Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:27 | Сообщение # 2881 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Katia, я не то совсем сделала Баклажаны почистила, порезала на кусочки, как Фися показывала, посолила, форму чуть-чуть смазала маслом, выложила их туда и поставила запекаться. Ну, посмотрим что получится
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:36 | Сообщение # 2882 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (Anoula) а вот тебе не спекла запеканку..... У меня будешь когда, испечешь а я уже хочу твоей запеканочки, такштаааа...не затягивай с визитом
Сообщение отредактировал Lylu - Пятница, 12.08.2011, 18:03 |
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:56 | Сообщение # 2883 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Надин, а! поняла! я делаю еще типа запеченных овощей: слой морковки колечками, слой порезанного не мелко лука, потом порезанные кусочками баклажаны, потом перец болгарский тоже не мелко, а сверху томаты в собств.соку. слои пересыпаю специями разными, солью, перцем, чесноком. и ставлю запекать в форме. но тоже без крышки. мне нравится, когда они сверху немного схватятся.
Сообщение отредактировал Katia - Пятница, 12.08.2011, 17:57 |
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:13 | Сообщение # 2884 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| У моего мужа через две недели юбилей. Вот ломаю голову что?как?и когда готовить?Народу будет человек до 20 вот я и думаю"осилю-ли?"?
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:33 | Сообщение # 2885 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| eva, а в кафе не вариант? Если юбилей, ведущего позвать. Всё приготовят и тебе не корячиться..
Ну или можно шашлыки сделать, овощи-гриль.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:41 | Сообщение # 2886 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Надин, в кафе, конечно,вариант,но наши финансы переживают далеко не лучшие дни,так что придёться карячиться самой.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:55 | Сообщение # 2887 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (eva) сразу видно,что ты тему рецептов давно не читала. и правда!! А я думаю- что это Евочка в гурманство впала!! А тут юбилей оказывается!! Ну? Уже меню составила?!!!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 17.08.2011, 23:04 | Сообщение # 2888 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) Уже меню составила? В поиске.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 17.08.2011, 23:15 | Сообщение # 2889 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| А вот корзиночки картофельные? Очень вкусные были. Делать несложно. Можно заранее. Их можно нагреть в духовке на 60 градусов. Начинку тоже заранее приготовить. Разложить в нагретые корзиночки- минутное дело. Отличный гарнир к горячему.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 17.08.2011, 23:17 | Сообщение # 2890 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, а ты какую начинку делала?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 17.08.2011, 23:19 | Сообщение # 2891 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| я сделала салат из тунца, яиц, майонеза. Добавлено (17.08.2011, 23:19) --------------------------------------------- можно грибы пережарить! Со сметанкой!! ммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 17.08.2011, 23:34 | Сообщение # 2892 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Это ты вот эти имела ввиду? А это неплохая идея. Я обычно на гарнир запекаю картошку и грибы жарю,а интересно будет грибы в картофельные гнёзда положить.
Добавлено (17.08.2011, 23:30) --------------------------------------------- Нашла вот ещё способ приготовления корзиночек.здесь.
Добавлено (17.08.2011, 23:34) --------------------------------------------- а вот попался простой,вкусный,но очень вредный рецепт. Батон запеченный с сыром и чесноком
Ингредиенты: - 1 "вчерашний" багет - 100 г сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки и укропа
Способ приготовления: Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
Сообщение отредактировал eva - Среда, 17.08.2011, 23:35 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 17.08.2011, 23:38 | Сообщение # 2893 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, отличный способ из кругляшка- чашечку! А еще я в готовое пюре добавила сырые желтки, что бы оно форму лучше держало.
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 18.08.2011, 21:57 | Сообщение # 2894 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, Ашенька не могу найти фоту с твоими корзиночками с тунцом. Ты в какой теме их выкладывала? Посоветуйте мясной салатик,а то я что-то растерялась,не знаю на чём остановиться.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:13 | Сообщение # 2895 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Евочка! вот здесь твой мясной салатик интересный и мой с курочкой и черносливом и ананасом. Я его часто делаю. Малыш обожает. А он у меня гурман, знает толк. А фоту сюда сейчас выложу.Добавлено (18.08.2011, 22:13) ---------------------------------------------
|
|
| |