Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 17.02.2012, 16:08 | Сообщение # 3226 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Taura, спасибо!!! Через неделю после нашей!!!!
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:40 | Сообщение # 3227 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Leto, а Масленица с 20 февраля, а в Германии Масленицу празднуют?
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:29 | Сообщение # 3228 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Quote (Taura) , а Масленица с 20 февраля, а в Германии Масленицу празднуют? Taura, нет такого праздника Но мы печём блины!!!! Мы всё отмечаем и русское , и немецкое!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:34 | Сообщение # 3229 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Leto) , нет такого праздника это ж языческое. От Древней Руси(которая была в средние века Европы ) Обожаю масленицу. Но к ней я пришла с такиииим весом!!! какие там блины?
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:55 | Сообщение # 3230 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Quote (Leto) Мы всё отмечаем и русское , и немецкое!!!! И это праильно!!!
|
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:22 | Сообщение # 3231 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Девочки...кто делал торт из блинчиков? Ашенька...ты по моему, да?. .Девуленьки, а если у меня специальная блинная сковородочка...ее нужно маслом смазывать? Потому как обычные блинчики я на ней просто выпекаю, правда немного масла в само блинное тесто добавляю...но там по рецепту именно смазывать нужно... хочу родителям сделать на Масленницу...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:32 | Сообщение # 3232 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Ханечка, у меня электрическая блинница. Я ее никогда не смазываю. И для этого тортика вполне хватает жирненького крема из сливок! Куда уж жирнее!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:14 | Сообщение # 3233 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Hannah) Девуленьки, а если у меня специальная блинная сковородочка...ее нужно маслом смазывать? Hannah, Ханечка, перед первым блином смажь. Буквально чуточку. А я такой рецепт блинов увидела. Кто-нибудь пробовалБЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ 2 стакана кефира 1%; 2 стакана муки; 2 яйца. Сбить. В 1 стакан крутого кипятка положить 1 ч.л. соды. Быстро размешать и вылить в тесто. Дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст.л. раст. масла.
А еще в детстве мы с мамой часто делали такое ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА "ТВИКС" 400г какао; 4 ст. л. молока; 1,3 стакана сахара. Тщательно перемешать. 2 яйца и 0,2 стакана сахара растереть 2 пачки (500гр) сливочного масла растопить, добавить туда смесь с какао, перемешать. И влить яйца, мешая, ловести до кипения. Эту массу вылить в 1 КГ печенья (раскрошить скалкой, часть оставить кусочками - колбаска же будет). Можно добавить орехи. Я помню жареный арахис, было очень вкусно. Тщательно перемешать, выложить на фольгу, скатать колбаской, завернуть. Остудить, затем отправить в холодильник. На ночь. Резать кружочками. Приятного аппетита!
|
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:15 | Сообщение # 3234 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| asche, anfisa, спасибо девочкииии!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:36 | Сообщение # 3235 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Блинный пирог
Hannah, Можно и такой сделать.Один на закуску,один на десерт Добавлено (20.02.2012, 09:13) --------------------------------------------- А я в прошлом году делала так.Брала блины,складывала в сковороду немного смазывала майонезом,а можно и не смазывать,чтоб не так жирно и прослаивала каждый блин поджареным фаршем с луком и морковкой и тёртым сыром.Сверху покрывала блинои и только сыром посыпала,а потом в духовку на несколько минут.Но в этом пироге главное,чтоб сковорода,в которую складываешь,была меньше чем та,в которой блины печёшь.Чтоб при сборе пирога,блины подворачивались. Добавлено (21.02.2012, 19:36) --------------------------------------------- asche, ты делала блинный шоколадный торт?Как впечатление?А то грядёт мужской праздник вот хочу вместе с Масленицей объеденить. И как на вкус рулетики с сыром и ветчиной?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:43 | Сообщение # 3236 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, и то и другое очень вкусно! Я писала, что на завтрак ели просто блины с кремом. Ну, брали по блину и сами мазюкали кремом и сворачивали трубочкой. А уже позже из остатков сделала что-то типа тортика.
|
|
| |
Сяня | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:35 | Сообщение # 3237 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 439
| Quote (Hannah) ее нужно маслом смазывать Я не смазываю, но в тесто масла немного добавляю.
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:47 | Сообщение # 3238 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Девочки, подскажите что можно сделать из ржаной муки вкусненького? Сегодня Ване кексы испекла, еще не пробовал, не знаю. Блины из неё не получились у меня, пришлось оладьи делать
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:41 | Сообщение # 3239 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Надюша, из одной ржаной муки плохо печется. Смешай ее с белой мукой, тогда лучше получается, но уже не так диетически, конечно.
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:33 | Сообщение # 3240 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Сяня) но в тесто масла немного добавляю. Сяня, я тоже именно в само тесто обычно добавляю, а именно про шоколадные блины...кстати, я так и не сделала, потому как не смогла стоять долго, да и мама сама обычных напекла, так что буду пробовать в другой раз...
|
|
| |