японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в самые короткие сроки.И это без диет, изнуряющих физических упражнений и траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы. А вот и неправда!
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.
Суть метода в том, что в течение нескольких минут вы лежите на валике, скрученном из полотенца. В результате уходит живот. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров — поднимается грудь, исправляется осанка, даже увеличивается рост. Но обо всем по порядку.
Рецепты быстрого похудения чаще всего основываются на стремительной потере жидкости или на чрезмерной силовой нагрузке. Даже самые лучшие диеты для быстрого похудения небезвредны, да и бежать в спортзал без хорошей физической подготовки небезопасно. Зная это, доктор Фукуцудзи отправился другим путем, обратив внимание на скелет человека. И обнаружил, что основная причина больших объемов талии — расхождение тазовых и подреберных костей. Проведя ряд экспериментов, он опытным путем установил правдивость своей гипотезы и разработал упражнения для быстрого похудения живота. Хотя, на самом деле, то, что нужно делать, строго говоря упражнениями не назвать.
Сначала нужно скатать валик из полотенца. Видео-ролик наглядно демонстрирует, каким образом обыкновенное полотенце превращается в «похудательный валик». Если вас мучают боли в пояснице, вам будет достаточно облегченного валика, более тонкого, чем для тех, у кого спина в полном порядке.
Для того чтобы подарить себе быстрое похудение, нужно лечь на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто туристическом коврике на полу).
Поместить валик поперек тела под поясницу — ровно под пупок! Расслабиться. Положить ноги на ширину плеч и свести их вместе так, чтобы друг друга касались только большие пальцы. (Дабы в процессе упражнения не отвлекаться на удерживание ног в нужном положении, их можно зафиксировать резинкой.)
Завести вытянутые руки за голову ладонями вниз и соединить их между собой мизинцами. Если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат как получается.
И все!
В таком положении нужно пролежать пять минут.
Просто? Более чем. Однако есть одна сложность. Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму. И этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать необходимые пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Но в конечном итоге нужно прийти именно к пяти минутам. И не пропускать ни одного дня до получения стойкого результата.
По сути метод представляет собой один из видов растяжки. Только тянутся не только и не столько мышцы, сколько подреберье.
Если передвинуть валик под грудь, грудь начнет приподниматься. Если положить его под начало ребер, линия талии станет гораздо более выраженной.
Предупредим сразу: это метод не для быстрого похудения за неделю. Но, как видно в видео-ролике, уже за первый сеанс одна из девушек избавилась от четырех сантиметров на талии.
Результат, безусловно, индивидуален. С какой скоростью будете терять объемы вы — никто не знает. Но точно известно одно: способ, предложенный японским доктором, безвреден и бесплатен. Так почему бы не попробовать?
Источник Medkrug.ru
Добавлено (22.01.2014, 22:32) --------------------------------------------- а тут видео, правда на японском(((
от тихушница наша Летонька))) я попробовала..., спокойно выдержала 5 минут а районе пояснички, но почувствовала все тазовые перекосы. А вот лопатки и подреберья...жесть, все проблемы спинки сразу дли о себе знать, т.е. сложновато, а потом да, кайф))) и тепло везде)))) мне понравилось, может потихоньку и спинка выравняется))
Одно время,мы на фитнесе стали практиковать.После основных занятий,ложились на валики,а потом всё забросили.Надо,наверное,самой,дома.А,ВООБЩЕ,МЕНЯ ШЕЯ ИНТЕРЕСУЕТ.чЕМ БЫ ПОДКАЧАТЬ,А ТО ОНА У МЕНЯ БОЛЬНО ТОНКАЯ И ДРЯБЛАЯ.
я спросила младшего,он сказал,или прокачивать на полу,но мне это не подходит,или груз привязывать к голове и поднимать голову, или полотенце положить на голову,а за концы тянуть руками,при этом опускать и поднимать голову. создавать усилие.
ею делаю такой своеобразный массаж. Похлопывания на маску или любой крем по всему лицу и шее. Мне кажется, что кожа очень хорошо реагирует на такой раздражитель. Активируется и оживает!
Неправда ваша!!!! Я всё честно рассказала, а Евочка это в копилке выставляла...Но видать мало кого заинтересовало....Так что я тут ни при чём.... А вообще там было не только для позвоночника...
Для меня самые сложные на бёдра. Правда , делаю нерегулярно. Да, ещё тут столько праздников было... Вес оченно вырос... Теперь рот заклеивать надА!!! В одежду пока помещаюсь, и некоторые изгибы на фигуре ещё угадываются.. А мама моя прилежно уже несколько месяцев делает!!! Находит эти упражнения очень действенными...Но не сколько похудеть, а позвоночник впрямить и вытянуть...Вобщем полюбому, вреда нету...А только польза!!!
А теперь я ещё слушаю настрои Сытина. Я про них давно знаю, у меня есть книги с этими настроями...Но вот проблемка: читать их нудно и долго...Благо теперь есть наш друг и помощник интернет, на ю-тубе куча всяких настроев, по красивую музыку и с чудесными картинками... Вот настрой на похудение