Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 05.06.2014, 00:33 | Сообщение # 4636 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Цитата asche ( ) это пожарить грибочки и добавить сметану asche, просто тут те лисички что мне довелось пробовать, хоть в сметанке хоть...такие невкусные((( А у Сурика они такие аппетитные...вот и спросила... За авочку спасибки))))))))) Мне она таак понравилась!!!!! Жаль что из "себя" такое не смогу сделать...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 05.06.2014, 00:37 | Сообщение # 4637 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| А я к груздям маринованым пристрастилась. В русском покупаю. У немцев таких и близко нет!
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 05.06.2014, 08:45 | Сообщение # 4638 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| а я вчера подосиновики в сметане жарила.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 13.06.2014, 09:20 | Сообщение # 4639 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| торт из сахарной мастики – красиво и вкусно
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 01.07.2014, 09:15 | Сообщение # 4640 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| интересный тортик
|
|
| |
Александра1990 | Дата: Среда, 02.07.2014, 12:25 | Сообщение # 4641 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
| Спасибо за полезные рецепты! очень классный сайт спасибо модераторам и администратору!
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 03.07.2014, 10:07 | Сообщение # 4642 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Праздничный рыбный пирог
|
|
| |
Александра1990 | Дата: Среда, 16.07.2014, 17:53 | Сообщение # 4643 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
| Спасибо вам за тему очень так всё вкусно!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 16.07.2014, 18:56 | Сообщение # 4644 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Александра1990,ага,осталось только приготовить и попробовать.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 18.07.2014, 08:29 | Сообщение # 4645 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Рецепт французских булочек
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Изюма около 200 г. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем. Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
источник
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 19.07.2014, 11:28 | Сообщение # 4646 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Девочки, а я пекла ЧИАБАТТУ. Вкуснющий хлеб получился. Правда, очень долго. Вот на него нажимаешь, а он пружинит, опять свою форму берет. И корочка... Ну это кому можно, конечно... У меня очень любят, заказ выполняла.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 19.07.2014, 18:18 | Сообщение # 4647 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa, для меня домашний хлеб-это высший пилотаж.Мама моя пекла,до сих пор аромат свежего хлеба помню,особенно любила,когда остаток теста выпекался на сковороде.Это называлась у нас перепичка.Состояла эта перепичка из одной корочки
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 19.07.2014, 20:18 | Сообщение # 4648 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата eva ( ) Состояла эта перепичка из одной корочки мммммммммммммммммм.... мечта... одна корочка....мммммммммм....
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 00:31 | Сообщение # 4649 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Цитата eva ( ) Мама моя пекла eva, а она тоже долго его выстаивала? Здесь ушло целых 12часов+ 1,5 часа + на противне час + на выпечку минут 40. Около 16 часов. Теперь я понимаю, почему чиабатты такие дорогие продают. А на сковороде надо попробовать. Его с двух сторон жарили? На масле? или сухой сковороде?Добавлено (20.07.2014, 00:31) --------------------------------------------- какие вкусные ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ И ДЕСЕРТЫ
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 08:31 | Сообщение # 4650 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| anfisa,если честно,то не помню сколько.Она дрожжи делала по своему так что иногда,как вспоминается,процесс начинался с вечера,пока газа не было,всё пеклось в русской печи.А перепичка-это просто.Кусок теста распластывала по сковороде и ставила вместе с остальным хлебом.Она хлеб выпекала в формах(они теперь у меня,только я не спец,),не переворачивала,но т.к. там слой теста намного тоньше,чем в формах,вот и получалась почти одна корочка.ММММММ. Что касается смазывания,то тоже толком не помню,наверное,немного смазывала.Когда я пеку куличи,то смазываю,чтоб не пристало к форме,а может,если на бумагу положить,то и смазывать не надо.В общем не знаю.Можно посмотреть на каком-нить сайте.
|
|
| |