Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:23 | Сообщение # 2086 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, и мой без яиц. Я , правда, ручным миксером вымешиваю. Но это тоже не проблема. Тоже быстро.
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:25 | Сообщение # 2087 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (anfisa)но всё на глаз делаю. на чей?!
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:34 | Сообщение # 2088 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Лимонный пирог Для теста 200 гр. сливочного масла 3 стакана муки 0,5 пачки сырых дрожжей 0,5 ч. л. соли Начинка 1 лимон (натереть на крупной тёрке) 1 стакан сахара Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить соль, дать постоять 10 минут. Мягкое масло порубить, смешать с мукой и добавить к молоку. Замесить тесто и положить на 1 час в холодильник. Потом разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть теста и положить смазанную форму, положить начинку и накрыть второй часть теста. Верх потыкать вилкой. Начинку лучше готовить перед тем, как тесто уже готово, чтобы не получилась сильно жидкой. Печь 35-45 минут.Добавлено (05.02.2011, 01:34) ---------------------------------------------
Quote (asche) и мой без яиц Этот рецепт тоже без яиц, и вообще подозрительно мало продуктов. Но писали, что такой нежный ,тает во рту.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:38 | Сообщение # 2089 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Leto, ты уже сделала? Что- то меня смущает этот рецепт. Теста получается очень много. Из этого количества я испекла вот сейчас рулет с маком ( фото ты видела) и 20 пирожков с капустой пожарила. И представь себе, на такое количество теста- начинки один лимон с сахаром?.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:42 | Сообщение # 2090 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) и 20 пирожков с капустой пожарила. тцццццццццц!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:45 | Сообщение # 2091 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) тцццццццццц! а че?
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:52 | Сообщение # 2092 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Quote (asche) ты уже сделала? Что- то меня смущает этот рецепт asche, нет, не делала, потому и спрашиваю. Рецепт был такой. Может и не так много будет теста? Его же не надо ждать когда подойдёт, а в холодильник положить. Вся в сомнениях, но... Надо попробовать
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 05.02.2011, 02:08 | Сообщение # 2093 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, как же я люблю пир(ик)ожки с капустой! А еще с печенью. Деликатес. Тоже сделать, что ли. Мои любят с картошкой.Добавлено (05.02.2011, 02:08) --------------------------------------------- ПИСИ: "ик" - это я сглотнула...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.02.2011, 02:18 | Сообщение # 2094 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Фись, я половинку одного попробовала, утром. ..ик...
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 05.02.2011, 09:42 | Сообщение # 2095 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Девочки, дрожжевое тесто лучше не на маргарине или слив маследелать, а на растительном. Оно ооочень нежное получается, аж во рту тает. Я тоже делаю без яиц: молоко, мука, масло подсолнечное, дрожжи, сахар и соль. Ксатти, одна из моих бабшек всю жисть проработала на хлебокомбинате, про тесто усе знала. Так вот она рекомендовала часть муки из рецепта тоже раст маслом заменять и вымешивать подольше, на стол тоже не муку сыпать, а маслом смазывать. Вымешивать приходится ощутимо долше, но оно того стоит, попробуйте.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:36 | Сообщение # 2096 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки,любители мака. Сегодня попался на глаза пирог.Все ингредиенты у меня были,решила испечь.Получилось очень вкусно. Самое главне недолго возиться. Маковый пирог. мука - 1 стакан молоко - 250 мл сливочное масло - 250 г мак - 100 г яйца - 3 шт сахар - 1 стакан разрыхлитель - 15 г ванильный сахар - по вкусу растительное масло - для смазывания Способ приготовления: В кастрюлю с горячим молоком выложить сливочное масло и мак. Все хорошенько перемешать и варить на слабом огне до расплавления сливочного масла. В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешать, добавить молочную смесь(смесь я остудила) и перемешать до однородности. Приготовленное тесто выложить в форму смазанную растительным маслом. Выпекать пирог до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:40 | Сообщение # 2097 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, ухтышка!! Обязательно попробую!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:04 | Сообщение # 2098 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (Чиля) дрожжевое тесто лучше не на маргарине или слив маследелать, а на растительном. кстати, мне об этом говорила знакомая, которая училась в кулинарном техникуме. Обязательно попробую сделать! К маминому возвращению испеку что-нибудь - она будет в шоке Вот возьму и испеку Quote (eva) Маковый пирог. . Тем более, что мак где-то был...
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:16 | Сообщение # 2099 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) я половинку одного попробовала asche, я бы так не шмогла. Да и "силу свою оставлять нельзя" Quote (Чиля) Девочки, дрожжевое тесто лучше не на маргарине или слив маследелать, а на растительном. Оно ооочень нежное получается, аж во рту тает. Я тоже делаю без яиц: молоко, мука, масло подсолнечное, дрожжи, сахар и соль. Ксатти, одна из моих бабшек всю жисть проработала на хлебокомбинате, про тесто усе знала. Так вот она рекомендовала часть муки из рецепта тоже раст маслом заменять и вымешивать подольше, на стол тоже не муку сыпать, а маслом смазывать. Вымешивать приходится ощутимо долше, но оно того стоит, попробуйте Чиля, спасибо за информацию, Жень. Тридевятая_Цаца, у тебя получится вкуснота!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:40 | Сообщение # 2100 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (anfisa) у тебя получится вкуснота! твоими бы устами да мёд с корицей пить! Ты оптимистка У меня с готовкой отношения....ээээ... напряжённые! Мы друг к другу относимся с большим недоверием. Но, как говорится - попробую (мама добрая, она простит )
|
|
| |