Беременность и дыхательные практики.
|
|
Taura | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 19:06 | Сообщение # 136 |
| Маленькая-ведьма, ух ты!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:20 | Сообщение # 137 |
| Quote (Маленькая-ведьма) Хочу похвастаться!Я теперь тоже стараюсь заниматься оксисайзом в полную силу!Пока сыночек спит!!!! Маленькая-ведьма, ой! какие новости замечательные! Счастья вам, здоровья! И радости, бесконечной радости! Добавлено (16.04.2012, 21:20) ---------------------------------------------
Quote (Ultramarine) ) Я была занята другим.... я замуж выходила)) Ultramarine, поздравляю! Счастья вашей семье! Всех-всех благ!
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:41 | Сообщение # 138 |
| Маленькая-ведьма, ВАУ!!! Чуть не пропустила! Самые-самые искренние поздравления! Растите здоровыми и счастливыми!!!!!
Я, наконец-то, могу с чистой совестью продолжить свои отчеты. Почти 2 недели полного бездействия и...... сегодня первый день после паузы..... капец! Смогла сделать без остановки только десяток упражнений! Тяжело, хуже чем в первый раз. Но, плавали, знаем))) за недельку вернусь к прежнему ритму и все будет ок. С весом пока все ТТТТТ, не смотря даже на Пасху и мое безграничное поглощение куличей с чаем)))) В общей сложности мы 71,5 (+3,5 с начала беременности). В качестве маленького позитива - меня тут на творчество потянуло, воть первые результаты "кеды":
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 18.04.2012, 17:28 | Сообщение # 139 |
| Ultramarine, клеееевые у нас тоже типа таких есть, только размерчик побольше
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:35 | Сообщение # 140 |
| Что-то мне тяжело.... Перерыв в 2 недели дает о себе знать. То, что форма потеряна это одно, но то, что пуз нарощен это совсем другое))) Тянет меня этот "рюкзачек" совсем не туда, куда мне надо))) Из всего комплекса могу сделать половину едва-едва... тяжело. Утром в первый раз закружилась голова. Даже на начальных этапах такого не было. Но ничего, мы не сдадимся так просто! Кстати, может это совпадение, но сына в пузе ТАКОЕ устроил после занятий! Где-то минут через 5-7 просто с головы на ноги переворачивался! То ли так кислород подействовал, то ли не знаю. Понаблюдаю еще несколько дней.Добавлено (08.06.2012, 15:35) --------------------------------------------- Всем приветы! Забежала вам быстренько отчитаться. Основное - я ужасная бездельница стала((((( месяц почти не занималась, сама не понимаю почему, но находила тысячу причин, чтобы не заниматься....... Стыдно ужасно даже перед собой не то, что перед вами. НО!!!!!!!! Самая неожиданная новость - мне разрешили рожать САМОЙ !!!!!! Я сначала 3 дня не спала, тк мне 30 лет запрещали даже думать о естественных родах. Но сейчас пришло понимание всей ответсвенности процесса, который мне предстоит и это таки отколупало меня от дивана и уже второй день я стараюсь активно заниматься. Активность у меня теперь возможна только очень короткими отрывками по 3-5 упражений за раз. Но стараюсь делать несколько раз в день + дышать оксиком при удобных моментах. За 36 недель волшебного состояния по имени беременность мы с пузиком набрали 6,5 килограмм. Чуть больше, чем я планировала, но месяц расслаблений дал свой результат))))) Самочувствие отличное только очень тяжело ходить, суставы совсем живут своей жизнью. Успокаиваю себя тем, что это хорошо, это мой таз так к родам готовится ответсвенно)))))) Всем хороших выходных!!!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:38 | Сообщение # 141 |
| Ultramarine, а я думала о тебе последние дни! Вот ты и появилась! Тебе совсем немножко осталось! Держись! И новость отличная! Ты справишься! Я уверена!
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:39 | Сообщение # 142 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Ultramarine) Самая неожиданная новость - мне разрешили рожать САМОЙ ! Ultramarine, здорово!!!!!!Quote (Ultramarine) месяц почти не занималась, сама не понимаю почему, но находила тысячу причин, чтобы не заниматься....... значит так надо было!
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:56 | Сообщение # 143 |
| Девочки, спасибо огромное!!!!! Как вчера мне сказал офтальмолог " уж очень ты похожа на человека, который родит сам и без проблем"))))))) А вот дыханием я сейчас озадачусь очень сильно. Может подскажете что-то полезнон еще для подготовки к родам?
|
|
| |
Еленушка | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 12:29 | Сообщение # 144 |
Награды: 3
Стройнею при помощи: Бодифлекс, Дюкан-диет
Уже сброшено (кг): 73
| Ultramarine, My WebPageПосмотри, здесь информация по подготовке к родам
Добавлено (10.06.2012, 12:29) --------------------------------------------- Какая ты молодечик!!! Я прям равняюсь на тебя, думаю: вон девочка беременная занимается, а мне и сам бог велел не отлынивать от упражнений Всего тебе самого наилучшего
Сообщение отредактировал Еленушка - Воскресенье, 10.06.2012, 12:30 |
|
| |
Санти | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:27 | Сообщение # 145 |
| Девушки, приветствую всех! Ultramarine, честное слово, Вы меня просто поразили! Я зарегистрировалась здесь именно благодаря Вам, т.к. меня очень интересует вопрос оксисайза во время беременности, везде задавала этот вопрос, но увы, конкретного ответа не получала. Я пока не беременна, но планирую в ближайшем будущем. Спасибо Вам большое, что выкладываете здесь все отчеты. У меня назрел один вопрос, а со своим врачом Вы обсуждали возможность применения оксисайза? И что он Вам ответил?
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:35 | Сообщение # 146 |
| Санти, очень рада, что кому-то интересно и, возможно, полезно читать мои мини-мемуары)))) Что же касается самого оксисайза во время беременности - я специально описывала все ощущения достаточно подробно, т.к. это ощущения одного единственного человека и по ним делать статистику ни в коем случае нельзя. Я очень надеялась, что ко мне присоединится кто-то и будем дальше наблюдать как ведут себя разные организмы, но особой активности не случилось))) Про врача - мой врач (участковый) существо очень дивное)) Он каждый раз на приеме говорит: "По закону вы должны сдать такой-то анализ", я все время спрашиваю "Вы врач или адвокат? Почему вы ведете беременность по закону, а не по мед. принципам?" Ответа не получила..... Просто у меня (Слава Богу!!!!) беременность проходит на столько легко, что его отношение меня просто веселит и не напрягает))) Что же касается нормального доктора, который у меня будет принимать роды, то он видит сейчас уже только "последствия", он меня не наблюдал. В последствиях - никаких проблем, все показатели анализов, УЗИ, Допплерометрии, кардимониторинга в абсолютной норме. Сегодняшнее УЗИ нам рассказало, что мась уже 3 кг. (но это мама в последний месяц ну ооооочень расслабилась и налягала на углеводы, грешна, каюсь)))) Еще раз повторюсь - я оксисайзом начала заниматься еще ДО беременности и настоятельно рекомендую это делать всем, кто планирует беременность. Тогда организм привыкает и вы просто продолжаете занятия в привычном ритме, но с увеличением срока корректируете набор упражений, позы, ритм дыхания и т.д. Я на сегодня, безусловно, не могу сделать и половины за один раз (хотя нет, могу, но не считаю нужным), я делаю 5-7 упражнения и не ощущаю никакого дискомфорта. Потом в течение дня по 1-2 упражнения тогда, когда мне удобно (во время того, как мою посуду, или более приятно - пока поливаю розы в саду)))) Вот опять получился длинный опус, это у меня просто очередная эйфория - была уже в том роддоме, где буду рожать, говорила с врачем, а потом сидела заказывала постельку, конвертик и всякие приятные мелочи для малыша))) Так что не обижайтесь на многабукаф)) Будут еще вопросы - с огромным удовольствием отвечу. Пока буду стараться еще продолжать дышать, потом еще отчитаюсь! Да, веса у нам +7 кг. от начала беременности. На оставшиеся 3-4 недели будем стараться не увеличивать цифру, т.к. мась уже 3 кг. и доктор сказал аккуратней с набором веса! Чуть не забыла самое главное - поскольку вы планируете беременность в ближайшее время то вам личное слюнявое беременное АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!! Заражайтесь прекрасной "болезнью" по имени беременность и мы с удовольствием будем читать ваши отчеты!
Сообщение отредактировал Ultramarine - Вторник, 12.06.2012, 20:37 |
|
| |
Taura | Дата: Среда, 13.06.2012, 18:59 | Сообщение # 147 |
| Ultramarine,
|
|
| |
Еленушка | Дата: Среда, 13.06.2012, 19:21 | Сообщение # 148 |
Награды: 3
Стройнею при помощи: Бодифлекс, Дюкан-диет
Уже сброшено (кг): 73
| Ultramarine, ты бесподобна Умница и красавица!!! Тьфу-тьфу-тьфу на тебя, чтоб не сглазить
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:26 | Сообщение # 149 |
| Ну вот и начался у нас "обратный отсчет"))))) были у доктора - уменьшились в "талии" на 3 см. И по высоте тоже меньше, значит готовимся к встрече!!!!! Все остальное замечательно! В последние дни удивительно хорошо скбя чувствую, спокойно занимаюсь. Очень хочется также до последнего дня добегать и "додышать"))))) хотя ходить уже ой как тяжело, суставы очень сильно болят.
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:07 | Сообщение # 150 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Ultramarine, ой! Здорово!!! Счастливой встречи с малышом!!!
|
|
| |