Здоровье.
|
|
Umka | Дата: Среда, 19.05.2010, 17:27 | Сообщение # 601 |
| Ашенька, я твоя сестра по несчастью. и боюсь их до ужаса. я и память свою на этих наркозах потеряла. врачи не могут ничего сказать, т.к. чаще всего причины кровотечений неизвестны (если нет прямого диагноза типа миомы, ттт, кист там всяких. эндометриозов). и обозвали все это дисфункцией. в основном лечат гормонами, но от гормонов очень часто возникают прорывные кровотечения. вот такой замкнутый круг. я себе так ничего действенного не подобрала. или они потом заканчиваются (сами по себе), или чистка (ужас, ужас, ужас). а препараты есть, я уже говорила. что в стационаре могут сделать инъекции, но если это дисфункциональное кровотечение, а не абортативное, или травматическое. хирургическое, никто не может дать 100% гарантию, что кровотечение прекратиться. поэтому, если оно обильное, то сразу на выскабливание. брррррррр. если все терпимо, как обильные месячные, можно попить викасол (в анотацуии расписана схема), или травки. Вот Лилуша правильно сказала, крапива. еще есть кровохлебка, я принимала клевер (был у меня), и крапиву. а вот рецепты из интернета. с апельсинами понравилось... не пробовала, а вдруг...Добавлено (19.05.2010, 17:27) --------------------------------------------- Для того чтобы остановить маточное кровотечение, нужно очищенную кожуру 6 — 7 апельсинов уваривать в 1,5л воды до тех пор, пока не останется 0,5л отвара. К полученному отвару добавить сахар по вкусу. Принимать по 4 чайных ложки 3 раза в день. Настой огуречных плетей Можно с большим лечебным эффектом пользоваться настоем огуречных плетей, собранных после уборки огурцов. Траву мелко порезать, отмыть холодной водой от земли; 50 — 100 г травы кипятить в 0,5 л воды. Принимать по полстакана 3 раза в день. В первые же дни кровотечение остановится, наступит улучшение. Принимать при кровотечениях маточных, кишечных, геморроидальных, раневых и др. Постельный режим 3 дня. Крапива двудомная А При кровотечении 1 столовую ложку сухих листьев крапивы залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин. на слабом огне, остудить, процедить. Пить по столовой ложке 4 — 5 раз в день. Б Экстракт крапивы (аптечный препарат) Принимать по 30 - 40 капель за 30 мин. до еды в 1/4 стакана воды для профилактики маточного кровотечения. Настой травы тысячелистника обыкновенного А Две чайные ложки сухой травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды. Применять при желудочном, кишечном, маточном, легочном, геморроидальном, носовом и раневом кровотечениях. Б Траву тысячелистника заваривать как чай, без дозировки и пить по 1 стакану 3 раза в день как кровоостанавливающее средство при маточном кровотечении. В Отвар травы тысячелистника Одну столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин. Пить по 1/3 стакана 2—3 раза в день до еды. Настои и отвары применять как средство кровоостанавливающее и ускоряющее свертывание крови при внешнем и внутреннем кровотечении (маточном кровотечении от воспалительных процессов и фибромиом, кишечных, геморроидальных). Настой травы водяного перца Одну столовую ложку порезанной травы залить 1 стаканом кипятка и дать настояться. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Применять при болезненной менструации, при маточном кровотечении и после родов как кровоостанавливающее средство. Настой травы горца птичьего (спорыша) Залить 7—2 столовые ложки травы 1 стаканом горячей кипяченой воды, нагревать в закрытой посуде на водяной бане в течение 15 мин., охлаждать 45 мин. при комнатной температуре, процедить, остаток отжать; настой долить кипяченой водой до первоначального объема. Хранить в прохладном месте не более 2 суток. Пить по 1/2 — 1/3 стакана 2 — 3 раза в день перед едой. Применять как кровоостанавливающее средство при маточном кровотечении после родов, при маточном кровотечении после аборта, в качестве мочегонного средства, средства, растворяющего камни в почках и печени и препятствующего образованию мочевых камней. Калина обыкновенная А Сок ягод калины отжать через плотную льняную ткань, смешать с сахаром (на 1 л сока 2 кг сахара). Принимать по 2— 3 столовых ложки 3 — 4 раза в день с водой. Б Сушеные ягоды настаивать в термосе из расчета 3—4 столовые ложки ягод на пол-литровый термос — суточная норма. В Жидкий экстракт принимать по 25 — 30 капель в день; ягоды калины можно использовать в виде отвара. Г Спиртовой экстракт коры калины назначают при маточном кровотечении, при нарушении менструального цикла, при угрожающем аборте. Кору собирать ранней весной по обычным правилам заготовки и сушить на воздухе. Трубочки сухой коры снаружи зеленовато-серого цвета, внутренняя сторона их светлая с красноватыми пятнами и полосками. Противопоказания не обнаружены. Пастушья сумка А Одну столовую ложку сухой травы залить стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по столовой ложке 3 — 4 раза в день до еды. Б Отвар, сгущенный до половины первоначального объема, принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. В Сок свежий, наполовину разведенный водой, принимать по 1 столовой ложке или по 30 - 50 капель на ложку воды 3 раза в день. Применять как вяжущее и кровоостанавливающее средство при маточном, легочном и почечном кровотечениях. Г Рекомендация болгарской народной медицины Настой готовить из расчета 3 столовые ложки травы на 2 стакана кипятка (настаивать в термосе); это суточная норма. Применяют при гипертонической болезни и атеросклерозе. Листья весной добавляют в салаты. Настоем травы пастушьей сумки лечат поносы, подагру и ревматизм; как кровоостанавливающее применяют при маточном кровотечении. Противопоказания: беременность, тромбофлебит. Яичные белки с лимонной кислотой Взять смесь белков свежих яиц, хорошо перемешать с половиной чайной ложки лимонной кислоты и выпить смесь. При необходимости лечение повторить. Применять при обильном, продолжительном кровотечении у женщин.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Среда, 19.05.2010, 20:06 | Сообщение # 602 |
| Quote (Umka) и чабрец, и душицу, и липу. Umka, чабрец - это трава мужчин, а душица - трава женская( применяется для того чтоб месячные начались при задержках и при мизерных месячных так что они тебе противопоказаны!!!!!!!!!!!!!!!!!)Добавлено (19.05.2010, 19:46) --------------------------------------------- asche, Umka, для вашей проблемы: 1ст. л измельченных листьев ореха(грецкого) залить 2стакан.кипятка, настаивать 2часа. Принимать по 1стол. л. 3 раза в день до еды. Добавлено (19.05.2010, 19:55) --------------------------------------------- 1ст. л. резаной травы водяного перца, 1стак. кипятка настоять 45 минут. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Добавлено (19.05.2010, 20:06) --------------------------------------------- 100 гр. листьев дуба залить 0,5 литра белого крепленного вина. Настоять 10 дней в темном теплом месте. Процедить, принимать по 1 столов. ложке 4 раза в день.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:32 | Сообщение # 603 |
| Ljudmil, Umka, спасибо большое за инфу. Поищу травки. Умочка! У меня всегда были проблемы с этим делом. Было воспаление придатков долгие годы. Только после второй беременности все более- менее нормализовалось. Не считая внезапных потоков на нервной почве. Моя врач считает, что все в порядке у меня. Надо было бы показаться еще кому- нибудь. Но у нас в городе , кроме моей врачихи, все остальные- мужчины. А я не могу. Глупость ,конечно, я понимаю, но не могу , и все тут.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:35 | Сообщение # 604 |
| Quote (asche) остальные- мужчины. А я не могу. asche, лучше мужчин нет. Я точно тебе говорю. Я столько теток перевидела, и ни одну не могу сравнить с мужчиной-гинекологом. Обязательно иди!
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:48 | Сообщение # 605 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (anfisa) лучше мужчин нет меня в дородовой мужик осматривал,раскрытие проверял.....у него ТАКААААЯ лапа!!! Думала наизнанку вывернет .
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:52 | Сообщение # 606 |
| опера, не пугай ее. Обычно, они все нежные. А с логикой и умом женщины вообще не сравнить.
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:55 | Сообщение # 607 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| anfisa, я не пугаю, у генекологов же зеркала,да и смотрят одним пальцем.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:56 | Сообщение # 608 |
| Quote (Ljudmil) душица - трава женская( применяется для того чтоб месячные начались при задержках и при мизерных месячных Ljudmil, а как заваривать? По сколько?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 20.05.2010, 01:38 | Сообщение # 609 |
| Quote (anfisa) не пугай ее. боже мой!!! Как же ты трогательно обо мне заботишься... Только ты забыла, что я девочка уже большая... переросток, так сказать... меня попробуй напугай.. только к мужику не идется мне...
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Четверг, 20.05.2010, 02:12 | Сообщение # 610 |
| anfisa, При задержке месячных применяют настой из смеси цветков ромашки аптечной и листьев мяты (по 4 части) и корня валерианы (3 части). Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают, и пьют в горячем виде по полстакана 2 раза в день. Душицу 2 ч. л. измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять в течении 20 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 15-20 минут до приема пищи. Добавлено (20.05.2010, 02:08) --------------------------------------------- сайт Бабушка ищем травки и еще моного инфы Бабушка лечебница Добавлено (20.05.2010, 02:12) --------------------------------------------- asche, http://www.babushka.ua/receipts/list/?cat=11&sub=173
Сообщение отредактировал Ljudmil - Четверг, 20.05.2010, 02:11 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 20.05.2010, 02:39 | Сообщение # 611 |
| Ljudmil, классный сайт!!! Интересно!!! Спасибо!!! Ты у нас, как энциклопедия на полке! Тихо там себе поживаешь.. А в нужный момент, ррррааааз, и открылся нужный том на нужной странице. Гари Потер!!!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 20.05.2010, 05:02 | Сообщение # 612 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (anfisa) mbaaa, Ален, а ты рисик продолжаешь есть? anfisa, рисик смогла поесть только 5 дней, потом бросила. Мой организм не выдерживает такого обезвоживания и ...голода. После риса уже через 30 минут начинает мучать ужасная жажда, а по утрам после сна явсегда выпива 1-2 стакана воды. Какая-то непонятная дегидрация организма, все время хочтся пить. Мне теперь уже 2 л воды в день мало, + пью 2-3 стакана чая в день И заметила ещё, если после риса через 3 часа ем что-т вредное на завтрак (по системе), то поом желудок стоит ещё минимум сутки, неприятно это. А если ем на завтрак салат из овощей, то встречаюсь с туалетом раза 3-4 в день. Как-то так. И совсем уж непривычно мне не завтракать, я всегда кушаю не позже 9 утра, а то и в 7.30, сразу после пробуждения. А так получается только в 10.30 завтрак, желудок аж скручивает от голода. Он даже по вечерам так не возмущается Попробую восстановить водный баланс, а потом может ещё раз начну.
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 20.05.2010, 08:13 | Сообщение # 613 |
| Quote (Ljudmil) а душица - трава женская не знаю,как она влияет на месячные,но на кашель действует очень хорошо. Сразу мокрота отходит.Проверено и не раз.
Сообщение отредактировал eva - Четверг, 20.05.2010, 08:13 |
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:24 | Сообщение # 614 |
| Quote (asche) Ты у нас, как энциклопедия на полке! Тихо там себе поживаешь.. А в нужный момент, ррррааааз, и открылся нужный том на нужной странице. Гари Потер!!! АГА, АГА (кивающий, соглашающийся смайлик). Ашенька, знаешь, сколько я ходила? и все без толку.родила нормально, легко, и на том спасибо.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:17 | Сообщение # 615 |
| eva, Quote (eva) на кашель действует очень хорошо. Сразу мокрота отходит.Проверено и не раз. Да это не оспоримо и действительно проверено веками, но душица (в Украине она называеся "матерынка"- это трава женская и применять ее во время беременности не безопасно (знахари и врачи предепреждают), а трава чебрец имеет идентичное действие, только ее применяют для мужчин (это трава считается мужская). Я написала украинское название русскими буквами. Добавлено (20.05.2010, 12:17) ---------------------------------------------
Quote (eva) на кашель действует очень хорошо она еще и успокаивает у нее много направлений действия, но так как она ее применяет для другого, так что знаешь значит вооружен.
|
|
| |