Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Цитата anfisa () запекаю буженину Цитата eva ()запекаю буженину. а сегодня что...буженинин день?
Девочки, а я обмазала свинину острыми пряностями красными, нашпиговала чесноком, залила медем с соевым соусом и оставила на балконе мариноваться на 2-3 дня. А потом запекла, но не сильно (не перепекла). Получилась необыкновенная внуснота! Сочное нежное мясо. Хоть на горячее, хоть вместо колбасы. Рекомендую. eva, Евочка, какая красота и вкуснота у тебя получилась! (а кто бы сомневался!). Я тебя поздравляю, дорогая! Желаю тебе радости и удовольствий! Побольше!
Добавлено (20.02.2014, 14:22) --------------------------------------------- asche, замечательно! Прямо захотелось что-то из теста сделать! Буду знать.
а ты обратила внимание, какие у тети ручки толстенькие? Вот! Не частИ с тестом!
Добавлено (26.02.2014, 14:21) --------------------------------------------- Идёт неделя за неделей , Мы смотрим в зеркало и ( АХ ! ) : Январь - на оливье "худели", Февраль - "худеем" на блинах))
Блины дрожжевые с яблоками и корицей. На 1 литр теплого молока 1 пачка сухих дрожжей (11 г), в молоке размешать дрожжи, добавить 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, как только дрожжи разойдутся добавить 3 яйца, 1 ч.л. с горкой корицы, около 0,5 кг муки, все смешать, поставить в теплое место на 30 -40 мин. После добавить в тесто 2-3 очищенных и натертых на крупной терке яблока, 4-5 ст.л. растительного масла, оставить тесто для поднятия на 30 мин и можно выпекать. Приятного аппетита!
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
А вот и крем к бисквиту. Приготовление постного крема для торта В качестве крема, а точнее, в качестве прослойки, можно использовать варенье. Если есть желание, варенье можно сделать более густым с помощь желирующих веществ на основе пектина и лимонной кислоты. Также можно сварить из сиропов и компотов густые кисели с добавлением крахмала. Другой вариант прослойки для постного торта – это фрукты. Очень вкусно получаются торты со слоями банана, клубники и киви. Следующий вариант крема – это манный крем, который можно сварить на основе соевого молока, воды или фруктового сока. Также в него можно добавлять какао и ваниль. По сути, для крема варится жидкая манная каша (1 стакан воды + 2 столовые ложки манки), которую потом нужно тщательно взбить в блендере, тогда не останется крупинок, крем будет очень нежным и однородным. Сахар нужно добавлять по вкусу, например, 1,5-2 столовые ложки на стакан воды. Варится манный крем примерно 10 минут после закипания. До закипания его нужно постоянно помешивать.Мне,кажется можно с бананом взбить. Также можно сделать крем на основе мягкого соевого тофу. Скорее, это будет не привычный соевый сыр, а очень нежный соевый творог, который тщательно взбивается с фруктами и сахаром по вкусу. Вместо соевого тофу можно использовать готовую магазинную сгущенку из соевого молока.
Насыпной яблочный пирог еще постная вкусняшка, кстати сахар можно смело урезать
Ингредиенты: 1 ст. манки 1 ст. муки 1 ст. сахарного песка 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. корицы 2 ч. л. крахмала 1-1,5 кг яблок (кисленьких) корица, орехи, мак (по желанию)
Способ приготовления: 1. Смешать все сухие ингридиенты. 2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них). 3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать). Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх ( от себя: потыкать вилкой или палочкой, что бы через эти дырочки спокойно протекал яблочный сок, а свеху еще можно полить смесью вода+раст.масло, будет румяней и сочнее)и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее.
Добавлено (03.03.2014, 13:40) --------------------------------------------- только что достала из духовки шоколадный, эт что то!!!! сахару положила всего 0.5 ст, очень вкусный и воздушный, НО поленилась ваниль искать, в итоге сильно попахивает содою(((, по мере остывания запах какао берет верх)
Сообщение отредактировал Суркова - Понедельник, 03.03.2014, 13:36
олько что достала из духовки шоколадный, эт что то!!!! сахару положила всего 0.5 ст, очень вкусный и воздушный, НО поленилась ваниль искать, в итоге сильно попахивает содою(((, по мере остывания запах какао берет верх)
Суркова, а масло растительное? или сливочное? Очень люблю шоколадные вкусности.
ЦитатаСуркова ()
в итоге сильно попахивает содою(((
это потому, что кислоты маловато было - соду не нейтрализовала.
anfisa, не наю... Бисквит точно должен быть. А это то же самое тесто. 6 яиц 1ст.сахара и немного ванилина. 1ст.муки. Белки взбить в тугую пену, постепенно добавить сахар, не прекращая взбивать. Добавить желтки. Муку вмешать лопаточкой. Вылить на противень, проложенный пекарской бумагой, и печь до готовности. Пробовать деревянной палочкой. Горячим смазать любой начинкой и быстро свернуть. Остывший корж поломается.
Добавлено (18.03.2014, 21:21) --------------------------------------------- КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ
Мука для замеса картофельных коржей (лепешек)
Оливковое масло
Смесь перцев
Соль
Мускатный орех – одна щепотка
Лук зеленый – один-два перышка
Майонез постный – три столовые ложки
Баклажан - 5-7 тонких кружочков
Мука - 2/3 стакана (200 миллилитров)
Картофель – четыре-пять штуки
Чеснок – один зубчик
Способ приготовления рецепта Картофельный постный пирог с баклажанами:
Очистить картофель, нарезать его и отварить в не соленой воде до приготовления. Слить всю воду, поставить снова на огонь для того, чтобы излишки воды испарились. Затем размять картофель в пюре. Добавить к нему оливковое масло (примерно 4-5 столовых ложек), смесь перцев, соль и мускатный орех. Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто сначала вилкой, а затем руками на ровной поверхности, при этом добавлять муку. Приготовленное тесто разделить на два куска. Их них сформировать круглые лепешки, диаметром, примерно, равным дну сковородки. Жарить лепешки нужно на среднем огне, на оливковом масле со всех сторон до золотистости. Затем мелко нарезать чеснок и зеленый лук, смешать их с двумя ложками постного майонеза. Заранее нарезанный кружочками баклажан обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистости и аккуратно выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Готовую лепешку аккуратно выложить на тарелку и смазать ее майонезом, смешанным с чесноком и луком. Сверху красиво выложить кружочки баклажана и накрыть сверху вторым коржом. Снова смазать майонезом. Приятнейшего Вам аппетита! КАРТИНКА
Добавлено (18.03.2014, 21:28) --------------------------------------------- Торт из зефира от Лаймы Вайкуле (НЕ ПЕЧЕТСЯ)
Тортик по рецепту певицы Лаймы Вайкуле легкий, вкусный, хотя фигуре немного вредит (в качестве крема жирные сливки). Готовится быстро, на некоторое время после сооружения торта его нужно пару часов в холодильнике подержать. Ну а летом можно на пол часа в морозилку отправить и торт готов!
Итак, берем вкусный качественный зефир белого цвета. Пол кило. Нарезаем его крупными кусочками. Сливки с сахаром взбиваем. Фрукты и (или) ягоды моем и мелко нарезаем. Начинка, то бишь ягоды и фрукты, могут быть абсолютно любыми. Первый слой зефира выкладываем на блюдо и сливками взбитыми украшаем, затем тонкий слой нарезанных фруктов укладываем. Снова слой нарезанного зефира и сливки, слой ягод и (или) фруктов. И так выкладываем слои, сколько получится. Верх должен быть зефирный, не нарезанный кусочками, а цельными половинками.
Украсить можно сливками и фруктами, а можно так в "зефирном" виде и оставить. Торт от Лаймы Вайкуле готов! В холодильник ставим, подаем к чаю или к более крепким напиткам.))