Читальный зал.
|
|
anfisa | Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:33 | Сообщение # 331 |
| Lylu, я не шмогла.(мы с Умочкой не можем такое читать)
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:49 | Сообщение # 332 |
| anfisa, Мы с Ваней решили книгу прочитать что бы вместе потом фильм посмотреть...но это капец просто...я наслышана и о книге и о фильме. но я не думала что все так запущено. Добавлено (11.02.2011, 00:49) --------------------------------------------- — Сейчас тутульки смерим, — сказала бабушка, поставив наконец градусник, как ей хотелось. — Ты, когда был маленький, говорил «тутульки». А еще ты говорил «дидивот», вместо «идиот». Сидишь в манежике, бывало, зассанный весь. Ручками машешь и кричишь: «Я дидивот! Я дидивот!» Я подойду, сменю тебе простынки. Поправлю ласково: «Не дидивот, Сашенька, а идиот». А ты опять: «Дидивот! Дидивот!» Такая лапочка был…
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 11.02.2011, 07:48 | Сообщение # 333 |
| Anoula, ой как хорошо-то! Quote (Lylu) Уревелась вся, а еще половины не прочитала "Похороните меня за плинтусом"...брррррр нет, такое ни читать, ни смотреть.. Кстати о Диккенсе, менее живодерно, но очень похоже. Не родители, а садисты..
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 11.02.2011, 11:17 | Сообщение # 334 |
| Quote (Lylu) Мы с Ваней решили книгу прочитать что бы вместе потом фильм посмотреть... Меня хватило на 2 минуты фильма. И усе. Я такое не могу смотерть. Читать тем паче.
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:48 | Сообщение # 335 |
| Quote (Lylu) anfisa, Мы с Ваней решили книгу прочитать что бы вместе потом фильм посмотреть...но это капец просто...я наслышана и о книге и о фильме. но я не думала что все так запущено Я читала. Фильм не досмотрела, тяжелый. Книга жизненная. У меня такое ощущение, что мы её уже обсуждали (могу путать)Добавлено (11.02.2011, 13:48) --------------------------------------------- Точно тут начало. Сашенька её тогда прочитала. А сейчас даже форум почитать не заходит...
|
|
| |
Lylu | Дата: Суббота, 12.02.2011, 03:20 | Сообщение # 336 |
| Quote (Надин) У меня такое ощущение, что мы её уже обсуждали Не путаешь, у тебя же паааааамяяяять Это просто я начала читать, решила поделиться. Дочитала. На самом деле реально жизненая книга. Фильм посмотрю. Крючкову...не представляю даже....Quote (Alena) Кстати о Диккенсе, менее живодерно Ален, ну в корне не соглашусь...Дикенс...у него все книги потрясающие, их читать одно удовольствие, и с чувством юмора все в порядке, он реально передал жизнь и устои того времени, жалко героев, сама плачу над его книгами, но есть у него замечательное правило, кто что заслужил то и получил. Он самый настоящий классик, и описывал как раз проблемы того времени, что Коперфилд, что Оливер Твист и крошка Доррит...все читаются взахлеб и послевкусие (если можно так сказать) остается доброе,хорошее...а тут...скорее жесткая правда жизни.Добавлено (12.02.2011, 03:20) --------------------------------------------- Почитала обсуждение...и что странно..у меня нет прям что бы ах каких то впечатлений. К чему бы это? Как бы это сказать...ни бабушка (которую между прочим можно понять) ни маму (которую я в принципе не поняла) ни дедушку (не мужик какой то) меня не заципили...скорее меня тронули именно его эмоции, причем отдельные, ождание чуда и его не совершения, как в парке например...не знаю как объяснить, когда он так хотел мороженого а оно растаяло...ну вот какие то эти вещи. именно его детские рассуждения, в чем то он меня напомнил. А все остальное..взрослые, которые и сами не жили, потому что слабые, и другим не дают отыгрываясь на других, и вокруг очень много таких семей к сожалению. И что самое пративное...понимают ведь все!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:01 | Сообщение # 337 |
| Зато какие актеры! Потрясающие актеры!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:07 | Сообщение # 338 |
| Quote (Lylu) "Похороните меня за плинтусом"...брррррр подписываюсь... нет, есть, конечно и похуже вещи - например, "Груз-200" - этот фильм меня чуть наизнанку не вывернул во всех смыслах, а после кое-чего и рвало - было дело), но... Но. НООО!!! Тихий ужас.... Добавлено (13.02.2011, 01:07) ---------------------------------------------
Quote (Lylu) Дикенс...у него все книги потрясающие, их читать одно удовольствие, и с чувством юмора все в порядке, он реально передал жизнь и устои того времени, жалко героев, сама плачу над его книгами, но есть у него замечательное правило, кто что заслужил то и получил. Пожалуй,добавить сюда можно только то, что "правду жизни" можно показать по-разному. В случае с "Плинтусом" создаётся такое ощущение, что авторы этой самой "правдой жизни" (обыденность, тупость, мерзость, обречённость, безысходность) просто бравируют и упиваются, от этого ещё противнее...
|
|
| |
Leto | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:26 | Сообщение # 339 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) В случае с "Плинтусом" создаётся такое ощущение, что авторы этой самой "правдой жизни" (обыденность, тупость, мерзость, обречённость, безысходность) просто бравируют и упиваются, от этого ещё противнее... Тридевятая_Цаца, согласна с тобой!!! Я кое-как досмотрела этот фильм. Это же ужас какие отношения!!! За что и почему такая ненависть родителей к дочери, про любовь к внуку и сказать нечего... Разве ТАК любят? Я всё время ловила себя на мысли, что это реальные люди, которых знают миллионы, люди ИСКУССТВА!!!! Несут в массы, так сказать культуру с экрана. А в жизни...общение и взаимоотношения, как у самых последних бичей!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:59 | Сообщение # 340 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) добавить сюда можно только то, что "правду жизни" можно показать по-разному. В случае с "Плинтусом" создаётся такое ощущение, что авторы этой самой "правдой жизни" (обыденность, тупость, мерзость, обречённость, безысходность) просто бравируют и упиваются, от этого ещё противнее... вот именно это я имела ввиду! Именно что безысходность.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:25 | Сообщение # 341 |
| Quote (Leto) Несут в массы, так сказать культуру с экрана. А в жизни...общение и взаимоотношения, как у самых последних бичей!!! а может, это так и задумано? что уже невозможно ничем до людей достучаться? показать, что ад реально существует. они сейчас в аду живут, и сами его создали. я не смотрела ни под плинтусом, ни груз. принципиально. не могу. Lylu, полностью с тобой согласна по поводу Диккенса.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:27 | Сообщение # 342 |
| Quote (Umka) что уже невозможно ничем до людей достучаться? я тоже так думаю. Вот только проблема в том, что такие вещи действуют на таких, как мы, а вот на извергов..да они еще и поржут над этим. Ну а чё, угарно же: дидивот!
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:37 | Сообщение # 343 |
| Quote (Alena) что такие вещи действуют на таких, как мы, а вот на извергов Согласна с тобой на все 100%...
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 22.02.2011, 01:10 | Сообщение # 344 |
| Quote (Umka) а может, это так и задумано? что уже невозможно ничем до людей достучаться? показать, что ад реально существует. они сейчас в аду живут, и сами его создали. я не смотрела ни под плинтусом Umka, я тоже так подумала, когда фильм смотрела. Видимо, этот гротеск и заставляет задуматься. Вы обращали внимание, как многие мамы разговаривают со своими детьми? На улице, при народе? Столько раздражения, а иногда и ненависти. А что же тогда дома? Ведь у многиз принято быть тактичными, деликатными с чужими, а своих родных мы не бережем этими "изысками"
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 22.02.2011, 06:12 | Сообщение # 345 |
| Если мать может сказать своему ребенку такое (меня вот просто удивляет, как можно сказать своему кровиночке: я тебе щас жопу бить буду, засранка такая! или придушу, гадину!), то никакая книга, никакой фильм не заставит ее задуматься! Ну разве одну на тысячу. Может ради этой одной и стоит писать такие книги и ставить такие фильмы..
|
|
| |