Девочки предлагаю всем поделиться со своими секретами мотивации к работе над собой. Как вы настраиваетесь на работу? Что говорите себе, любимой, перед тем как начать работу?
Ведь бывает так сложно приступить к началу занятий . Действительно, читая слова поддержки членов нашей семьи-бодифлекс и зная, что в тебя верят даже неловко отступать от программы работы над собой (это я про себя). Но ведь есть и свои подходы к работе, к тому, как принять себя обновлённой.
Quote (asche)
а я вот как скажу..попробую выразить своими словами вычитанное и пробуемое. Не нужно себя никуда настраивать. Нужно просто жить так, как хотелось бы. Но без "бы".. Обзавестись новыми привычками и спрятаться за них от старых. И старые привычки вас просто не узнают и пробегут мимо! Что бы избавиться от старых привычек- не нужно борьбы. Победа будет не всегда на вашей стороне. Нужно обзавестись новыми привычками! И не придавать этим переменам особой важности. Не пытаться себя хвалить, подсчитывать часы ,прожитые по- новому, награждать себя подарочком. Просто жить, как будто так было всегда! Нормально!
«Я уверена, что любому из нас под силу до ста лет оставаться в отличной форме и иметь привлекательную внешность — несмотря на возраст и на генетику», — Т. Андерсон (личный тренер Мадонны и Г.Пэлтроу.
Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: Я описался, потому что: - не было времени сходить в туалет. - я был слишком уставший... - потерял надежду... Я не верил что смогу добежать. - ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные... - я слишком глуп чтобы это сделать... - я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать... - это явно не для меня. - я постучался в туалет - но мне не открыли... - мне не хватило мотивации... - у меня была депрессия... - у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!.... - ... Решил сходить завтра)))
А кому не хватает мотивации не смотря ни на что, посмотрите ЗДЕСЬ и подумайте!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (27.01.2012, 09:37) --------------------------------------------- Вот такой отрывочек:
Если вы будете постоянно сравнивать себя с кем-то, то это гарантирует вам постоянное неудовлетворение и несчастье, вне зависимости от того, что вам нужно достичь. Это называется "закон контраста". Всегда будет кто-то сильнее, стройнее, быстрее, с более одаренной генетикой, с более красивым от природы телом, чем ВЫ. Поэтому сравнивайте себя с самим собой, а не с другими. Поставьте себе цель быть лучше, чем вы есть сейчас, а не быть лучше, чем кто-то другой. Постоянно соревнуйтесь с самим собой. Продолжайте стремление превзойти свои собственные достижения. Посещение спортзала может быть радостным и волнующим, если вы всегда идете с мыслью, что вы будете улучшать свое тело. Сделайте это игрой. Постарайтесь сделать еще одно повторение, поднимите более тяжелый вес, продержитесь на дистанции на несколько минут дольше, проплывите на одну дорожку больше, пробегите на 2 секунды быстрее. Иногда наступают такие дни, когда вы не хотите идти в зал и есть полезную пищу. Секрет неисчерпаемой мотивации состоит в том, чтобы не только иметь цели, но и знать "для чего вы этого делаете" и "почему вы хотите достичь этой цели". Ницше сказал: "Если у вас есть твердое зачем, то вы преодолеете любое как".
Подробнее - тыц, еще подробнее - это из книги Теория и практика жиросжигания Автор: Алексей Филатов - здесь...сама еще не прочитала толком, кому интересно посмотрите... Вопрос:
Это не тот молодой да ранний, на которого у нас уже ссылочки были?
Это не тот молодой да ранний, на которого у нас уже ссылочки были?
Taura, нет вроде, тот по-моему был Фалеев?! Если ты имеешь ввиду того, кто написал некий "труд" про бодифлекс?! Я читала когда-то книгу Филатова. Конечно, у него есть свои полезные советы и рекомендации в плане питания и организации тренировок. Даже снова просмотрю ее разок. Спасибо за ссылку, Наталечка!
Добавлено (27.01.2012, 15:00) --------------------------------------------- eva, не знаю. у меня какие-то противоречивые чувства были, глядя на нее... Больше даже не понравилась, чем понравилась... Для своего возраста она здорово выглядит, но все равно не знаю, что-то отталкивает. может, седые волосы?!..
Сообщение отредактировал Katia - Пятница, 27.01.2012, 15:05
А мне бросилось в глаза, что она по-сравнению с собой молодой практически не изменилась. Та же лебединая шея, и гордая посадка головы, и лицо- не оплывшее, не потерявшее форму ( вот и Плисецкая, кстати, точно такая же, точеная!) , глаза те же, что и в юности.. Просто красота у нее холодная, не располагающая, мне кажется.
Я даже сразу подумала: "ну прямо снежная королева"
Да! хотя мне даже другое сравнение приходило в голову... А вообще, например, Мерил Стрип в "Дявол носит Прада" тоже с седыми волосами вроде, но она совсем по-другому смотрелась для меня! Может, правда, тип красоты такой?!
Quote (asche)
и лицо- не оплывшее, не потерявшее форму
Ашенька, я не знаю. Я не верю, что в 8 лет лицо может остаться таким без спец.процедур. Хотя если мы сейчас мы говорим в целом, а не о способах, то да, лицо - в потрясающей форме, если можно так выразиться.
А вот знаешь, Кать, я не даром о Плисецкой вспомнила.. Они всю жизнь так высоко носят головки, так держат плечи , спинки, что у кожи нет шансов обвисать. Я и читала, что состояние кожи шеи зависит от осанки. А мы, простые смертные, живем с опущенной головой. Я вот сейчас просто заставляю себя смотреть перед собой, а не под ноги. Стоит отвлечься- все, опять только асфальт вижу. И даже, знаешь, если чуть дольше смотрю вперед, глаза начинают слезиться! Привыкли быть полуприкрытыми!!! Блин!