Девочки предлагаю всем поделиться со своими секретами мотивации к работе над собой. Как вы настраиваетесь на работу? Что говорите себе, любимой, перед тем как начать работу?
Ведь бывает так сложно приступить к началу занятий . Действительно, читая слова поддержки членов нашей семьи-бодифлекс и зная, что в тебя верят даже неловко отступать от программы работы над собой (это я про себя). Но ведь есть и свои подходы к работе, к тому, как принять себя обновлённой.
Quote (asche)
а я вот как скажу..попробую выразить своими словами вычитанное и пробуемое. Не нужно себя никуда настраивать. Нужно просто жить так, как хотелось бы. Но без "бы".. Обзавестись новыми привычками и спрятаться за них от старых. И старые привычки вас просто не узнают и пробегут мимо! Что бы избавиться от старых привычек- не нужно борьбы. Победа будет не всегда на вашей стороне. Нужно обзавестись новыми привычками! И не придавать этим переменам особой важности. Не пытаться себя хвалить, подсчитывать часы ,прожитые по- новому, награждать себя подарочком. Просто жить, как будто так было всегда! Нормально!
«Я уверена, что любому из нас под силу до ста лет оставаться в отличной форме и иметь привлекательную внешность — несмотря на возраст и на генетику», — Т. Андерсон (личный тренер Мадонны и Г.Пэлтроу.
Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: Я описался, потому что: - не было времени сходить в туалет. - я был слишком уставший... - потерял надежду... Я не верил что смогу добежать. - ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные... - я слишком глуп чтобы это сделать... - я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать... - это явно не для меня. - я постучался в туалет - но мне не открыли... - мне не хватило мотивации... - у меня была депрессия... - у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!.... - ... Решил сходить завтра)))
А кому не хватает мотивации не смотря ни на что, посмотрите ЗДЕСЬ и подумайте!!!!!!!!!!!!!
asche,всё время об этом думаю,но знаешь,такой зловредный чеввячок сидит и точит,точит,точит... Я тоже давно не взвешиваюсь,боюсь увидеть страшную цифру.Но у меня джинсы успокаивают,пока я их могу носить,не всё так страшно.
Вот! Я же не предлагаю толстеть бесконтрольно! Лучше всего по штанам ориентироваться! Они не показывают лишние 200гр, когда абсолютно уверен в минусе! А эти 200гр сшибают тебя с ног, причем падаешь прямиком в кухню! И заедаешь слезы булочкой с шоколадом! Ну что? Не так? Осточертело! Одежда- мой добрый друг! Весы- враг!
asche, Ох, что то грустно мне стало Мне совсем не поравилось это дефиле. Прям осадок...это наверно потому что я стремительно приближаюсь к этим красавицам. Лица то у всех какие красивые.
Помните Юри Балабанова?! У меня от него для вас рассказ , в котором он делится своими мыслями о классических мотивирующих девизах. Как снять «заклятие» мотивирующих девизов Живи сегодняшним днём, жизнь коротка, следуй цели, только победа, фокусируйся. Золотые истины для любого человека? Наверное. А может, наши злейшие враги, мешающие жить в гармонии с собой и окружающей средой? Они вбиваются нам в голову с первого дня сознательной жизни, а потому воспринимаются верными по умолчанию.
Можно ли сделать так, чтобы соседи, вместо экскрементов, подкладывали вам под дверь домашние пирожки? О том, что «всё плохое идет от нервов», мы знаем с детства. Сколько раз до нашего детского уха невольно долетало таинственное и устрашающее: «Нервничала она, вот ее и согнуло». Или: «Все последние дни он был на нервах, царство ему небесное». Самое же сакральное говорится лично нам, когда мы находимся уже в зрелом возрасте: «Не нервничай, а то будет инфаркт!».
Но очень легко посоветовать не нервничать. А как реально следовать этому совету, если ваша дочка провалила экзамены в институт; на работе вам угрожают увольнением, а соседи с регулярным постоянством подкладывают экскременты под вашу дверь? Последнее — не художественное преувеличение, а случай из реальной жизни. Только нам соседи подкладывали это самое (инкогнито, разумеется) прямо в детскую коляску, стоявшую в общем коридоре
Есть пара «доморощенных» способов успокоиться:
1. Стать «по-мими-стом» и начать медитировать. Что, правда, плохо помогает, потому что в итоге чувствуешь себя не по-мими-стом, а тупым лузером. 2. Можно сказать: «На всё Божья воля». Тоже не особенно успокаивает. Что же это за воля такая, если дочке не дают получить высшее образование?!! 3. Есть рецепт — принимать после каждого стресса 20 капель валокордина. Опасность этого метода в том, что валокордин вызывает по-мими-зм химическим путем из-за содержащегося в нем фенобарбитала; а фенобарбитал — это сильный нейролептик, вызывающий, в свою очередь, привыкание. На радость соседям и коллегам по работе, он быстро и эффективно превратит вас в овощ. 4. Четвертый «доморощенный способ не нервничать» можете вписать сюда сами, исходя из своего опыта. Во всех этих способах присутствует один общий недостаток. Они борются не с причинами нашей нервозности, а с её последствиями. Но существует другой, более действенный путь, проверенный мной на многолетней практике: установить настройки своего организма таким образом, что нервничать будет просто не из-за чего, потому что дочку приняли в институт, на работе вас обожают, а соседи, вместо экскрементов, с утра подкладывают вам по дверь домашние пирожки.
Итак, приступим к конкретным действиям.
Сегодня я расскажу о ВЕРБАЛЬНОМ ШАМАНСТВЕ. Нет! Никаких чудес, колдунов и никаких заклятий. Речь пойдет о, казалось бы, вполне безобидных и, на первый взгляд, даже полезных мотивирующих девизах, которые мы слышим на каждом шагу с самого детства, и которые, в конце концов, превращаются-таки в «заклятия», делая нас стариками и неудачниками.
НО! Стоит просто изъять эти девизы из обихода, как жизнь удивительным образом налаживается.
Добавлено (14.11.2013, 11:21) --------------------------------------------- ДЕВИЗ ПЕРВЫЙ, самый вредный. Живи так, как будто сегодняшний день — последний в твоей жизни
Звучит очень романтично и даже обещает полёт на крыльях свободы. На самом же деле такая установка создает в нашем организме ступор, причем, на подсознательном уровне; а это значит, что выявить эту хрень очень трудно. Можно всю жизнь прожить с этим девизом в голове и со ступором внутри, и только удивляться, «почему у меня ничего не клеится?».
Почему не клеится, объясню. Для старта многих жизненных процессов необходим определенный промежуток времени. И, по большей части, он намного длиннее, чем суточный цикл в 24 часа. Если жизненный процесс сравнить с Боингом-737, то, следуя вышеназванному девизу, вы пытаетесь поднять самолет в воздух, используя сорок метров взлетной полосы вместо положенных двух тысяч.
Не стоит обманывать свой организм. Лучше давать ему правильную установку: «Я собираюсь прожить долгую полноценную жизнь!». Поверьте, эта информация тут же кодируется в вашем подсознании, и «все приборы на борту» начинают работать в положенном для них режиме.
К этой же серии относится популярное высказывание, точнее, восклицание, которое мы суем куда попало, даже не догадываясь о его негативном воздействии на подкорку. Об этой фразе надо не просто забыть, но, если вы читаете эту статью вслух, даже не произносить это в голос: «Жизнь так коротка!». Поверьте, как скажете, так и будет.
Добавлено (14.11.2013, 11:21) --------------------------------------------- ДЕВИЗ ВТОРОЙ. Имей перед собою цель и никуда не сворачивай с выбранной дороги
Звучит столь же романтично, как и первая шняга, и является символом несгибаемости воли, успеха и целеустремлённости. На самом деле этот девиз содержит в себе две противоречащие друг другу концепции. Иметь перед глазами цель и никуда не сворачивать равносильно тому, как если бы мы хотели доехать из Петербурга в Москву, ни разу не повернув руля своего авто.
Что касается самой цели, то в нашей биографии последняя ее установка должна закончиться с очаровательным «Хасю быть касманафтом». После этого для нас есть лишь ВИДЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ и ПУТЬ.
Существуют два способа прохождения пути:
Способ стратега. Если вы тонко чувствуете все векторы, влияющие на вас в вашей жизни, помимо основного варианта пути достижения желаемого, необходимо разработать несколько запасных, по которым вы начнете следовать в том случае, если «План-А» не сработал. Так действуют все великие стратеги и, простите, преступники. Способ свободного полёта. Если вы понимаете, что всех векторов, влияющих на ваше передвижение по жизни учесть невозможно, то вы, веря в свою хорошую карму, просто отдаетесь на милость общего потока. Как правило, это срабатывает, и от людей, идущих таким путем, мы часто слышим: «Подумать только, родители пытались сделать из меня инженера, а из меня получился известный адвокат!».
Здесь надо обратить внимание на одну очень важную вещь. Рассматривая векторы, влияющие на нашу жизнь, мы тут же лепим к ним свой ярлык: «Начальник-зверь, ибо он хочет меня уволить». И мы даже не догадываемся о том, что начальник — зверь не сам по себе, а потому, что он есть часть невидимой, хорошо сбалансированной природной системы, которая всеми силами пытается повернуть наше движение в другом, более разумном направлении.
Цитата
Когда я жил в Калининграде, на моих глазах произошёл довольно страшный случай. Я ехал в трамвае в час пик. Трамвай попал в пробку. Один из пассажиров забеспокоился, начав убеждать водителя выпустить его: он-де куда-то опаздывает. Водитель сказал, что выпустит его только на остановке. Мужик начал орать и биться в двери. Пассажиры принялись его успокаивать. Мужик ни в какую. В конце концов, водитель не выдержал, открыл дверь. А счастливый мужик выскочил из трамвая и… тут же попал под самосвал.
Вывод. Если у вас не получается двигаться в выбранном направлении, не старайтесь прошибить стену лбом. Обойдите ее обходным путем или идите от нее прочь. Это сэкономит ваши нервы, а, может быть, спасет жизнь.
Добавлено (14.11.2013, 11:22) --------------------------------------------- ДЕВИЗ ТРЕТИЙ. Победа во что бы то ни стало
Те, кто играют в компьютерные игры, знают о таком эффекте: собираешься с друзьями у экрана, начинаешь какую-нибудь гонку типа «The RUN», пытаясь показать, какой ты крутой, и… тут же проигрываешь. Но стоит остаться с игрой тет-а-тет и попробовать пройти уровень «просто так, для смеха», как всё получается, лучше некуда. Это происходит потому, что в первом случае мы настраиваемся на неминуемую победу, а во втором предполагаем возможность поражения.
Нет ничего страшнее для здоровья, чем позиционировать себя, как перманентного победителя.
1. Настраиваясь на непременную победу, вы создаете в своем организме «ступор ужаса» — в голове у вас одна мысль: «А что будет, если я проиграю?!!». Фантазия дорисовывает возможные неприятности и последствия, мешая действовать адекватно. Ваш мозг переполняет страх, вы напряжены, ваш организм разрушается. 2. Удерживать череду побед ещё труднее. И на это есть свои объективные причины. Существует такое понятие: дуальность бытия. Если очень по-простому, то это процессы, которые могут функционировать только в паре. Например, не сделав качественного выдоха, вы не сможете сделать качественного вдоха. Или: не выплеснув наружу своих негативных эмоций, вы не сможете по-настоящему радоваться. То же с победой и поражением: не удастся проиграть – качественно и «по полной», не удастся и выиграть. 3. Но даже если вам повезло, и победы преследуют вас изо дня в день, ваш организм всё равно разрушается. Есть даже болезнь такая — «синдром победителя». Своей жертвой она выбирает как раз удачливых спортсменов, актеров, бизнесменов. Привыкшие к постоянным победам, которых от них теперь ожидают, как должного, победители настолько боятся не оправдать ожиданий, что часто сходят с дистанции, не выдержав психологического давления.
Выход один. Не просто предполагать возможность проигрыша, но абсолютно сознательно учиться проигрывать с целью приобрести новый опыт, а также понять, что проигрыш — это не конец жизни и не конец света, а необходимый плацдарм для победы. Кстати, именно для этого изобретены компьютерные игры (на которые так модно нападать), моделирующие различные жизненные ситуации и позволяющие почувствовать ВКУС ПРОИГРЫША, не пожертвовав при этом ни карьерой, ни жизнью Добавьте к этому командные виды спорта, — и у вас появится целое непаханое поле для экспериментов.
Добавлено (14.11.2013, 11:24) --------------------------------------------- и так далее
Сообщение отредактировал Суркова - Четверг, 14.11.2013, 11:17
Ох, что то грустно мне стало Мне совсем не поравилось это дефиле. Прям осадок...э
эт точно. И мне так. Всё-таки, лучше всего я стройнела и держала форму, когда днем ела всё, и не ужинала. Получалась: утром рано перед работой выпивала чай с молоком. На работе завтракала (кашу или творог с медом, чай). Обед. Потом в 16 часов чай с чем-то. И всё. Днем и орешки могла таскать, и конфетки. Приезжала домой и не ела. Пить можно. Голод от ужина нужно перетерпеть 1 неделю. И было комфортно. Лицо наутро свежее, никаких отеков. И нет чувства ограниченности и мучения - ведь всё можно. Как потом опять съехала? Кстати, когда "приходилось" где-то ужинать, то чувствовала потом себя плохо. Будто живот забит чем-то тяжелым. Как бы собраться и опять начать так жить? Нет ведь, именно вечром голод начинает выворачивать сознание. Вот что это? Как назло.
Добавлено (14.11.2013, 14:38) --------------------------------------------- Суркова, позже почитаю, интересно.