Сад-Огород
|
|
Суркова | Дата: Пятница, 21.06.2013, 09:22 | Сообщение # 571 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| anfisa,ой мамочки! где ж такой деликатес брать? Я их сорняками позакидала пошли родимые в рост! так они что только 1 раз цветут? жалко ( а то чудо тобою опознаное еще 2 стрелки выкинул 1 вот теперь хоть знаю что на зиму его выкопать надо! Спасибо тебе!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 21.06.2013, 11:03 | Сообщение # 572 |
| Как вырастить имбирь в домашних условиях
Легко ли вырастить имбирь дома? Да, особенно если ваш дом расположен в Юго-Восточной Индии, Австралии или Индонезии, но можно это сделать и в холодной России...
Сначала отправляемся на рынок или в гипермаркет и покупаем свежие корни имбиря. Чем свежее он выглядит, тем лучше. Находим набухающие или набухшие почки. Если таковых нет - пусть полежит немного во влажном теплом месте, и они появятся. Имбирь размножается вегетативным методом, поэтому мы разрезаем корешок на небольшие кусочки, которые содержат почку. Теперь дело за горшком. Он должен быть не высок и широк. Почва – легкая, с хорошим дренажем. Сажаем наши «кусочки» корневища имбиря в землю, помня о том, что растет он не вглубь, а вширь. Поэтому сажаем не очень близко и не глубоко. Ставим горшок в теплое, защищенное от прямых солнечных лучей место. Имбирь любит влагу, поэтому его надо регулярно поливать и опрыскивать. Через 1-2 месяца появятся первые ростки, через 6-8 месяцев можно снимать урожай Если кажется, что урожай собирать рано, то глубокой осенью можно прекратить его поливать, и поставить горшок в темное и прохладное место. Стебель и листья высохнут, а весной пойдут новые. В домашних условиях надеяться, что имбирь вырастет изысканным красавцем не приходится. Он будет очень похож на тростник. Зацвести он сможет в лучшем случае через два-три года. Листья можно срезать и отправлять в салат, но корешку это не понравится, т.к. это замедляет его рост. Вот так зацветает имбирь: Имбирь - неприхотливое растение. Поэтому не бойтесь, попробуйте вырастить его дома в горшке или на даче. Что мы получим в результате? Радость от нового домашнего растения и достаточное количества нового, ничем не обработанного имбирного корня, которого непременно хватит на пару чашек ароматного имбирного чая.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:42 | Сообщение # 573 |
| Цитата (eva) Зачем мочу разводить? eva, потому что сожжет. Мочевину тоже хорошо разбавляем.Добавлено (21.06.2013, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата (Суркова) ! так они что только 1 раз цветут? жалко Суркова, есть 2 раза, есть - один. Но один дольше и обильнее. Цитата (Суркова) а то чудо тобою опознаное еще 2 стрелки выкинул 1 вот теперь хоть знаю что на зиму его выкопать надо! Суркова, Ленусь, а я прочитала, что он даже в Подмосковье зимует - только укрыть нужно.. Поищи по инету.Добавлено (21.06.2013, 12:40) ---------------------------------------------
Цитата (eva) Как вырастить имбирь в домашних условиях eva, я пробовала и дома, и на даче - не получилось, хотя почки были хорошие, темно-зеленые. Так и не пошли в рост, а сама корнища загнивала.Добавлено (21.06.2013, 12:42) ---------------------------------------------
Цитата (Суркова) Я их сорняками позакидала пошли родимые в рост Суркова, возьми пару веточек сверху прищипи - это стимулирует цветение. Он у тебя первый год?
|
|
| |
Суркова | Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:15 | Сообщение # 574 |
| anfisa, Цитата (anfisa) Суркова, возьми пару веточек сверху прищипи - это стимулирует цветение. Он у тебя первый год? так он же уже отцвел, давным давно -второй год сидитДобавлено (21.06.2013, 15:15) --------------------------------------------- eva, угумс от нече делать порезала я корешок и в горшок с цветком посадила, очень быстро пророс, но сильно не рос, листочки не передать как красиво пахнут, а осенью выкопала из горшка манюсенькие клубеньки))) поливать редко, солнца побольше и свежего воздуха!
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:16 | Сообщение # 575 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| eva, а про имбирь... ох..что-то подмывает меня найти тут свежий, отпочковать и отправить в горшочек я становлюсь "осликом-огородником" на отдельно взятом подоконнике
Сообщение отредактировал Hannah - Пятница, 21.06.2013, 15:17 |
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:50 | Сообщение # 576 |
| Цитата (Суркова) так он же уже отцвел, давным давно Суркова, весной цвел? Значит еще в августе зацветет. Корми его.Цитата (Hannah) а про имбирь... ох..что-то подмывает меня найти тут свежий, отпочковать и отправить в горшочек Hannah, у тебя точно получится. Хань, а у нас на всех рынках даже продают.Добавлено (22.06.2013, 19:50) --------------------------------------------- У меня во дворе расцвели розочки а это просто виды моей работы
А это камущками выделено место, где я посеяла цветочки
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:11 | Сообщение # 577 |
| anfisa, это около твоего дома? Это не дача?
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:50 | Сообщение # 578 |
| Leto, это не дача, это в городе у моего дома. С другой стороны от Йохана
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:08 | Сообщение # 579 |
| Ой, Фися... Я как-будто только вчера ходила там по дорожкам. Ты молодец какая, Фисенька, так ухоженно у тебя все! Красиво! Розы пахнут?
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:11 | Сообщение # 580 |
| Цитата (asche) Розы пахнут? asche, нет, наверное, они все в тле - не нюхала. Вот яд купила. Но сегодня был сильный ветер, а потом и дождь пошел. А косит дворник, не я. Я только сажала всё это и вот ухаживаю. Стараюсь. Но там не земля - строительный мусор, присыпанный землей.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:28 | Сообщение # 581 |
| Цитата (anfisa) строительный мусор, присыпанный землей. О! Вот и у нас так! Один мусор был, даже ямки не выкопать. Так первый сад, там где газон сейчас, после наших жалоб фирма, которая дом строила, переделала. Срыли весь мусор и привезли свежую землю. А вот дальше, где клен, так и осталось. А яд от чего?
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:39 | Сообщение # 582 |
| Цитата (asche) после наших жалоб фирма, которая дом строила, переделала у нас такого нет и будет ли? Цитата (asche) А яд от чего? от тли, муравьев. Там рядом кусты, они аж черные от тли стоят и листья все скручены.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 29.06.2013, 08:30 | Сообщение # 583 |
| моя стелющаяся роза,правда в состоянии оцветания.Когда сажали,совершили ошибку,посадили недалеко от дорожки,не знали какиз размеров она достигнет.Теперь приходится её приподнимать и итодвигать.Она уже сейчас метра на 3 квадратных разлеглась.
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 29.06.2013, 19:20 | Сообщение # 584 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| eva, красотааааа!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 23.07.2013, 15:43 | Сообщение # 585 |
| Думаю вопрос к Евочке она у нас самый самый садовник-огородник, да климатическая зона не очень от моей отличается Прошу совета, вот моя слива в этом году дала первый урожай и я в шоке! Однозначно буду ее выкорчевывать, мало того что она в начале лета мне весь сад тлей испоганила, так еще вместо белой , синяя и ужасно червивая. Так вот есть ли какое плодовое дерево кроме вишни, чтоб можно было без химикатов вырастить и наслаждаться вкусненьким?! Я вот о еще одной яблоньке думаю, а маман моя наотрез не хочет, но это дело левое, хочет не хочет мне с ним возиться)))) В яблочках хоть червячков вырезать можно и оставшееся или насушить или варенья сварить))), а вот какие сорта есть вкусненькие?! и желательно поздние? заренее премного благодарна!
|
|
| |