Система Сибарит
|
|
Olive | Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:11 | Сообщение # 16 |
| Тата, я тож очень рада!!! deura, Alena, девчонки, так проще всего обезжиренный простой творог с кефиром, так не очень дорого получатся! Только его нужно очень хорошо перемешивать! Миксером не очень хорошо получается, а у меня комбайна нет, потом я и мучалась, и приходилось покупать готовый творог! Просто я прессованый творог с детства не люблю!
Сообщение отредактировал Olive - Четверг, 14.05.2009, 17:12 |
|
| |
Olive | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:44 | Сообщение # 17 |
| Девочки, обещала написать примерный рацион с СИБАРИТОМ! Итак, приступим! Это интенсивный этап!!!! Утро: двойная порция СИБАРИТА (200г творога+160г фруктов) Второй завтрак: каша на воде-200-250г (геркулес, гречка, рис, пшено, перловка или другиерафинированные крупы), либо макароны из цельной муки, либо макароны с отрубями, либо отварная, или тушеная фасоль, горох. Кашу можно заменить двумя ломтиками (50-60г) хлеба из цельной муки, хлеба с отрубями, зернового хлеба. ПЛЮС: Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без варёных картошки, морковки, свёклы или тыквы; сывая морковка, свёкла допустимы) -250-300г салата (можно и больше). ПЛЮС: чайная ложка нерафинированного масла(оливкового, или льняного). ПЛЮС: 3 крупных штуки миндаля или фундука, либо 2 половинки грецкого ореха, либо 3 черных маслины или зелёных оливки, либо 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени (можно в салат, или кашу). За 20 минут до обеда: одинарная порция СИБАРИТА (100г творога+80г фруктов) Обед: белковое блюдо: кусок величиной с собственную ладонь без пальцев постного мяса (рыбы, птицы, печени говяжей, куриной, индюшиной - вареных, тушеных, запеченых, либо поджаренных на гриле или сковородке с маленьким количеством масла; весь жир и кожу с птицы удалить до приготовления), или пара яиц в любом виде. Рыба допустима жирная, но не соленая(можно малосорленую) только не копчёная. ПЛЮС: Гигантский салат, как во втором завтраке с маслом (1 ч.л.)! Плюс: тушеные, вереные или запеченые овощи (без картошки, свёклы, моркови, тыквы) с 1 ч.л. растительного масла. Количество - без ограничений. В обеденный салат или тушеные овощи можно добавить ложку грибов или зеленого горошка. Тушеные овощи можно заменить овощным супом с нежирной сметаной либо 1 ч.л. растительного масла. Допустимы также куриные, или мясные бульоны, но жир тщательно убрать с поверхности. Можно рыбный бульон, с него жир можно не убирать. Ужин: двойная порция СИБАРИТА (200г творога+160г фруктов) Только всё это нужно съедать до 18:00, но если не получается, можно до 19:00. Но я ела и позже...иногда, когда не успевала с работы домой к 18:00, а на работе не успевала съесть всё! Вечером какао с молоком...Можно 2 раза!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:51 | Сообщение # 18 |
| Я решила отказаться от первого завтрака. А то,если съем 200 гр. творога,то кашу смогу съесть часов в 12. Тогда обед будет только часов в 16, а ужин уже некуда будет вталкивать
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 19.05.2009, 12:15 | Сообщение # 19 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Olive, слушай,а можно взять какое-то одно блюдо.В меня не войдут и каша и салат и ещё что-то там.Я привыкла всё это есть отдельно.Да и творог у меня как отдельное блюдо,а не дополнение к завтраку или обеду..Слишком много получается.Сразу столько блюд за один раз..Для меня оптимально:Завтрак - коктейль;2 завтрак - какая-нибудь кашка;Обед - либо мяско,либо салат,либо овощи;Ужин - коктейль..Вот тогда бы я справилась..У меня после бодика и окси желудок сразу много не вмещает.Вот и приходится выискивать варианты..
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:17 | Сообщение # 20 |
| deura, можно то можно,только на диете надо съедать не меньше 1200 ккал в день! Иначе организм начинает делать запасы, и даже зеленый чай воспринимает как еду. Почему и есть люди,которые толстеют вообще от всего. Переборщили с диетами.А в обед старайся съесть с мясом хотя бы салат. Ведь мяса-то всего чуть-чуть, с ладошку без пальцев. А если кушать рыбу,то вообще не заметишь как проскочит. Хотя для меня каша с салатом тоже жесть,явный перебор.Вообще,если хочешь похудеть,надо есть! Вот такой парадокс
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:29 | Сообщение # 21 |
| Alena, ага,ага...Я знаю,что кушать нужно..Просто разбить на более частый приём,не смешивая так много блюд..Своеобразное раздельное питание получается..
|
|
| |
Genyaja | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:35 | Сообщение # 22 |
| Quote можно то можно,только на диете надо съедать не меньше 1200 ккал в день! Иначе организм начинает делать запасы, и даже зеленый чай воспринимает как еду. Почему и есть люди,которые толстеют вообще от всего. Alena, это как раз про меня сказано
|
|
| |
Olive | Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:44 | Сообщение # 23 |
| Quote (Alena) Я решила отказаться от первого завтрака. А то,если съем 200 гр. творога,то кашу смогу съесть часов в 12. Тогда обед будет только часов в 16, а ужин уже некуда будет вталкивать Я приблизительно так и ела всё!!! А ужин переносила в 18:00 на 19:00!!! deura, дело в том, что эта диета, как заметила Alena, подразумевает определённое количество съеденой еды...Тоесть можно съесть и меньшее количество ебы, но кашу вместе с салатом, что там этой кади, стакан, это ведь мало...переварится за 2 часа! Тем более, там в книге написано, что жиры должны поступать в организм по этой системе питания строго, не менне, чем там написано, чтобы организм потом не "сзбесился" и не потребовал от нехватки жиров какой-нибудь жирной колбасы, или боже упаси, бутербродов с жирным майонезом или маслом! А вот на счёт того, что еды ооочень много - это правда! Я в превое время вообще не могла в себя запихнуть тушёные овощи после салата с мясом! Тем более на меня девчонки на работе так смотрели, и всё хихикали, мол ем как не в себя, а худею очень заметно! А Бодиком я тогда, когда сидела на Сибарите, не занималась! Я его на закрепляющий этап оставила! Кстати, на закрепляющем этапе также можно сидеть в этой системе, даже с самого начала! Он отличается тем, что либо завтрак, либо ужин оставляешь Сибаритский, тоесть съедаешь на 360г коктейля меньше! Я заменяла затвтрак Сибарита простым чаем с бутербродам, или печенюшкой! Да и днём перед обедом не ела творог! Оставляла его только на ужин!
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 22.05.2009, 12:56 | Сообщение # 24 |
| Olive, это же совсем другой разговор!!!Я просто столько творога в день не смогу съедать.Я,конечно,его ООООООООчень люблю,но не до такой степени..
|
|
| |
Olive | Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:06 | Сообщение # 25 |
| Ну так это же не всю жизнь! Интенсивный этап длится по желанию, от 1 недели до 6ти недель! Да и вообще, это кому как хочется и кому как нравится! Всё ведь от вас зависит! Тем более, с БФ вообще на интенсивном этапе тяжело сидеть, потому, что физически столько съесть нереально!
|
|
| |
Грация | Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:31 | Сообщение # 26 |
| Я, кстати, очень давно один раз сильно похудела с творогом. Дело было летом, жила я на даче. Так вот, я каждый день с утра садилась на велик, и часа 3-4 каталась. Не на большой скорости, а просто в свое удовольствие. Приезжала, и делала себе творог с растертыми ягодами из сада. очень вкусно и хорошо утоляет голод. Я не знаю, насколько я похудела, но все, кто меня через месяц увидел, просто не могли поверить, что я так быстро изменилась Правда, я еще надевала пояс для похудения, когда на велике каталась, но думаю, это не ключевой момент. Главное, что я много двигалась, а творог с ягодами давал нужные силы. Поэтому, я решила попробовать сибарит, только тоже побаиваюсь - не слишком ли там много еды. Я-то съем, с аппетитом у меня нет проблем, но вот у меня сейчас образ жизни - сидячий, все время сижу на одном месте - может мне действительно сократить количество еды. Ну в общем, я попробую, а там посмотрим Тем более, что салаты я люблю, а их в этой системе питания достаточно. А насчет жирности творога - если самое маленькое, что могу найти - это 2%, это не страшно?
|
|
| |
Olive | Дата: Среда, 27.05.2009, 17:27 | Сообщение # 27 |
| Грация, вообще-то Елена (автор системы) не рекомендовала использовать творог более 0,6 % жирности! Ведь его можно самостоятельно готовить из низкожирного(0,5%) молока! Если найдёшьтакое молоко, тогда без проблем, творог быстро делается! Но если очень запарно, можншь попробовать и так, хотя тогда нужно ограничить норму жира в день от других продуктов, которые съедаешь! Главное - уменьшить жиры в такой ситуации, я так думаю! Хотя я могу и ошибаться!
|
|
| |
Акатава | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 16:37 | Сообщение # 28 |
| Хороши звучит система но я такое в себЮ не запихну. Мне утать голод сладким верная тошнота. Вот если-б в творошем накрошить маслинок, а подробить чесночка и пару орешков то совсем другой, мною уважаемый 'компот' будет.
|
|
| |
Добряшка | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:45 | Сообщение # 29 |
| Девочки! Я хочу сказать, что на "Сибарите" действительно очень хорошо худеется. Я уже 7 месяцев- кормящая мама и после родов (где-то через месяц) начала питаться по этой системе. А понравилась она мне потому, что все продукты полезные и ребёночку и маме, при этом не голодаешь. Так вот через 2 месяца весы показали - 8 кг. Я была очень довольна.
|
|
| |
Багира | Дата: Среда, 17.02.2010, 11:21 | Сообщение # 30 |
| Смотрю, уже давно никто не сибаритит. А я да. Присоединяйтесь, правда я эту систему немного под себя подкоректировала. Я не ем оливки и орехи( так,как кормлю сыночка грудью), не могу в обед коктель есть и оставляю только одно овощное блюдо с белковын( больше не лезет). Но пью чай и кофе с обезжиренным молоком и ложечкой сахара и иногда балуюсь сухариком или печенькой . Но процес идёт, за неделю ушли в никуда 1.8кг., я этому безумно рада. Сейчас 3 дня не могла найти творог( на улице был мороз, и с лялькой особо по магазинам не погуляеш), поэтому коктель не ела, но придерживалась правильного питания. На завтрак-кофе с молоком и яблоко или сухарик, второй завтрак-углеводы с овощами, обед-овощи с белками, ужин - типа окрошка, редиска с огурцом, укропом залита кефиром. Не похудела, но и не поправилась. Сегодня поставки творога возобновились .
|
|
| |