Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:45 | Сообщение # 2116 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, ну нормально получился?. Я,честно говоря ,увидев что он такой жидкий,немного больше муки добавила. А ты строго по рецепту делала?.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:45 | Сообщение # 2117 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) (но я честно за каждый угол по пути цепляюсь господи... какие же мы бедные...
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:46 | Сообщение # 2118 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| anfisa, а ты за кефиром ползи А я сегодня и без вечернего кефира даже
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:52 | Сообщение # 2119 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) господи... какие же мы бедные.. asche, ну ладно тебе! Какие мы бедные? Это ж я притворяюсь....чтоб ты пожалела миня Quote (Чиля) А я сегодня и без вечернего кефира даже Чиля, я тоже. У меня ужин был плотный (язык ела. Обожаю)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 10.02.2011, 00:01 | Сообщение # 2120 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Творог домашний! Я беру две нераспечатанные банки толстого молока,( не знаю, что это по русски, может Леточка знает. Это и не кефир и не ряженка! Мы ,по- моему, это уже обсуждали), ставлю в кастрюлю с водой( на дно кастрюли салфетку матерчатую) довожу воду до кипения, кипячу на маленьком огне, пока крышки надуваются ( это минут 10, 15) и все. Дать закрытым банкам остыть,, потом слить на марлечку, ну и дальше вы знаете!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 10.02.2011, 00:04 | Сообщение # 2121 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, да, где-то ты писала. Спасибо, что теперь здесь. Вопросы: 1. ск. % жирности? 2. Сфотографируй, т. к. всё же не понятно - это не может быть молоком(оно не свернется от нагрева)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 10.02.2011, 00:12 | Сообщение # 2122 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, а у меня сейчас нету. Это не молоко, но называется в дословном переводе толстое молоко.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 10.02.2011, 00:13 | Сообщение # 2123 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| asche, жирность скажи в %
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 10.02.2011, 00:23 | Сообщение # 2124 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Чиля) жирность скажи в % та не знаю! Нету у меня!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 10.02.2011, 00:35 | Сообщение # 2125 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, Добавлено (10.02.2011, 00:35) --------------------------------------------- когда будет, весь состав напиши. (чем больше белков, тем больше творога)
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 10.02.2011, 07:54 | Сообщение # 2126 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Я так же делаю творог, и мама моя так же. Мы делаем из нормального, в смысле не магазинного, молока, но уже подкисшего. Творог получается необыкновенно нежный. У нас стали опять, как в советское время, продавать молоко из бочек, вот это и есть нормальное молоко. Ну или, еще лучше, покупать его у частников.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:40 | Сообщение # 2127 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (asche) толстого молока не знаю - что это за молоко такое, но звучит очень вкусно!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:43 | Сообщение # 2128 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Тридевятая_Цаца, а оно и есть очень вкусное! Потому и творожок из него вкусный! И толстый! Печь из него одно удовольствие! Особенно пончики! мммммммммммммммммммммммммм.......
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:15 | Сообщение # 2129 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Quote (Чиля) жирность скажи в % Жирность 3,5 %. Я так понимаю, что это густая простокваша, но именно густая часть без сыворотки, в ней ложка стоит. Пыталась вставить фото, не прикрепляется.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:18 | Сообщение # 2130 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, вот! Умничка! Простокваша это!
|
|
| |