Обсуждаем рецепты масок и лосьонов для волос
|
|
anfisa | Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:33 | Сообщение # 91 |
| Quote (Umka) Анфисик, слышь? я Umka, я как-то мыла..... Надо еще попробовать. Quote (Katia) белая, имеет такую цилиндрическую что-ли форму, где-то 4-5 см в диаметре и 8-10см в длину. но на вкус она совсем чуть-чуть с горчинкой.. Katia, это редька, дайкон. Она не такая острая, как черная. Ее хорошо в салатик. Я даже выращивала. Можно и на голову попробовать. хотя, не знаю. Репа круглая и плоская, мякоть желто-абрикосового цвета. А черную редьку и у нас проблемно купить, в прошлом году и не было. В магазинах не бывает, только на рынке.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 22.10.2010, 17:04 | Сообщение # 92 |
| оперусь, спецом в магазине глянула состав дегтярного мыла, первым пунктом стоят натриевые соли жирных кислот, это тот же лауретсульфат натрия, т.е. это обычное мыло с добавлением дегтя. Я точно им мыть голову не рискну.
Сообщение отредактировал Чиля - Пятница, 22.10.2010, 17:08 |
|
| |
опера | Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:33 | Сообщение # 93 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Чиля, а ты какое смотрела?
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:43 | Сообщение # 94 |
| опера, ну какое было, называлось "Дегтярное".
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:39 | Сообщение # 95 |
| Чиля, блин, я таким и мою... Че ж тогда волосы попёрли?!
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:17 | Сообщение # 96 |
| опера, да хто ж их разберет. Ты ж с весны моешь, а результат только сейчас. Ты витамины не пила? Или масло льняное еще не пробовала?
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:20 | Сообщение # 97 |
| Чиля, Заявление CTFA: Распространяемые в Интернете слухи о лаурилсульфате натрия (SLS) и лауретсульфате натрия (SLES) являются ложными и необоснованными. July 12, 2000 В зоне нашего внимания оказались распространяемые в Интернете ложные слухи, утверждающие, что лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES) являющиеся ингредиентами, используемыми, прежде всего, в косметических продуктах, смываемых с кожи, являются опасными. Эти распространяемые слухи необоснованы, что типично для Интернет-слухов, известных своей некорректностью и фальсификацией информации. Нет никаких доказательств вреда от использования или SLS или SLES в том виде, как они используется в косметических изделиях. Оба компонента были рассмотрены в 1983 Экспертной комиссией CIR и были определены как безопасные. Полные отчеты относительно обоих компонентов доступны от CIR. Canadian Health Protection Branch (part of the Canadian government) заклеймила интернетовские истории о SLS как обман. На правительственном вебсайте http://www.hc-sc.gc.ca/hecs-sesc/cosmetics/sls.htm заявлено: " Health Canada рассматривает SLS как безопасное для использования в косметике. Поэтому Вы можете продолжить использовать косметику, содержащую SLS без беспокойства." CIR (Cosmetic Ingredient Rewiev) был основан в 1976 CTFA (Cosmetic, Toiletry & Fragrance Association). CIR создан для оценки безопасности компонентов, используемых в косметике, в непредубежденной, экспертной манере. Их выводы лежат в основе обнародованных заключений о безопасности косметических ингредиентов. Сердце программы CIR - Группа независимых экспертов, состоящая из всемирно известных врачей и ученых. Члены комиссии должны быть свободными от любых столкновений интересов, не злоупотреблять служебным положением и отвечать требованиям, которые предъявляет к экспертам Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). В дополнение к семи членам Экспертной комиссии с правом голоса, FDA и Американская Федерация Потребителя (Consumer Federation of American), и CTFA обеспечивают связь с членами группы. Хотя CIR была основана CTFA, процесс мониторинга ингредиентов не зависит от CTFA и косметической промышленности. CIR расположен at 1101 17th Street NW, Suite 310, Washington, DC 20036, www.cir-safety.org.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:23 | Сообщение # 98 |
| anfisa, да я как-то не за здоровье меня опасаюсь, просто натрий сушит, и это уж точно. А мне сухих концов не надь, я люблю блестящие волосы.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:28 | Сообщение # 99 |
| Чиля, это как всё! Яблочный уксус полезный, а выпей его литр-два! Или сахара съешь 5 кг. Или курятины 10 кг! И что будет? Так и это. Во всех шампунях он есть. Сходила почитала свой Амвэевский, они на экологии помешаны - там таких слов нет. Но это не дешево. Жень, а в дешевых не может быть экологичного, экологично - это дорого, это затраты. Поэтому предлагаю жить спокойно и счастливо. От пофигизма тоже много зависит.Добавлено (22.10.2010, 22:28) --------------------------------------------- Чиля, а ты быстро мой, бальзамчиком сверху - и не высушишь!
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:30 | Сообщение # 100 |
| anfisa, ну вот в этом Сиберика нету, там какое-то производное глюкозы вместо натрия.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:36 | Сообщение # 101 |
| Чиля, я тебе уже говорила, что всем нашим не верю и тебе не рекомендую. За те деньги они тебе еще и производство особенное наладят... ну сама подумай. Если хочешь наше, то хоть известных марок бери, там производства, контроль хоть какой-то. Ну, например, "Чистая линия" или С-Петербургский. Поверь, у наших производителей СОВСЕМ нет денег на что-то особенное, тогда они сразу же прогорят - рынка не выдержат.
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 23.10.2010, 07:21 | Сообщение # 102 |
| Чиля, в том-то и дело, что они там разной длины: от 1.5 до 3см, а витамины я всегда пила и не было такого роста.
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 23.10.2010, 09:12 | Сообщение # 103 |
| На 1 канале было кино "Шампунь на вашу голову", увы, не посмотрела, думала выложат на сайте 1 канала, нет, только фотки и такой текст: Шеф-редактор программы Татьяна Рощина - о том, что полезного она узнала на съемках Намочите волосы за 20 минут до нанесения шампуня. Основной компонент всех современных шампуней - сульфат натрия. Во время Второй мировой войны им мыли танки. Сульфат натрия разрушает структуру волоса. Когда же волос пропитан водой, он отталкивает вредное вещество. Мойте волосы не чаще чем раз в два дня. В советские времена никто не мыл голову каждый день, как это происходит сейчас. И надо сказать, по улицам не ходили люди с засаленными волосами. Мы провели эксперимент и выяснили, что чем чаще человек моет голову, тем слабее становятся волосы. И пачкаются быстрее. Используйте антибактериальное мыло в крайних случаях. Такое мыло действительно уничтожает микробы. Но заодно разрушает полезную микрофлору рук, сушит кожу. Потом вам никакие кремы не помогут. Перед покупкой шампуня обратите внимание на этикетку. Лучше выбирать шампунь с наибольшим количеством натуральных ингредиентов. На этикетке они должны быть указаны в самом начале, а только потом уже химические добавки и ароматизаторы. Если наоборот, лучше не берите. Не тратьте деньги на новомодные изобретения. Сейчас большой выбор мыла ручной работы. Кусок в 100 граммов стоит от 300 до 400 рублей. Мы провели эксперимент. Купили мыльную основу и сами сварили мыло. Себестоимость составила 25 рублей 20 копеек. ЗЫ. И что 20 минут ходить с мокрой головой? Или 20 минут стоять под душем мочиться? Добавлено (23.10.2010, 09:12) ---------------------------------------------
Quote (Taura) И надо сказать, по улицам не ходили люди с засаленными волосами. очень даже ходили, я помню! Я мою каждый день, не могу иначе, ищу шампунь, поскольку волосья лезут...
Сообщение отредактировал Taura - Суббота, 23.10.2010, 09:10 |
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 23.10.2010, 09:44 | Сообщение # 104 |
| Quote (Taura) Мы провели эксперимент и выяснили, что чем чаще человек моет голову, тем слабее становятся волосы. И пачкаются быстрее. Вообще никак не влияет. И давно уже доказано, что волосы надо мыть по мере загрязнения и никак иначе. У меня на загрязненность влияет только шампунь. Вообще мою два раза в неделю, если никаких событий нет.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:42 | Сообщение # 105 |
| Quote (Taura) . Основной компонент всех современных шампуней - сульфат натрия Хочу добавить, что это наша обычная питьевая сода. Девочки, эмпирическим (т.е. опытным путем, в результате наблюдений) путем давно определено, что чем больше и тщательнЕЕ мы всё моем, тем больше оно грязнится. А стерильность вообще приводит к смерти. Во всём нужна мера, в мире всё продумано(и не нами, а супер умами). Я знаю одно: как только начинаешь себе морочить голову хоть чем, сразу начинаются проблемы. Элементарное притягивание. Будьте проще, многое в нашей жизни, очень многое, КЕМ-ТО продумано, не надо туда лезть. Наша цель задача - жить спокойно и радостно. Побольше пофигизма. Тогда и здоровье будет, и удовлетворенность.
|
|
| |