Сад-Огород
|
|
eva | Дата: Вторник, 23.07.2013, 16:00 | Сообщение # 586 |
| Суркова, Сурик,ну ты и спросила.Да у меня те же самые проблемы.Что касается тли,так это надо с муравьями бороться,они же тлю рассаживают.А от муравьёв стволы,каким-то клеем мажут.У меня тоже под деревьями ковры из ягод слив и алычи.У меня все сливы ранние.А в этом году я слодырничала и ничего,кроме клубники не собирала.Крыжовник, смородина и малина,хоть ягод не очень много было,но всё осталось не убранным. Потому,как ни кто ничего есть не хочет,а мне голову морочить лень.Собрала только йошту(смесь крыжовника с смородиной)положила в морозилку.У меня в этом году в огороде твориться что-то странное.Перцы и помидоры отказались расти.Выросли немного и остановились.Обычно я не знаю куда помидоры деть,а в этом году даже не поедим. А вот про яблоки,это ты в интернет.У меня снежный кальвиль.Мне нравятся и лежат хорошо,но сейчас столько всяких сортов,тем более,вы же гораздо южнее.
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 23.07.2013, 16:05 | Сообщение # 587 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| eva, )))Цитата (eva) А вот про яблоки,это ты в интернет. да кубаноиды как то не сидят на садовых форумах, оно у них все само растет))), я в тырнете только новосибирцев да красноярцев иногда среди москвичей вижу))) кстати с помидорами тоже решила больше не играться, выросли высокие красивущие грозди как у винограда, только буреть стали, утром смотрю все черной плесенью покрылось, нафик! травленных я и магазе куплю )))
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 23.07.2013, 17:09 | Сообщение # 588 |
| у нас каждый год такие вырастали,я даже где-то фото выкладывала,и не обрабатывали ни чем,просто на семена оставляли те,которые не подвергались болезням.А в этом году своя рассада почти вся помёрзла,а ту что взяли -не растут,да и оставшиеся свои тоже сидят.Так что я без сока осталась. вот такой помидорный лес был у меня в позапрошлом году
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 07.08.2013, 10:34 | Сообщение # 589 |
| Пока есть время, покажу фотографии своих цветов. Лето в этом году ужасное. Была очень холодная и затяжная весна, очень долго были холодные ночи. Теперь месяц стоит жара, но постоянно идут дожди, нет, ливни. В огород не выйти вообще. В общем, что успело вырасти, наверное сгниет. Цветы растут очень медленно, цветения некоторых наверное уже не дождусь. Так что что успели:
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 07.08.2013, 11:03 | Сообщение # 590 |
| Alena, очень красиво.Анютины глазки голубые,вообще,восторг.У меня таких нет.А на 3 фото это что,астра?
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 07.08.2013, 11:09 | Сообщение # 591 |
| Розы! Много фото!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 07.08.2013, 11:17 | Сообщение # 592 |
| eva, спасибо! У меня как выросли эти голубые анютки, я с ними носилась туда-сюда, думала, какой бы фон им выбрать, чтоб подчеркнуть их нежность. Вроде неплохо получилось. Надеюсь, перезимуют. У меня в этом году очень много погибло анюток, собственно почти все. Только в одном месте и перезимовали. А цветочек-это маргаритка. Астры только начинают у нас цвести, еще нечего фотографировать. Попробую еще повыкладывать фото, пока есть время.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 07.08.2013, 11:22 | Сообщение # 593 |
| Alena, ты посадила стелющуюся?Такая красота вырастет.Надеюсь,в отличие от нас,правильно.Она потом столько места занимает,а мы её почти у дорожки присобачили,теперь расплачиваемся.
А чем земля мульчирована,где ты столько берёшь?
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 07.08.2013, 11:31 | Сообщение # 594 |
| Цветы у водоемов
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 07.08.2013, 11:38 | Сообщение # 595 |
| eva, да, одна стелющаяся есть, не знаю, разрастется ли в наших условиях так, как у вас. Посадила правильно поэтому и не показываю всю картину, только по одному цветку, т.к. пока лысо и покааа все разрастется. Можно конечно летники подсадить, но у меня уже на них ни сил ни времени не было. На следующий год буду подсаживать. Сажала я в этом году все по науке, т.к. устала бороться с одуванчиками. Я рассказывала, сначала укрывным (черным) все накрыли, а сверху замульчировали корой древесной. Мне очень нравится, сорняков мало и они совсем слабые, выдергиваются легко. С мульчой мне повезло, у нас друг лесом занимается, поэтому она нам досталась почти даром. Жду, когда еще привезут. Очень мне нравится, чистота, красота! Сколько я впахивала в мае, это того стоило!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:16 | Сообщение # 596 |
| Алена! Ты волшебница!!!!
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:23 | Сообщение # 597 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Alena, вот это называется не цветет?! я в приятном ШОКЕ!!!! голубая роза!!!!! ой чую соблазнюсь такой красотою и засажу все розами
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:30 | Сообщение # 598 |
| asche, Суркова, просто я жду кобею, ипомею, но видимо уже не дождусь. Ипомея цветет, но из-за дождей я ее не успеваю увидеть, только пожухлые цветочки и вижу. Астры, георгины еще даже не зацвели. Очень плохо петуньям. Смывает нас совсем.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 07.08.2013, 13:19 | Сообщение # 599 |
| Alena, у тебя потрясающая коллекция роз!!! Ты их все по именам знаешь? Ален, с одуванчиками бророться очень просто. Нужен Линтур. И опрыскать. Он уничтожает только их. И никаких проблем.Добавлено (07.08.2013, 13:19) ---------------------------------------------
Цитата (Alena) я жду кобею, ипомею, Alena, ипомея - это же обычный вьюн? А кобея - очень капризное растение, у меня цвело только однажды, да и то цветка 2 только и вышло. Не успевают они до осени.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 07.08.2013, 13:32 | Сообщение # 600 |
| anfisa, спасибо! Конечно, всех знаю по именам Еще одна должна зацвести, что-то долго ее жду. Не знаю, справлюсь ли с укрыванием на зиму, посмотрим, что к следующему году останется.. Цитата (anfisa) ипомея - это же обычный вьюн вьюн, ага. Цветы есть, но они очень нежные, не выдерживают нынешние ливни. Кобея цвела у соседей, очень красиво. Да и вообще, многие выраживают, я надеялась, что мне, как новичку повезет. Может и зацветет еще, посмотрим. почитаю, спасибо. Я такими вещами не пользуюсь из-за зверей, боюсь очень. Если он не опасен, то конечно же попробую.
|
|
| |