Сад-Огород
|
|
Alena | Дата: Четверг, 15.08.2013, 06:21 | Сообщение # 616 |
| Цитата (eva) долихос или гиацинтовые бобы понравились почитала про них наконец-то, нитересное растение, но я даже не слышала и не видела в магазинах. Будем искать
Понятно будем искать
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:39 | Сообщение # 617 |
| Цитата (asche) Только что- то он растет оч активно. Я уже переживают. Вдруг вымахает? asche, стреги его в августе, чтобы не рос. Весенние стрички стимулируют активный рост, а августовские тормозят. К сожалению, в нашей полосе он не зимует. (очень сложно)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 24.08.2013, 16:03 | Сообщение # 618 |
|
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 24.08.2013, 16:06 | Сообщение # 619 |
| Ухтышка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прямо,как в нашей речке.Ашенька,какое чудо у тебя зацвело!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 24.08.2013, 16:07 | Сообщение # 620 |
| Цитата (eva) какое чудо у тебя зацвело! та ваще!!! а живьем еще в сто раз краше!
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 24.08.2013, 23:38 | Сообщение # 621 |
| asche, потрясающе красиво! такой ухоженный пруд!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 00:26 | Сообщение # 622 |
| Цитата (Надин) такой ухоженный пруд! та не! не ухаживаю! он сам! Ну, разве что осыпающиеся листья выуживаю время от времени! Спасибо, Надюш!Добавлено (25.08.2013, 00:26) --------------------------------------------- Фисик! Я с ног сбилась в гугле! Как клен обрезать, что бы приостановить рост? Ничего толком найти не могу! У него такая крона красивая, боюсь форму испортить!
|
|
| |
Суркова | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 00:37 | Сообщение # 623 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| asche, ВАУ!!!!!да такое вау! что я срочна-одназначна себе такое хочу вот же повторуха?! а куда ты её на зиму прячешь?
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 00:39 | Сообщение # 624 |
| asche, вот что я нашла
Японские веерные клены: обрезка
Японские клены растут медленно и естественно формируют красивую и гармоничную крону. Поэтому формирующие обрезки не являются необходимой частью ухода за японскими кленами. Обрезки могут быть полезны только для взрослых или старых растений, чтобы ограничить рост, проредить излишне загустевшую крону или подчеркнуть изысканную форму ствола и плакучих веток японского клена. Прореживание кроны также способствует проникновению света и воздуха в глубину кроны, что является профилактикой грибковых поражений японских и веерных кленов. Обрезку японских кленов лучше делать самой ранней весной, когда растение еще находится в периоде покоя, чтобы избежать излишнего выделения сока, которое ослабляет растение. Обрезайте японские клены по минимуму!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 00:44 | Сообщение # 625 |
| а в этой статье пишут,что можно резать по своему усмотрению.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 01:09 | Сообщение # 626 |
| Если я хочу ограничить рост вверх, нужно на макушке веточки обрезать? Добавлено (25.08.2013, 01:09) ---------------------------------------------
Цитата (Суркова) а куда ты её на зиму прячешь? первые два года зарывала в землю. А потом , по примеру Фиси, стала оставлять прямо в прудике.
|
|
| |
Суркова | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:58 | Сообщение # 627 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| asche, спасибки! мне начит закапывать, а то водоемчик зимой с водою испортится((((
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 13:42 | Сообщение # 628 |
| asche, ля-ляля! Зацвел! Красавец какой! Ашечка, если надо остановить рост любого куста, резать надо сейчас, в августе, пока лист не опал. Прямо не бойся, режь ветки под ту форму, какую хочешь. Шариком, квадратиком, треугольничком и так далее Если хошешь стимулировать рост, то надо стричь ранней весной, в марте, например, еще до сокодвижения. Цитата (Суркова) мне начит закапывать, а то водоемчик зимой с водою испортится(( Суркова, ничего не испортится, лишь бы не треснул. У нас с Ашечкой корыто из черного пластика, специально для водоемчиков. В нем всё прекрасно зимует. И очень радо тому, что его .."не закапывают" - цвести начинает. Мало того, раньше я в нем воду периодически меняла, чистила. Чтобы мутной не была, чтобы не цвела. А последних лет 3 не, не меняю. а неохота, да и всё. И что вы думаете? Там своя экосистема, видимо, образовалась. Вода всегда прозрачная, лилии могу уже продавать , там какие-то мелкие ... морские коньки плавают. И много кого еще. А еще лягушки живут и размножаются. Вот.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 31.08.2013, 01:04 | Сообщение # 629 |
| Цитата (anfisa) морские коньки плавают О! И у меня плавают! Мы их как-то в бутылочку нацедили и пошли в магазин спрашивать, шо цэ такэ! Я рассказывала, по- моему. Оказалось, что это комариные личинки. Они так размножаются, комары. Дали капельки. Противозачаточные. И еще предложили рыбку завести. Рыбки любят коньков... К завтраку! Клену макушечку обрезала.. Бедный..
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 31.08.2013, 21:13 | Сообщение # 630 |
| Цитата (asche) Дали капельки. Противозачаточные Цитата (asche) лену макушечку обрезала.. Бедный.. asche, что ты! Они очень любят. Вот увидишь, как он похорошеет. И спасибо тебе скажет. А у меня ...у огромной яблони переломились два ствола. От яблок. Я сфотала, но...сами знаете, как фотки вставлять. Попробую завтра, может, получится. У нас стоооолько яблок! КАМУ НАДА?
|
|
| |