Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Девочки, а помните огурчики быстрого засола, в мешке? Вот так же можно кабачки сделать! Я вчера сделала! Пахнееееееееет в холодильнике- снос башки! С утра облизываюсь, а попробовать не могу. Там чеснок, а у меня ученики! Вот жеж испытание!!!
только в восемь закончу! И хоть это будет и "после пяти" я все равно попробую!
Добавлено (28.03.2014, 23:15) --------------------------------------------- Попробовала. Ничё так. Но приготовленные кабачки были бы вкуснее, чем сырые. Но сырые полезнее! Пральна?
У нас беда с лимонами,только купишь , утром уже покрыты плесенью Теперь я их сразу же в блендер , добавляю мед и коньяк , в банку и в холодильник! Вчера приготовила с этой смесью, добавив боевого соуса, крылышки . Массами!!!!! Рекомендую! Крылья замариновать в смеси соевого соуса и лимонной чашки ( лимон с цедрой 1чл меда и 1чл коньяка, изменить в блендере) на 2 часа. Чуток масла побрызгать на дно формы, выложить крылья, залить остатками марианна и поставить в духовку до готовности. Вкуснотища! Приятного аппетита!
Суркова, и у нас такие лимоны. То ли их подморозили, то ли еще что. Надо и мне перерабатывать. Так ведь и грудку можно делать? Мне щас крылья нельзя. А, если мне низя, то и всем в доме - тоже
У нас беда с лимонами,только купишь , утром уже покрыты плесенью Теперь я их сразу же в блендер , добавляю мед и коньяк , в банку и в холодильник! Вчера приготовила с этой смесью, добавив боевого соуса, крылышки . Массами!!!!! Рекомендую! Крылья замариновать в смеси соевого соуса и лимонной чашки ( лимон с цедрой 1чл меда и 1чл коньяка, изменить в блендере) на 2 часа. Чуток масла побрызгать на дно формы, выложить крылья, залить остатками марианна и поставить в духовку до готовности. Вкуснотища! Приятного аппетита!
Добавлено (01.04.2014, 14:30) --------------------------------------------- Из итальянской кухни. ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЙ КРАКЕЛЮР" ИНГРИДИЕНТЫ: На 36 шт. (количество примерное) 210г муки; 25г несладкого какао-порошка; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 200г шоколада – мелко поломать, потереть; 90г сливочного масла; 110г мелкого сахара - caster (я взяла чуть промолотый сахар); щепотка соли; 3 яйца; ванилин; около полстакана сахарной пудры для обваливания.
В микро или на плите растопить мало с шоколадом, добавить сахар, размешать и снять с огня. Сахар довести до полного растворения. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после добавления каждого яйца. Положить ванилин.
В другой миске просеять какао, муку, разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в шоколадную. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 1 час или на срок до 3 суток (если приготовить заранее).
Духовку разогреть до 160 С. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Отламывать маленькие шарики теста (диаметр до 3 см), скатывать быстро шарики (чтобы тесто не пострадало от тепла рук, оно должно остаться холодным и плотненьким). Шарики обваливать в сахарной пудре и раскладывать на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Если тесто правильно приготовлено, то шарики очень сильно раздуются при выпечке. Тесто, которое временно не используете, обязательно храните до выпечки в холодильнике.
Выпекать печенье около 15 минут — оно сильно надуется, потрескается, а пудра останется на поверхности печенья в виде глазури. Снять с противня после небольшого охлаждения (около 5 минут) и приготовить к выпечке следующую партию.
Добавлено (01.04.2014, 15:23) --------------------------------------------- Может, кому-то интересно сайт Ю. Высоцкой Много видео. Короткие, понятные.
Добавлено (01.04.2014, 17:37) --------------------------------------------- ТОРТ "НАПОЛЕОН" ШОКОЛАДНЫЙЗДЕСЬ Для коржей сливочное масло 200 г сметана 20-25% 200 г мука 380 г яйцо 1 шт. сода ½ ч. л. лимонный сок ½ ч. л. соль 1 щепотка несладкий какао-порошок 1 ст. л. Для шоколадно-сливочного крема сливки жирные для взбивания 30 % 400 г шоколад черный 100 Г цельное сгущенное молоко 380 г желток 4 шт. сахар 2 ст. л. ликер 1 ст. л. вода 65 мл Для шоколадной глазури черный шоколад 100 г сахар 50 г вода 60 мл
Куриные колбаски. Куриное филе грудки - 500-600 г Грибы - 400г Лук репчатый - 1-2 шт Сыр твердый - 50 г Растительное масло для жарки Сливочное масло 20г Сметана - 185 г Чеснок – 1 зуб. Соль, перец Мясо вымыть и обсушить. Пропустить мясо через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш. Приготовить начинку: Грибы свежие или мороженные обжарить с луком на растительном масле, посолить, поперчить. Измельчить грибы с луком в блендере. На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером ~20х20 см).На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером 10х15 см. Посыпать лепешку тертым сыром, положить грибной фарш и маленькие кусочки сливочного масла 3-4 шт. (для сочности). Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску. Таким образом приготовить остальные колбаски. Положить колбаски в форму для запекания. Сверху колбаски смазать сметаной с чесноком. Запекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 мин. Готовые колбаски подавать в горячем или холодном виде. Приятного)
Я думаю, если грибы приварить, а не жарить, лук сырой, а не жареный, добавить для сочности не масло, а йогурт, например, и от сыра отказаться, или добавить совсем чуточку-получится вполне подходящее для нас блюдо, а ?
50 г сл.масла 1 ст.сахара 3 яйца 1 ст.ложка меда Размешать эти ингредиенты и поставить на водяную баню.Затем в разогретую массу ввести щепотку соли и 1/2 ч.л соды. держать эту массу на паровой бане,непрерывно помешивая,10 минут.Потом всыпать 2 ст.муки,1 пак ванилина и перемешивая,держать на паровой бане еще 5 минут,чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока не остыло вымесить до однородной массы,слегка подсыпая мукой. Разделить тесто на 6 частей.Раскатать в коржи одинаковой формы и выпекать при Т-180 гр до золотистого цвета. Для крема: 300-400г сл масла растереть добела,добавить 1 банку сгущенного молока 1 пак.ванилина. Смазать кремом коржи,и украсить по своему усмотрению. Бока торта обсыпаны обжаренными грецкими орехами,а сверху залит растопленным шоколадом.