Девочки предлагаю всем поделиться со своими секретами мотивации к работе над собой. Как вы настраиваетесь на работу? Что говорите себе, любимой, перед тем как начать работу?
Ведь бывает так сложно приступить к началу занятий . Действительно, читая слова поддержки членов нашей семьи-бодифлекс и зная, что в тебя верят даже неловко отступать от программы работы над собой (это я про себя). Но ведь есть и свои подходы к работе, к тому, как принять себя обновлённой.
Quote (asche)
а я вот как скажу..попробую выразить своими словами вычитанное и пробуемое. Не нужно себя никуда настраивать. Нужно просто жить так, как хотелось бы. Но без "бы".. Обзавестись новыми привычками и спрятаться за них от старых. И старые привычки вас просто не узнают и пробегут мимо! Что бы избавиться от старых привычек- не нужно борьбы. Победа будет не всегда на вашей стороне. Нужно обзавестись новыми привычками! И не придавать этим переменам особой важности. Не пытаться себя хвалить, подсчитывать часы ,прожитые по- новому, награждать себя подарочком. Просто жить, как будто так было всегда! Нормально!
«Я уверена, что любому из нас под силу до ста лет оставаться в отличной форме и иметь привлекательную внешность — несмотря на возраст и на генетику», — Т. Андерсон (личный тренер Мадонны и Г.Пэлтроу.
Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: Я описался, потому что: - не было времени сходить в туалет. - я был слишком уставший... - потерял надежду... Я не верил что смогу добежать. - ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные... - я слишком глуп чтобы это сделать... - я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать... - это явно не для меня. - я постучался в туалет - но мне не открыли... - мне не хватило мотивации... - у меня была депрессия... - у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!.... - ... Решил сходить завтра)))
А кому не хватает мотивации не смотря ни на что, посмотрите ЗДЕСЬ и подумайте!!!!!!!!!!!!!
1. Именно сегодня я буду счастлива. Это значит, что я вслед за Аврамом Линкольном скажу себе: “Большинство из нас счастливы ровно настолько, насколько хотят быть счастливыми”. Счастье исходит изнутри, внешние раздражители не имеют к нему никакого отношения.
2. Именно сегодня я буду считаться только с тем, что есть на самом деле, и не стану заставлять окружающий мир считаться с моими желаниями. Я буду принимать мою семью, мою работу и мою судьбу такими, какие они есть, и постараюсь соответствовать им.
3. Именно сегодня я позабочусь о своем организме. Я укреплю его физическими упражнениями, бережным отношением к своему телу, правильным питанием. Я прекращу обременять его вредными излишествами. Я хочу сделать его идеальной машиной для исполнения моих нужд.
4. Именно сегодня я постараюсь развить свой интеллект. Я постараюсь узнать что-нибудь ценное. Я заставлю свой мозг работать и прочитаю что-нибудь такое, что требует умственного напряжения и концентрации мысли.
5. Именно сегодня я займусь совершенствованием своей души. Для этого от меня потребуется три поступка. Я сделаю кому-нибудь приятное, но так, чтобы об этом никто не узнал. И я сделаю два дела, которые мне страшно не хочется делать, – просто ради тренировки воли, как говорил Уильям Джеймс.
6. Именно сегодня я постараюсь быть приятным во всех отношениях человеком. Я позабочусь о своем внешнем виде, постараюсь получше одеться, помягче говорить и повежливее вести себя с окружающими, быть щедрым на похвалы, удерживаться от критики и придирок к окружающим – и уж, конечно, от наставлений кого-либо на путь истинный.
7. Именно сегодня я постараюсь жить только одним днем, удерживаясь от навала сразу всех своих проблем. За эти двенадцать часов я могу сделать несколько конкретных дел, самых важных на сегодня, которые, оставь я их на потом, мучили бы меня всю оставшуюся жизнь.
8. Именно сегодня я составлю себе расписание дня. Я напишу, что мне нужно будет делать в каждый определенный час. Может быть, мне и не удастся строго следовать этому расписанию, но, по крайней мере, оно избавит меня от двух злейших бед на свете – спешки и нерешительности.
9. Именно сегодня я выделю полчаса для отдыха и релаксации. Хорошо, если в эти спокойные полчаса я иногда буду думать о Боге – это придаст моей жизни ощущение перспективы.
10. Именно сегодня я прекращу бояться. Меньше всего я буду бояться быть счастливым, бояться наслаждаться всем прекрасным, что есть в этом мире; избегну бояться любить и верить в то, что меня тоже любят. Я буду думать и поступать, как счастливый человек – и я почувствую себя счастливым.
В 59 лет семейный врач Джеффри Лайф обнаружил, что подает своим пациентам крайне нездоровый пример. Он страдал от лишнего веса, испытывал проблемы с сердцем и был подвержен риску развития диабета. Доктор Лайф смотрел в зеркало и видел там грузного, рыхлого, усталого стареющего человека. Он понял: если так пойдет дальше, ничего хорошего в смысле здоровья ему ожидать не придется. Поэтому решил срочно стать здоровым и спортивным. Это решение изменило его жизнь.
Из новой книги автора "Возраста счастья" — "Здоровее будешь" (http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/zdorovee_budesh/)
asche, она начала заниматься в 56 лет,так что у нас ещё есть время.
Вот это мотивация! Когда вы решите пропустить тренировку в спортзале, вспомните, что 75-летняя старушка- бодибилдер по имени Эрнест Шепард каждое утро пробегает дистанцию в 16 км. До 56 лет Эрнестин вела обычный образ жизни. Но однажды она выехала на пикник со своей сесрой и смутилась от своего вида в купальнике. После этого Эрнестин и начала заниматься бодибилдингом.
’Возраст – это лишь цифры’, - считает Эрнестина. Каждый день она просыпается в 3 утра и медитирует. Потом, еще до рассвета, начинает длительную пробежку длиной в 10 миль.
По словам Шепард, она не сидит на строгой диете, ест рис, курицу и овощи. Впрочем, запивает она это стаканом воды и сырыми яйцами, чтобы наращивать мышечную массу. Сладкого она не ест вообще. Во время одного из интервью Эрнестину спросили, когда она начала заниматься бодибилдингом. Ответ шокировал не только журналистов, но и миллионы домохозяек по всей стране – в 56 лет, когда она и ее старшая сестра начали замечать, что стали терять форму.
А я вот была в четверг! И применяла стойку ттапп где только могла! Даже тренерша начала коситься на мои ноги! А мне нра! Очень хорошо чувствую свою.... анатомию!
Хотим! А еще на спину чтонить. У меня валики над талией какие-то нависли! Чертишо! И ведь не ленюсь, занимаюсь. И хулахуп кручу! Вот что надо, а? Белочка, Ханечка! На помощь!!!! Что не жрать надо-сама знаю..