Счастье вдруг,в тишине...
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 19:13 | Сообщение # 76 |
| Quote (deura) хочешь получить результат,сделай это сама ой! как все это сложно! И индивидуально. И так почти в каждой семье! Огромное количество женщин вот так же сами вбивают гвозди, чинят краны и т.д. Хорошо это или плохо, не могу судить. Каждый решает за себя. Я писала, как я делала ремонт. Тоже впахалась сама. Но есть предел за который я не смогу переступить. Я никогда не буду вбивать гвозди, чинить сливные бачки и т.д. Потому что мой муж не штопает носки, не гладит трусы и не чистит унитаз. Есть сугубо мужская компетенция. тут я согласна с Настей. не может сам сделать, пусть как минимум заработает на то, что сделал специалист! Он мужчина. И нужно это обоим, а не кому-то индивидуально. И нужно стараться договариваться. У кого-то получается, а у кого-то нет, и тогда один человек все тащит на себе. А когда мужчина сидит и НИЧЕГО совсем не делает-это отвратительно! Хотя, тут согласна с deura, мы не знаем ситуации объективно. Поэтому советовать тут для себя считаю не корректно. Повторюсь, надо подумать. А пока только эмоции. Если любишь человека, тогда будешь и терпеть и тащить все на себе. А если нет любви, привязанности, а только раздражение, то не сможешь с ним жить если даже он выбросит комп и отремонтирует квартиру и будет забрасывать брульянтами.
|
|
| |
Olive | Дата: Пятница, 24.07.2009, 20:10 | Сообщение # 77 |
| asche, я уверена!!!!! Меня уже ничто не может переубедить, что я готова! Пусть даже и самому неприятному разговору! deura, Да что ты? Я нисколечки не обиделась! Просто очень нужно узнать, что я не так делаю! 3 года мучаюсь, хочу что-то предпринять, и не могу! Не в том я здесь положении! Работы хорошей мне не найти здесь без гражданства...Но даже если я найду деньги для ремонта, и начну делать всё сама, всёравно это проблемы не решит! Вот так и буду мучаться всю жизнь, тянуть всё время...Да если признаться, муж то он мне всего лишь гражданский. По поводу свадьбы, мои родители еще давно говорили, что могут с деньгами помочь, а когда поженимся, можно будет квартиру в Киеве продавать, и здесь всё уже обустраивать для нашей сомьи...Он не захотел! Такая возможность была, а теперь кризис, квартиры упали у нас в цене, и ничего теперь уже не сделать! И всё про свадьбу говорит, как только, так сразу!!!! А я не могу ждать до пенсии! Вот если он такой человек в свои 33 года, то что потом будет? ты правильно говоришь, значит его всё устраивает! Я только об одном жалею, что с самого начала не поставила ему такие вот условия, что пока он не обустроит быт для жизни, и не сделает всё в квартире, чтобы можно было жену туда привести...Но думала, что стерпится всё, слюбится, и что мы оба всё сможем! Тем более, что ОН ТАК УБЕДИТЕЛЬНО умеет тебя заверить в том, что так и будет! Наша мама даже на даче живёт лишь потому, что она просто сбежала из этой квартиры! Не может она здесь в таких условиях! Просто морально выжил её! А там она хоть сама себе хозяйка! Она на той же почве всегда с ним спорит и ругается, и стоит на моей стороне, потому, что знает сына своего очень хорошо. Alena, вот я о том же говорю! Просто дойдёт в конце концов до того, что вся наша любовь и взаимопонимание завязнет в этой бытовухе...Если мне уже сейчас не хочется ни в чём разбираться, просто хочется уйти! А я не из тех людей, которые просто так сдаются! Значит что-то происходит уже с нашими отношениями, что меня уже в другую сторону тянет! Но, естественно, к другому уходить я не собираюсь, максимум уехать домой и подумать какое-то время! Зачем же он меня шантажирует, говоря то, что если я уеду, то мы вообще ничего не сделаем??? Разве так можно? Спихнуть всю вину на меня, проще, естественно, чем разобраться и сказать себе:"Встаю и делаю!" Да, дело не в ремонте, наверное, а просто в элементарной лени хоть что-то поменять! Если я иду мыть ванную, прошу его разобрать свои вещи на диване, которые он там уже полгода хранит, что сесть нельзя, а он продолжает играться на компьютере...Прошу, умоляю, пытаюсь показать своим примером...всё без толку! Потом я психую, и начинаю сама всё делать, разбирать и выбрасывать половину...На что, как я надеюсь, он отреагирует, ну хотя бы поругает меня, что я что-то выбросила не то...НЕТ! Он доволен тем, что я сделала это ЗА НЕГО!!!! Нет, меня однозначно не устраивает это! Нужно что-то делать! Так жить нельзя!
Сообщение отредактировал Olive - Пятница, 24.07.2009, 20:16 |
|
| |
Shaderra | Дата: Пятница, 24.07.2009, 20:21 | Сообщение # 78 |
| Olive, я думала, речь идет о вылазке с друзьями, прости, что вынудила подробности раскрывать... раз уж пошла такая пьянка... была у меня первая любовь.. никто ее не понимал.. на 8 лет старше.. встречались 4 года, я думала, так и поженимся. переехала из своего городка учиться сюда в челябу и его за собой потянула.. он бросил работу и прехал сюда устраиваться... все.. он кормил меня завтраками, обманывал, что был на собеседовании, сам при этом ничего не делал, мы жили на деньги моих родителей, я тащила его на своей спине.. скрывала от родителей... потом все ракрылось, господи, вспоминать очень сложно.. и я не могла сказать ему нет просто потому что уже привыкла все на себе тянуть. потом появился другой человек - старше меня на год, интересный, мы стали гулять. не встречались. но я поняла тогда, что есть и другая жизнь, что лето может быть интересным, ярким, что есть куча развлечений и интересных людей, а не единственно верное мнение одного человека на 8 лет старше.. и я сказала нет. дала ему денег и сказала, что не люблю больше, сказала, чтобы уезжал.. я шла к этому не один год. и до сих пор не понимаю, почему не могла сделать это намного раньше. максимализм. первая любовь. да, в нашей жизни все так непросто. говоря о себе, скажу, что я ничуть не жалею о своем поступке, наоборот, жалею, что слишком долго была в качестве лошадки, хоть он и делал все по дому... абсолютно согласна с тем, что нельзя ни в коем случае беременеть, пока не разберешься прежде всего в себе до конца. возможно, нужен серьезный, жесткий, но откровенный разговор. вполне возможно, что надо человека поставить перед выбором: или перемены, или я.. ну и тут уж если выбор не в твою сторону, то стоит крепко задуматься...
|
|
| |
Olive | Дата: Пятница, 24.07.2009, 20:26 | Сообщение # 79 |
| Shaderra, Эх...да если бы кто-то знал, что лучше...Он меня любит, очень сильно! Я это знаю! Но заставляет жить по своим правилам...Так, как он привык! А я пыталась, честно, все эти 3 года! Но теперь сомневаюсь...Кстати, он меня как раз на 8 лет старше...
|
|
| |
Shaderra | Дата: Пятница, 24.07.2009, 20:29 | Сообщение # 80 |
| Olive, а я думаю, что он из тех, кто не ценит то, что имеет... любит-то любит... но знает, что ты никуда не денешься и пользуется этим вовсю... это только мнение.... может, надо, чтобы он тебя потерял?..ну на время..))
|
|
| |
Olive | Дата: Пятница, 24.07.2009, 20:41 | Сообщение # 81 |
| Quote (Shaderra) но знает, что ты никуда не денешься и пользуется этим вовсю... И я ему об этом говорю уже не первый день! Но я ведь тоже не идеальный человек! У меня куча моих недостатков, которые он терпит...За это ему почёт и хвала! Вот сейчас ушёл, куда, не знаю! И не волнуюсь даже совсем, как раньше! Даже странно как-то!Добавлено (24.07.2009, 20:41) --------------------------------------------- Да, кстати, к слову, девчонка, которая здесь в новельких, Skazka, она очень хороший друг нашей семьи! В другом городе, правда, живёт, но мы с ней постоянно в асе переписываемся, и она его тоже очень хорошо знает! Ну так вот она мне то же самое, что и вы говорит! А ведь она его подружка, также как и я! Мы познакомились всем на одном сайте 5 лет назад почти! И виделись с ней, котгда она в Питер приехала! Говорит мне:"Что он всё телится? Когда уже что-то делать начнёт! Как ты терпишь это всё? Я бы не смогла!" Хоть она с ним в очень хороших дружеских отношениях, и очень хорошо знает нашу ситуацию и все наши проблемы!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 24.07.2009, 21:11 | Сообщение # 82 |
| Olive, Начну с итога. Все, что тебе написали девочки и то, что ты прочитаешь сейчас, сводится к одному. К тебе самой.Может быть ,тебе будет неприятно то, что я скажу, но поверь, я не хочу тебя обидеть и желаю тебе только хорошего. Можно, наверное, бесконечно перечислять все обиды, нанесенные тебе КЕМ-ТО и всю жизнь прожить обиженной. И так и не понять, что твой самый большой обидчик- ты сам. Ты- ребенок по своему восприятию окружающего мира. Здоровый детский эгоизм. Весь мир для меня. Все, что ты здесь писала, с самого начала, подтверждение тому- тебе все должны, а если делают не так, как ты этого хочешь- становятся твоими обидчиками или даже врагами. (Боюсь, и мне между ними уже местечко припасено). И если ты в скором времени не повзрослеешь и не научишься видить в людях не свое отражение, а их самих, ничего хорошего в твоей жизни не будет. Простой пример. Твои родственники, которые "ставили тебе палки в колеса" перед отъездом. С какой непиязнью ты о них говорила. А ведь они страшно за тебя боялись, боялись отпустить, зная о твоей незрелости. Но разве ты пыталась их понять? Твои мужчины. Тот ,который сейчас рядом с тобой, не он ли вытащил тебя из болезни? А тот, который вдруг появился на твоей дорожке и" зовет жить", что ты знаешь о нем? А знаешь, сколько таких пробегающих в жизни у каждой женщины? И что, шарахаться за каждым из стороны в сторону? Ты человек очень неустойчивый. Ты шарахаешься. Во всем. Сегодня ты пишешь- люблю, плевать на линолиум. Завтра- катастрофа. Ведро вместо бачка, не могу больше. Сегодня пишешь- детей хочу. Завтра- свободы, гулять хочу. Сегодня- к черту диеты и системы- есть хочу. Завтра- не ем, худею. Сегодня -жара, ленюсь.Завтра- жара, тренируюсь- класс! Сегодня- гражданство, ура! Завтра- домой еду(к тем самым родственникам). Мой тебе совет, детка. Езжай домой. Взрослеть. Иначе будешь в синяках и шишках до конца своих дней. Я тебя крепко-крепко обнимаю. Р.S. Под каждым моим предложением- десяток не дописанных. Попробуй додумать сама.
Сообщение отредактировал asche - Пятница, 24.07.2009, 21:40 |
|
| |
Olive | Дата: Пятница, 24.07.2009, 22:00 | Сообщение # 83 |
| asche, спасибо за откровенность! Это я очень ценю в тебе! Быть может ты права во многом! Да, читать действительно больно, как и разочаровываться, в самой себе! Как учиться жить? Взрослеть? Уехать обратно домой, значит убежать от проблем! Нет, от них я сбегать не намеряна! Домой поехать разве что отдохнуть, подумать...да и не к "тем самым", помощи просить не намеряна! Сама разбераться в проблемах буду!!! А чем здесь не дом? Запуталась совсем!!!! Но всёравно, большое тебе спасибо, asche!!! За всё! За то, что ты просто есть! Добавлено (24.07.2009, 22:00) --------------------------------------------- asche, а на счёт врагов и обидчиков...Да я не считаю, что они у меня есть! Разве, что люди, преподавшие мне хороший жизненный урок! Но не более того! Тем более нет таких, которых я не навижу, или на кого обижаюсь! Прсото те, кто был, и больше не со мной! И еще, я никогад не отрицаю своей прямой вины в том, что всегда со мной происходит! ЗЫ: Как ты вообще подумала, что я хоть когда-нибудь буду тебя считать своим врагом? Да ни за что!
Сообщение отредактировал Olive - Пятница, 24.07.2009, 22:01 |
|
| |
Olive | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:51 | Сообщение # 84 |
| Девчонки, спасибо вам большое всем за поддержку, за те слова, которые заставляют посмотреть на себя со стороны...На свои поступки! В общем, резюмирую, подводя общие итоги к чему я пришла...К чему мы пришли, а точнее с чего начинаем заново! В пятницу вечером долго сидела и размышляла, пыталась разобраться в своих чувствах и мыслях! Муж не мешал мне, пошёл проветриться на свежий воздух...Долго гулял и думал! Тем же я занималась дома! Потом решила ему позвонить, и он с удовольствием пришёл домой для разговора! Решила всё выяснить, расставить всё по полочкакм, как мы это умели всегда делать раньше, вместе! Сначала долго молчали, не могли оба найти нужные слова!!!! В итоге решились, всё обсудили, перевернули с ног на голову, но спокойно и рассудительно! Подробности расскажц позже! Муж зовёт! Так, что радёйтесь пока за меня! Всё в порядке!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:01 | Сообщение # 85 |
| Olive, Молодец! Очень рада за тебя! Дай бог, что бы у тебя все было хорошо.А то, что не обиделась- огрооооооооомный плюс тебе !!!
|
|
| |
deura | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:01 | Сообщение # 86 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Olive, умничка!!!!!!!!!!Мы очень за тебя рады!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Shaderra | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:32 | Сообщение # 87 |
| Olive, Как здорово, вы молодцы!!! Ничего не помогает так, как разговор по душам, откровенный, прямой и расставляющий все по местам!!!!
|
|
| |
Olive | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:04 | Сообщение # 88 |
| asche, а обимжаться то на что? Развен что на саму себя, что не могу совладать вовремя с собственными эмоциями! А когда включается голова, думаешь, как исправить ситуацию! deura, спасибо огромное! Shaderra, да, не то слово! Хорошо, что мы не утратили всё ещеё способность идти друг другу навстречу! Девочки, в общем, мы долго разговаривали в пятницу, часов до 2-х ночи! Всё обсуждали, пытались разобраться в том, что делаем не правильно! Он рассказал мне о своих планах, и о том, что он задумал сделать в ближайшее время! Сказал, что у него есть несколько задумок, которые у него есть возможность осуществить, и что всё будет зависить от нас двоих! Что не хотел меня нагружать в ближайшее время этими планами, поскольку видел, что я не в очень стабильном психологическом состоянии в последние недели...Так же высказал свои претензии, я свои опасения по поводу нашей будущей жизни, и совсемтному будущему! Он выслушал меня, не перебивал, сказал, что тоже думал об этом, и что тоже хотел бы к лучшему изменить нашу жизнь, но только со мной вместе, и только если я ему помогу в этом непосредственно! И если даже мы на сможем изменить в ближайшие месяцы нашу жизнь глобально (имеется ввиду бытовые условия), то он постарается хотя-бы частично решить самые необходимые вещи! А потому по-тихоньку, хотя-бы по частям мы будем делать всё, что нам необходимо! Всё что я вынесла из последних соьытий для себя, то это то, что ничего не происходит просто так...Как только наши отношения стали более напряжёнными, появились наши общие знакомы е и друзья (нежданно негаданно), которые начали приглашать в гости, звать гулять (хотя раньше с этим были напряги, я ведь рассказывала)...Как будто сама судьба заставляет задуматься, и сама решает за тебя, что нужно делать, если люди запутались и сами с собой не могут решить какие-то проблемы! И последнее, я слышала, что есть определённые цыклы взаимоотношений...Первый переломный период происходит спустя год(или полтора года, точно не помню) с начала отнощений, следующий кризисный момент - 3 года! А у нас как раз 31 числа ровно 3 года совсместной жизни! Может сложившаяся ситуация поможет нам перезагрузить наши отношения заново! Ведь сейчас уже она дала понять нам, насколько мы близкие друг другу люди, и как много нас связывает! Отношения перешли на дркгой, более высокий уровень...Мы оба это понимаем! И дай бог дальше нам сохранять это взаимопонимание, не терять ниточку чего-то важного и такого значящего для нас обоих!
Сообщение отредактировал Olive - Воскресенье, 26.07.2009, 23:13 |
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:26 | Сообщение # 89 |
| Olive, я очень рада за вас! Главное, чтоб вам было хорошо вместе! А в жизни еще много будет всяких заморочек
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:32 | Сообщение # 90 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Olive, молодцы вы оба!!!!!!!!!!Главное,сохраните мудрость в общении и уважение.А любовь у вас и так есть!!!!!!!!!!!!!!!!И не забывайте,чего достигли в своём разговоре!!!!!!!!!Это многого стоит!!!!!!!!Удачи вам!!!!!!!!!!
|
|
| |