Читальный зал.
|
|
Lylu | Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:51 | Сообщение # 346 |
| Ну вот даже и не знаю....Вы МАМЫ и наверно по другому оцениваете прочитаное-увиденое...я со своей колокольни (может и не верно) вынесла из книги не много другое. Мальчик, нормальный ребенок, который совершенно адекватно подстаривается под предлогаемые условия жизни, по своему, с детской логикой, но по взрослому. И бабушка, несчастная больная женщина, с которой ЭТО все случилось тоже не просто так. И между прочим ей помочь тоже никто не спешил. И она осознает что ее любовь больная, но...всему есть причины и следствия соответственно. Я не знаю как правильно объяснить...естественно нельзя так себя с детьми вести, и это не метод воспитания, но после книги (именно книги) у меня нет негативных эмоций к бабушке, скорее жалость, настоящая (не та что говорят плохое чувство), и мне кажется именно она главный герой книги...не потому что всю книгу скандалит и ругается, а именно по линии жизни, сюжету...тьфу, не умею писать нормально, а все туда же. ЗЫ: Бабушка на него ругалась, не нормально кричала, НО не била!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:08 | Сообщение # 347 |
| Да нет, Ань, не в этом дело. В смысле, не в том, что мы мамы. Просто вот это: Quote (Lylu) Мальчик, нормальный ребенок, который совершенно адекватно подстаривается под предлогаемые условия жизни, по своему, с детской логикой, но по взрослому не должен ребенок подстраиваться под условия жизни. Они его калечили всем миром. Кем бы он вырос? Да, бабушка несчастна и мать несчастна, но ... в большинстве семей дети становятся трансформаторами, буферами. Quote (Lylu) всему есть причины и следствия соответственно. вот ребенок и расчитывается за эти причины и следствия. Очень часто. Кем становятся дети, вышедшие из таких семей все мы знаем. Не всегда так, конечно же, но частенько. Видимо эту мысль и пытаются донести авторы подобных книг. Прервать замкнутый круг. Только невозможно это, к сожалению. А вообще, мы вроде не спорим, а выглядит это как спор И хорошо, что нас волнуют такие темы.
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:09 | Сообщение # 348 |
| Наверное сюда... Три вещи не возвращаються обратно - Время, Слово, Возможность. Три вещи не следует терять - Спокойствие, Надежду, Честь. Три вещи в жизни ценны - Любовь, Убеждения, Дружба. Три вещи в жизни никогда не надёжны - Власть, Удача, Состояние. Три вещи определяют человека - Труд, Честность, Достижения. Тир вещи разрушают человека - Вино, Злость, Зависть.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:50 | Сообщение # 349 |
| Танюш! Смотри ,что я нашла в " Фантазиях женщины". Это то, что ты хотела! "Окно занимало почти всю стену и уводило сначала в ночь, потом чуть дальше, в бурлящие огни города, а уж затем, минуя их, снова в ночь, сдавленную углами небоскребов. Мадор-ский любил, когда темнота смешивалась с городским свечением, цельным, но, если разобраться, столь разным по своей природе: от теплого света окон городских квартир до холодной рекламной иллюминации, от округленных теней уличных фонарей до непрерывной фосфорной нити автомобильных фар. В этом смешении ему виделась вечная дисгармония между величием и спокойствием ночного космоса, который находился здесь, рядом, лишь открой окно, и суетностью возбужденного города, раскинувшегося у подножия его просторного пентхауза на семидесятом этаже роскошного Манхэт-тенского небоскреба. Мадорский любил, лежа по ночам в пузырчатой, бурлящей ванне, смотреть на эту смесь успокоенной ночи и мятежного города; на маленьком столике потрескивал льдом стакан со скотчем, комната затуманивалась и покрывалась паром, и только громадное, во всю стену окно было всегда прозрачно и свежо."
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:56 | Сообщение # 350 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| asche, дааааа......кааааайффф!!!!!!!! Спасибо!
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:39 | Сообщение # 351 |
| Нюль, ты мне так и не ответила...ты Ефремова читала уже? Добавлено (01.06.2011, 13:39) --------------------------------------------- И как по итогу тебе Копперфильд?
|
|
| |
Кэреди | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:16 | Сообщение # 352 |
| Ох! как бы не прискорбно звучало - обожаю Дарью Донцову! очень нравятся ее иронические детективы! из ранее прочтенных книг очень понравилась книга Джо Хилла "Коробка в форме сердца", даже плакала там иногда...
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:45 | Сообщение # 353 |
| Quote (Кэреди) Дарью Донцову! очень нравятся ее иронические детективы Может тогда уж лучше Полякову?
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:45 | Сообщение # 354 |
| Quote (Lylu) Может тогда уж лучше Полякову? а мне больше Маринина нравится Раньше, по крайней мере, последние 2 книги не читала.
|
|
| |
|
Надин | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:51 | Сообщение # 356 |
| Lylu, я Полякову в школе читала. Сейчас даже уже и не помню про что. мне в дороге нравится детективы читать, легко и не принужденно Но Маринина - это немного другой жанр, не иронический. Их с Донцовой вообще не стоит сравнивать
|
|
| |
Кэреди | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:52 | Сообщение # 357 |
| Lylu, я вообще начала читать Донцову чисто случайно и детективы то в принципе не читала)))) просто больше ни о каких авторах не задумывалась)))
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:54 | Сообщение # 358 |
| а я Комаровского читаю Захватывающе пишет!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:00 | Сообщение # 359 |
| Quote (Кэреди) просто больше ни о каких авторах не задумывалась))) Хмелевскую почитай! Начни с "Все красное". Донцова ей и в подметки не годится
|
|
| |
Anoula | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:14 | Сообщение # 360 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Lylu, Анчут Ефремова не читала.....я как Плюшкин волоку всё в дом, волоку, а потом как начну, как начну зачитываться!!! Люблю когда много книг на книжных полках....Диккенса читаю исключительно перед сном, по-немногу....растягиваю удовольствие...еще немного осталось....вот и замена подоспеет скоро))))
|
|
| |