Девочки предлагаю всем поделиться со своими секретами мотивации к работе над собой. Как вы настраиваетесь на работу? Что говорите себе, любимой, перед тем как начать работу?
Ведь бывает так сложно приступить к началу занятий . Действительно, читая слова поддержки членов нашей семьи-бодифлекс и зная, что в тебя верят даже неловко отступать от программы работы над собой (это я про себя). Но ведь есть и свои подходы к работе, к тому, как принять себя обновлённой.
Quote (asche)
а я вот как скажу..попробую выразить своими словами вычитанное и пробуемое. Не нужно себя никуда настраивать. Нужно просто жить так, как хотелось бы. Но без "бы".. Обзавестись новыми привычками и спрятаться за них от старых. И старые привычки вас просто не узнают и пробегут мимо! Что бы избавиться от старых привычек- не нужно борьбы. Победа будет не всегда на вашей стороне. Нужно обзавестись новыми привычками! И не придавать этим переменам особой важности. Не пытаться себя хвалить, подсчитывать часы ,прожитые по- новому, награждать себя подарочком. Просто жить, как будто так было всегда! Нормально!
«Я уверена, что любому из нас под силу до ста лет оставаться в отличной форме и иметь привлекательную внешность — несмотря на возраст и на генетику», — Т. Андерсон (личный тренер Мадонны и Г.Пэлтроу.
Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: Я описался, потому что: - не было времени сходить в туалет. - я был слишком уставший... - потерял надежду... Я не верил что смогу добежать. - ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные... - я слишком глуп чтобы это сделать... - я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать... - это явно не для меня. - я постучался в туалет - но мне не открыли... - мне не хватило мотивации... - у меня была депрессия... - у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!.... - ... Решил сходить завтра)))
А кому не хватает мотивации не смотря ни на что, посмотрите ЗДЕСЬ и подумайте!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (19.02.2014, 17:39) --------------------------------------------- Юная казанская фигуристка Риана энергетику льда впитала с грудным молоком. Ещё месячную малышку мама (и по совместительству тренер) Резеда Кадырова — директор школы олимпийского резерва по фигурному катанию и шорт-треку Татарстана, кандидат в мастера спорта — начала брать с собой на работу. Впервые на коньки Риана встала, едва научившись ходить, и уже к двум годам могла дать на катке фору начинающему взрослому любителю. Сейчас девочке 3,5 года. Смелая, воодушевлённая девочка с обаятельной улыбкой и горящими глазами уже показывает с десяток элементов в фигурном катании.
Добавлено (19.02.2014, 17:41) --------------------------------------------- выступление
Добавлено (19.02.2014, 17:46) --------------------------------------------- источник
Интересный эксперимент был проведен Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Была создана группа из 20 человек. Каждому выдали очки с линзами, которые переворачивали изображение вверх дном, и в течении 30 дней они должны были находиться в них.
Через 20 – 25 дней, их мозг настолько привык видеть это в той проекции, которую задавали ему «чудо» линзы, что воспринимал мнимую реальность за действительность, т.е. мозг сам перевернул изображение. Пик переворотов изображения пришелся на 21-ый день. Данную группу из 20 человек разделили на две. 10 человек продолжали носить очки, второй группе предложили снять очки на один день. Им тоже понадобилось те же 20 – 25 дней, что бы привыкнуть к настоящей реальности обратно! Отсюда и бытует мнение, что привычку можно создать за 21 день! Но есть одна неточность: астронавты носили очки 24 часа в сутки, т.е. постоянно. Если подсчитать, то за вычетом сна, ушло более 300 часов на воспитание этой привычки. Поэтому, по мнению многих специалистов, в действительности на воспитание привычки требуется более трех месяцев.
Замечены следующие этапы вырабатывания привычки:
0. Принял решение. Важный этап, но без подкрепления действием, ты пока на нулевом этапе вырабатывания привычки.
1. Сделал хотя бы один раз. (сдвинуться с места — самое главное)
2. Сделал два дня подряд. (один день встать в любое время не сложно, а вот два дня подряд требует усилий. Приняв душ, можно сказать себе, что с этого момента начал вырабатывать привычку, но так ли это на самом деле, покажет следующий день)
3. Делал в течение недели. (перебороть социальный фактор — делать что-то всю неделю, ВКЛЮЧАЯ выходные)
4. 21 день. (время после которого новая привычка закрепится в сознании и станет полностью осознанной)
5. 40 дней. (время, после которого привычка будет закреплена окончательно, пока не выработаешь обратную)
6. 90 дней. (время 100% приобретения привычки)
НО! Стоит сбиться с курса и вернуться к старым привычкам, нужно столько же времени, чтобы их обратно привить. Например, если вы собрались бегать по утрам, побегали 21день, это вошло в привычку и вы пробегали так еще пару недель, а потом оставили это дело, через 21 день привычки уже как не бывало. Регулярность — очень важный критерий. Если были пропуски, то приведённая выше иерархия этапов бесполезна — она работает только для активностей, которые не прерывались. Например, поднимался в 5 утра 4 дня подряд, а на 5-й не поднялся. На какой вы стадии? На нулевой стадии вырабатывания привычки вставать в 5 утра и на первой стадии избавления от этой привычки.
ИТАК: - Если вы решили, воспитать в себе привычку, то сознательно отслеживайте свои действия на протяжении трех месяцев. Только по истечении этого срока, можно более менее расслабиться - Если вы прерветесь на некоторое время, то можете смело прибавлять его к сроку взращивания привычки. - Приняв решение выработать привычку, прилагайте все усилия, чтобы следовать ей без исключения. Как бы вы себя ни чувствовали, какие бы ни были обстоятельства, раз вы приняли решение — действуйте, стойте на своем до конца!
Да,только нарушать не рекомендуется.По себе знаю.Два года без пропусков ходила на фитнес,потом,почти месяц пропуска,а теперь приходиться всё сначала.Каждый раз себя буквально гоню на тренировку.
вот он мой камень-спотыкач , понедельник- тяжелый, вторник - осмысливаю лень понедельника, среда, четверг, пятница- ай молодца! и вот они ВЫХОДНЫЕ , а потом еще пару тройку недель без хорошей привычки((((
Ну не знаю... Я вот много-много лет просыпалась рано-рано, в 6.15 уже на остановке стояла. И всегда - через силу. Так и не стало это привычкой, для меня с детства вставать рано - трагедия! Я сова, и как это переделаешь, если...никак?
Добавлено (28.02.2014, 16:04) --------------------------------------------- Кстати, именно по таким утрам я вставала, не думаю. Выработалась привычка - не думать! Надо меньше думать!!! Принять решение и делать!
Не знаю,как о сне,а питание и тренировки на себе опробавано.С понедельника пост,так когда он заканчивается,я с трудом заставляю себя есть мясное и молочное,так привыкаю к постной пище.Точно так же и тренировки.Надо только втянуться и не сбиваться.
Результаты недавних исследований, опубликованные в журнале «Scientific American», позволили пролить свет на связь между скоплением жира в брюшной полости и ухудшением памяти, а также развитием деменции, в народе именуемой старческим маразмом. Влияние ожирения на память было открыто в 2010-м году, однако до сих пор учёные не могли точно сказать, каков его механизм.
Согласно последним данным, это явление обусловлено тем, что при сжигании брюшного жира печень человека использует белок, участвующий также в процессах обработки запоминаемой информации гиппокампом, — так называемый пероксисомный пролифератор (PPAR-альфа). Когда жира слишком много, печени приходится компенсировать нехватку PPAR-альфа, «отбирая» его у различных органов (кроме печени белок экспрессируется в сердце, мышцах, почках и некоторых внутренних тканях тела), в том числе — у мозга.
Это приводит к тому, что у людей, страдающих ожирением, риск развития маразма в старости примерно в 3,6 раза выше, чем у худощавых, так что, если хотите позаботиться о своей памяти, занимайтесь физкультурой.
По-моему, весьма интересный взгляд на мотивацию и иногда ой как помогает просто отпустить и жить здесь и сейчас.
«Счастье для тех, кто не выносит позитивного мышления»Если вам до ужаса надоели все эти рекомендации вроде дневника благодарности, позитивных мыслей и мантры «Жизнь прекрасна и удивительна», (признаться, и меня они утомили), возможно, позитивное мышление не для вас.
Британский писатель, блогер и журналист Гардиан Оливер Беркмэн совершенно с вами согласен. Он вообще утверждает, что стремление к счастью только больше нас от его удаляет. Оливер даже написал книгу «Антидот: счастье для тех кто не выносит позитивной психологии». Проанализировав учения древних греков, буддизм и средневековую философию, Оливер утверждает: негативное мышление, неопределенность, неудачи и несовершенство – вот гораздо более эффективный путь к счастливой жизни.
Вот несколько главных мыслей:
Воображаемый успех расслабляет
Начнем с базового принципа счастливой жизни: фокусировать внимание на позитивном и представлять положительный исход ситуации. Это, навреное, самый популярный совет. Согласно философии Нью Эйдж, позитивная визуализация – это вообще единственное условие материализации желаний. То есть если упорно и подробно представлять принца – в один прекрасный день события сами сложатся так, что он позвонит в домофон. Так просто и так заманчиво! Ну с принцем, положим, перебор. Но вряд ли вы будете спорить, что на собеседовании, например, все-таки полезнее верить, что ты подходишь для выбранной позиции. В чем же опасность такого подхода? А в том, что он ведет к переоценке собственного влияния на исход событий. В реальности дела очень редко идут так, как мы себе представляли – а значит, разочарования неизбежны. Хуже того, ученые доказали, что наше сознание путает воображаемый успех с реально достигнутым. То есть люди, представляя себе отличный результат, в реальности добивались меньшего. Очевидно, они расслаблялись еще на этапе позитивной визуализации.
Добавлено (14.03.2014, 16:38) --------------------------------------------- Продолжение статьи
Всегда может быть хуже
Древнегреческие стоики вообще рекомендовали сразу представлять наихудший сценарий. Предполагая счастливый исход событий, мы очень мало готовы к негативному повороту дел. А представляя катастрофу, мы заранее можем спланировать свои действия. А если что-то плохое и правда произошло – не беда, представьте, что могло бы быть и хуже. А хуже может быть всегда. Даже в крайнем случае, скажем, при потере близкого человека, ведь можно потерять сразу нескольких. Или всех. Пример достаточно радикальный, зато точно отражает суть метода. Главная же задача таких упражнений — вообще перестать переживать по поводу происходящего, отпустить любые оценки. Наградой будет непоколебимое внутреннее спокойствие и отрешенность, и в этом принципиальное отличие от постоянно приподнятого радостного настроя, которое пропагандируют позитивные мыслители.
Есть ли у вас проблема прямо сейчас? Еще один способ практиковать непривязаннность в позитивному результату предлагает Экхард Толле – современный духовный гуру, воспетый Опрой. Задайте себе вопрос “Есть ли у меня проблема прямо сейчас?” И, если только вы не испытваете физической боли или мук голода, то, скорее всего, проблемы у вас нет. Большинство проблем – это наши мысли, о том, как плохо все будет через 5 минут или через 5 лет, или как было нехорошо в прошлом. Но именно сейчас – у вас все в порядке! Настоящая цель медитации Или вот, возьмем медитацию. Оливер согласен, что она может быть полезной. Но не для достижения счастливой безмятежности, как принято думать. Изначально, в буддийской традиции, медитация – это способ остановиться и увидеть свои мысли. И главное — прочувствовать, что они в общем-то не сильно от нас зависят, мы не можем ими управлять. Мысли и эмоции – это как погода: можно расстраиваться из-за дождя, а можно жить, несмотря на него.так и Оливер рекомендует: не пытайтесь “думать счастливо”, а просто живите, несмотря на свои самые разные мысли.
И еще о вреде позитивного мышления
Позитивное же мышление, наоборот, все сильнее привязывает нас к мыслям, мы начинаем от них зависеть. И вот мы уже верим, что чтобы взяться за работу и успешно ее выполнить, необходим особенный настрой, внутренняя уверенность и готовность свернуть горы (собственно созданию такого настроя и посвящены книги по мотивации и тренинги). И мы совсем упускаем, что для настоящей работы главное действия, а не чувства. Чувства вообще не важны. Все великие писатели и люди, действительно много успеваюшие, больше внимания уделяют рутинным действиям, а не настрою. Например, пишут по 1000 слов в день, невзирая на настроение.
Цели? Вычеркиваем!
Идем дальше. Цели. Еще одна распространенная ловушка для счастья. Если ты постоянно занята планированием своего прекрасного будущего, то так всего лишь пытаешься избежать неопределенности. Четкие цели вредны, так как ограничивают нас и закрывают новые возможности, к тому же, в жизни, как и в шпионских кино, обязательно “что-то пойдет не так”. Живем сейчас, а планируем стать счастливыми в будущем. Хотя скорее всего, через 5 лет мы будем так же озадачены новым планом. Уж лучше действовать как хозяйка на кухне, которая придумывает, что бы приготовить из имеющегося в холодильнике. В общем, книга Оливера Беркмэна – это свежий взгляд на, казалось бы, общепринятые вещи, плюс нескучный экскурс в историю философии, религии и психологии. Рекомендую. И возможно, пора перестать убеждать себя, что “все будет хорошо”. Просто представим, что могло бы быть и хуже — и спокойно займемся своими делами.