Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Вот такую вкусную,несладную, кокосовую булочку пекут в республике Тринидад и Тобаго .
1 стакан белой муки, 1 стакан муки с отрубями, 1 стакан кокосовых стружек (можно свежий кокос размолоть в процессоре), 2 ст л. сахара, 1/2 ч л соли, 2 ч л разрыхлителя, 1/2 ч л молотого кардамона перемешать в миске, добавить 120 грам масла кусочками, и растереть руками с мукой до образования мелкой однородной крошки. Добавить 1/2 стакана молока или кефира (мне кефир больше нравится). Не месить слишком долго, а только до образования теста. Слепить тесто в шар. Разделить 6 - 8 частей, скатать в шарики, придавить немного, придав форму колеса. Обвалять в кокосовой стружке (это по желанию). Печь на легко смазанном листе при температуре 190C 22-25 минут . Булочки будут рассыпчатые, это нормально. Остудить до теплой температуры и быстренько съесть пока никто в гости не пришел!
anfisa, "Амбер" хороший (не путать с Ламбером) - там 10% жира, а еще есть Белорусский "фитнес" - 25% и Ольтермани - 17%))))
а тесто можно и по-Дюкановски сделать - отруби замочить в молоке (чтоб набухли), яйцо, приправку какую-нибудь, и на сковородку. Под крышечкой, потом перевернуть и еще чуть подержать. Получается корж для пиццы)
Индийский хлеб - ЧАПАТИ можно и без хлебопечки, на вид вскусный)
Нам понадобиться: 250 гр муки из цельной пшеницы 3/4 стакана чуть теплой воды 1/2 ч. л. соли, 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла Приготовление: Насыпьте муку и соль в миску. Медленно влейте воду, помешивая одной рукой, чтобы вода равномерно впиталась в муку. Месите 6—8 мин, чтобы тесто стало достаточно мягким и эластичным. Накройте влажной тканью и оставьте на 30 мин. Выпекать на сухой сковороде. Будьте здоровы и счастливы!