном кашле уже нельзя, надо мокроту выводить Umka, Умочка, как мне это БЫЛО знакомо. А ты бросила то, что хотела выбросить? У меня, как отрезало, вот уже...2 года,Добавлено (18.05.2010, 23:54) ---------------------------------------------
Quote (Umka) исландский мох Umka, Умочка, а он какого цвета? В википедии написано, что коричневого. А рисунок зеленый.
|
|
| |