Счастье вдруг,в тишине...
|
|
Iness | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 13:43 | Сообщение # 16 |
| Точно, точно, фильм "Экипаж"!
|
|
| |
|
Alena | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:13 | Сообщение # 18 |
| Quote (Genyaja) а потом просто начала все выше перечисленное складывать ему в ботинки креативненько Молодец!
|
|
| |
Lolita | Дата: Вторник, 16.06.2009, 18:18 | Сообщение # 19 |
| Genyaja, гениально!!! Я тоже так попробую. И ничего же сказать не сможет!
|
|
| |
Тата | Дата: Среда, 17.06.2009, 01:03 | Сообщение # 20 |
| Genyaja, а я грязные носки клала ему в сумку :D Приходит на работу, открывает сумку, а из нее аромат.... :haha: :haha:
Сообщение отредактировал Тата - Среда, 17.06.2009, 01:03 |
|
| |
Alena | Дата: Среда, 17.06.2009, 06:55 | Сообщение # 21 |
| Девчонки молодцы! И главное все без скандала! С юмором! Всегда говорю, что можно многого добиться без истерик!
|
|
| |
Genyaja | Дата: Среда, 17.06.2009, 19:58 | Сообщение # 22 |
| Quote Девчонки молодцы! И главное все без скандала! С юмором! Всегда говорю, что можно многого добиться без истерик! Ага ага!!!! А еще сделать щенячьи глазки - преданные, преданные...сказать, Ой, а я не понимаю о чем ты говоришь, это все (допустим) кот)))) Просто, когда я спрашиваю про разбросанные носки, Макс отвечает что это все Бакс (кот)...короче так и валят друг на друга Добавлено (17.06.2009, 19:58) --------------------------------------------- Вот живу и думаю, видел бы нашу семейку кто со стороны - вызвал бы психиатора с двумя санитарами))))ну это как минимум
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 19.06.2009, 19:46 | Сообщение # 23 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Quote (Тата) а я грязные носки клала ему в сумку Жесть.... Хорошо,что с юмором у мужа всё в порядке,а то ведь мог не оценить шутки и отругать..
|
|
| |
Olive | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:01 | Сообщение # 24 |
| Девочки, а я жаловаться пришла на своё СЧАСТЬЕ!!! У меня муж хоть и не пьет, не курит, спортом занимается, пиво с друзьями не ходит пить, по ночам не шляется, по магазинам вещевим женским со мной постоянно ходит и советует, ведёт со мной задушевные разговоры, всегда выясняет проблему до конца, инициатор всех наших выяснений отношений без истерик...Но самый большой его недостаток: ЛЕНЬ!!!! Не знаю, как жить дальше! По дому мне не помогает совсем, только срач разводит, и не разрешает мне его вещи трогать! Ремонт уже при мне 3 года стоит! При том, я уже писала, в каком состоянии квартира! Плакать хочется! Домой к нам никого не пригласить, потому, что стыдно...даже самые близкие люди после посещения моей квартиры говорят мне: "Да, условия у вас ужасные...Не знаю, как вы живёте! Наверное любите друг друга так сильно, что рай в шалаше...Да и планировка у вас чудесная...Что же вы никак ремонт не делаете???" А мне нечего ответить...Надоело врать, что у нас всё хорошо, и что квартира - это не главное! Но сама понимаю, что так жить всю жизнь я не смогу...Но люблю его, и терплю!!!! И всё время пытаюсь понять, почему????????? Деньги мы не тратим на право и на лево...По ресторанам не питаемся, да и то в забегаловках редко бываем...Кредитов у нас нет, платим только за комунальные услуги и еду...А денег катострофически не хватает! Сейчас еще я уволилась...Скоро мои долги прекратят выплачивать, и я вообще не знаю, что мы будем делать! Естественно, когда я найду работу, как только получу гражданство, будет легче...Но всё-же...ведь получается по-сути, что мой муж не может заработать нам на ремонт, даже мои деньги откладывать не получается!!!! Я просто в такой депрессии опять, в который раз уже за 3 года... :'( Ничего у нас не получается...И потой мне всё больше начинает казаться, что он просто не хочет ничего делать...просто НЕ ХОЧЕТ! :(
Сообщение отредактировал Olive - Понедельник, 06.07.2009, 18:02 |
|
| |
Lolita | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:38 | Сообщение # 25 |
| Olive, ну а муж что об этом думает? Как комментирует ситуацию? У вас нет денег на стройматериалы или на рабочих?Может что-то можно сделать и самим, типа обои поклеить, плинтуса там и проч.? Может ты первая как бы начни что-то делать по дому, а ему совесть не позволит сидеть и смотреть телек, он и присоединится. Думаю, главное начать хоть что-то, хоть малость (как и в любом деле, в принцыпе), и постепенно работа пойдет! Думаю, что все наладится! Мужу может нужен подходящий момент, мотивация
|
|
| |
Olive | Дата: Вторник, 07.07.2009, 00:57 | Сообщение # 26 |
| А он разглагольствует уже все эти 3 года! Каждый год летом, в отпуск, говорит, что будет делать всё...Я приходила с работы каждый день, и выяснялось, что он просто долго спал, потом пока поел, пока поиграл на гитаре, или сентизатове...Вот время и кончилось! И я пришла...А что же он при мне будет там делать? Короче, бред несёт...Отмазки вечные! Он сам осознаёт весь масштаб проблемы, только такое впечатление, что ему проще найти отмазку, чем что-то начать! Тем более, что у нас не косметический ремонт требуется, а ГЛОБАЛЬНЫЙ! Делать нужно всё: ванную и туалет полностью, кухню всю...унас там даже обоев и ленолиума всё это время нет! Про туалет я аообще стесняюсь здесь писать...я имею ввиду про то, что у нас там творится! Может решусь как-нибудь! Денег нет не на стройматериалы, а на работу! Потому, что плитка для ванной и туалета у нас купленная стоит уже лет 5 в комнате под столом! А когда я начинаю говорить о том, чтобы взять кредит на строительство, сразу всё сделать, заплатить рабочим и не мучаться...Он всё отрицает, говорит, что будет делать всё сам! Что ванную мы должны купить и мыться будем в ней на кухне пока...пока он будет плитку САМ класть в ванной комнате! Ну не бред??? Он отродясь этого не делал! Я просто знаю, чем это закончится, просто он всю ванную раскурочит, а потом придётся еще лет 5 на кухне мыться...Так всё закончится, как с туалетом...Блин! Опять я расстроилась! Как представлю себе это всё............. Что-то я совсем расклеялась! Просто такой вот он человек! ДЕМАГОГ, одним словом! Много говорит, и ничего не делает!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 07.07.2009, 01:05 | Сообщение # 27 |
| Olive, не растраивайся ты так. Ищи выход. Может просто переехать куда- нибудь? Поменять жилье?
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:48 | Сообщение # 28 |
| Olive, блин, сложно. вот ведь хотела же не пьяницу, на тебе не пьяницу...чаша весов.... что приоритетней, а в одном флаконе не бывает... ты сейчас не работаешь. купи газету, обзвони строительные бригады, узнай расценки, составь варианты сметы (ремонт всей квартиры, ремонт самого необходимого и т.д.).оцени свой семейный бюджет. может, потребуется нанять рабочих положить плитку, сделать сантех-нику. положить полы. ровнять стены, белить, клеить обои - можно самостоятельно. я бы пригласила хороших друзей - вместе весело и быстро. а потом накормила обедом. Когда у тебя будет ясная картина будущего ремонта, что вы действительно можете себе позволить, начинай разговор с мужем. только спокойно, без скандалов. подумай, тебе что нужно: что бы муж стал шевелиться, или что бы ремонт начал делаться?. первый вариант - разделите обязаности. можно в форме игры - потяните фанты. второй - бери на себя всю организацию. будь "лисонькой", пусть муж думает, что ты его жалеешь, он же сейчас единственный работник. и время удачное - когда ты пойдешь на работу - ремонтом вообще некому будет заниматься.... главное, получить добро. начать. а там видно будет, ремонт - дело глобальное. Olive, не падай духом.... и не злись на него. поверь, варианты есть и похуже... так что терпение, выдумки, любви и понимания...Добавлено (07.07.2009, 13:48) --------------------------------------------- [ Quote (asche) Olive, не растраивайся ты так. Ищи выход. Может просто переехать куда- нибудь? Поменять жилье? Ха-Ха!!! у моей мамы есть хорошие знакомые. они меняют жилье уже 4 раз. Каждый раз меньше жилплощадь, или хуже район, но зато с ремонтов. честное слово!!!! К слову сказать, вместе 53 года!
|
|
| |
Olive | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:50 | Сообщение # 29 |
| Девчонки, спасибо вам огромное! За поддержку и понимание! Не знаю, почему я вдруг так расклеялась????? Прямо на ровном месте! Может МПС??? Или буря перед затишьем?(хотя на самом деле наоброт, но в жизни бывает и так). Ведь еще позавчера считала себя самой счастливой на свете! Может просто надоело себя обмановать, что рай в шалаше - это то, что мне нужно? Я ведь люблю своего мужа, и он любит меня, это очевидно! Бюджетом домашним он распоряжается очень даже адекватно, мы никогда не голодаем, даже с нашей мизерной зарплатой! В этом он молодец, и я не стараюсь лезть в эти финансовые дела, дабы не тянуть на себя одеяло, у меня и так полно забот о доме! Тем более, он умеет всё рационально и правильно распределить! Я могу потратить ВСЕ свои деньги заработанные, пусть на самое необходимое, но у него всегда есть какие-то заначки, которые в последнюю очередь уходят на необходимые вещи!!!! Этого у него не отнять! Но такое впечатление, что всё как-будто против нас оборачивается! И практически всё упирается то ли в деньги, то ли в нежелание сдвигать всё с мёртвой точки, каждый раз по разным причинам! Я уже столько раз пыталась понять, почему? Оценить всё, что мы делаем не так? У нас ведь и мама живёт на даче не потому, что там так прямо хорошо, а потому, что ей здесь в таком бедламе не хочется находиться...Я понимаю, ей обидно, пытаюсь ему это объяснить, он с трудом, но начинает по-тихоньку что-то понимать. Вроде-бы соглашается, ходит со мной по магазинам(при том по своей инициативе), выбирает бытовую технику, которую он бы хотел, чтобы у нас стояла! Но как только мы начинает мо-немногу выкарабкиваться из той финансовой жопы, которая нас засосала(простите мой французкий), опять двадцать пять! Около полутора года в начале нашей совместной жизни прошлось вбухать кучу денег на лечение меня по женской линии...Тогда ни про какой ремонт и речи не могло идти...Только ему повысили зарплату полтора года назад, начали по-немногу покупать хоть какие-то необходимые вещи, вот компьютер купили, ДВД-плеер, и так по-мелочи, начали деньги откладывать на ремонт, как вдруг этот кризис долбанул! Зарплату в 2 раза урезали ему сразу, мне платить перестали почти! Я, кстати, и уволилась потому, что у меня долг перевалил за 100тыс.рублей...Вот сейчас трясу начальника, он по-немногу выплачивает! Договорились, что деньги, которые мне пока выплачивают, будем их откладывать все на ремонт, а на его зарплату жить! Не тут то было, ему ваообще перестали платить...Если бы не мои долги, я не знаю, на что бы мы сейчас жили! Представляете, дожились, что у мамы начали отдалживать из пенсии деньги! Это уже перебор! Сейчас последний шанс, на него и надеюсь...Мне начальник должен крупную сумму из долга выдать, и мужу как раз должны на днях 2 зарплаты подряд выдать! Если всё так и сложится, как мы планируем, то тогда на всё хватит, и на ремонт отложим! Буду вас в курсе держать! У меня ведь в Киеве есть 3-комнатная квартира, которую можно было продать 3 года назад, купить родителям однокомнатную, а нам остальные деньги суда забрать, и может здесь купить что-нибудь! Так нет, мы решили подождать, и теперь в кризис все квартиры там подешевели...Сейчас одни копейки останутся! А тогда, 3 года назад, цены на квартиры в Киеве и в Питере были одинаковые! Специально этот вопрос изучала...Кто же знал, что так получится? Всё время надеешься на лучшее, а получается еще хуже...Какой уж тут ребёнок, когда себя обеспечить нельзя...Ладно, что-то я совсем разошлась! Извините, что нагрузила вас своими проблемами, но так нужно иногда выговориться, и послушать мнения других людей, может в чём-то я ошибаюсь, и чего-то не вижу, что очевидно со стороны! Добавлено (07.07.2009, 15:50) --------------------------------------------- И еще думаю, может это просто судьба такие испытания нам подбрасывает, проверяет на прочтность? Ведь всем известна истина: Нам даются в жизни только такие испытания, которые мы можем выдержать!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:27 | Сообщение # 30 |
| Olive, Конечно, деньги не все в нашей жизни, но почти все. Их отсутствие может быть решающим фактором. Даже в вопросе жизни и смерти. Моя близкая подруга купила 4х комнатную квартиру, перестроила ее полностью.С каким вдохновением трудились мы с ней над этой квартирой. Мы творили... Получился дворец. Когда оставалось только вмонтировать новую сан. технику- необыкновенной красоты ванну и все остальное, ей поставили диагноз- рак...И поехать бы в Америку на лечение, а деньги истрачены.... Ни разу она в этой ванне не искупалась.... А лет ей всего 40 исполнилось...Плита над ней мраморная... Красивая...
Сообщение отредактировал asche - Вторник, 07.07.2009, 20:23 |
|
| |