Обсуждаем рецепты масок и лосьонов для волос
|
|
Alena | Дата: Суббота, 06.06.2009, 07:47 | Сообщение # 1 |
| Девочки! Волосы для меня животрепещущая тема. С самого детства слышу комплименты и вопросы, а чем ты моешь голову, что волосы такие густые? Мне повезло, просто совпало что у обоих родителей хорошие волосы, а мне досталось вдвойне Но есть способ укрепить волосы,сделать их более толстыми, крепкими, а значит более густыми. Кол-во луковиц волосянных не увеличится, но за счет того что волосы станут толще, будет казаться что их больше. У меня как-то полезли волосы со страшной силой,просто клочьями! Думала,все капец! А потом вспомнила, что читала в одной из книг своей любимой писательницы Хмелевской о простом и эффективном способе. Попробовала, эффект был заметен уже после первого применения! Рассказываю: Касторка! Та самая,которую пьют, чтобы "пронесло" . Только пить не надо! Продается в аптеке. Стоит рублей 10-12 за пузырек. Наливаете касторку в блюдечко, блюдечко ставите на кружку с горячей водой, чтоб масло стало тепленьким. Берете старую зубную щетку, макаете в масло и втираете в корни волос. Голову перед этим мыть не надо. Потом заматываете голову полотенцем. У меня волосы длинные,с полотенцем ходить тяжело, поэтому я завязываю платок по типу банданы, а потом сверху еще шерстянную паутинку.А вся длина волос "на улице",главное укутать голову. Так ходим от 4 до 7 часов! Я делаю на ночь (только на подушку еще полотенце надо постелить,чтоб маслом не испачкать) ,т.к. у меня всего один выходной, летом жалко его тратить на маску. А зимой, если никуда не идем, то почему бы и нет. Потом смываем водой. Вода должна быть достаточно горячей, но такой чтоб не обжечься. Намыливать голову не менее трех раз, лучше раза четыре-это же масло! Делать лучше всего раз в неделю, на протяжении года. Я продержалась три месяца, эффект сохранялся года два! Уже после первого применения кол-во волос на расческе уменьшилось вдвое! После второго раза- еще вдвое. Потом на раческе оставалось всего несколько волосинок! Теперь, когда от стресса опять начинается линька, делаю такую маску. Но есть одно но! У натуральных блондинок волосы могут потемнеть, т.к. генетически именно темные волосы сильнее светлых. Но, у меня светлые волосы и никакого потемнения я не заметила! А еще касторкой хорошо укреплять ресницы и брови. Просто наносить ее на ночь. Конечно,можно так же использовать и репейное масло. Тоже отличное средство! Но я специально интересовалась. Именно касторка входит в большинство масок для укрепления волос и является лучшим средством. А все покупные средства, на мой взгляд только трата денег, потому что особого эффекта нет. Вот. Может кому пригодится
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:19 | Сообщение # 2 |
| Если волосы потеряли блеск, достаточно их после мытья ополоснуть холодной водой. И они заблестят с новой силой!
|
|
| |
Тата | Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:41 | Сообщение # 3 |
| Quote (asche) Если волосы потеряли блеск, достаточно их после мытья ополоснуть холодной водой. И они заблестят с новой силой! С капелькой уксуса, и желательно кипяченой! Эфект, как после бальзама-ополаскователя!
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 06.06.2009, 15:44 | Сообщение # 4 |
| Quote (Тата) С капелькой уксуса, и желательно кипяченой у всех, практически одинаковые детские воспоминания... мне мама поливает сверху. а я губу нижнюю оттопыриваю и струйки ловлю - водичка кисленькая... любила эту прцедуру а сейчас, если есть время устроить себе типа SPA (это я в шутку называю возможность отскрабиться и в пене поваляться ), я вместо уксуса пол-лимона выжимаю... а из второй делаю пиллинг для тела. можно с морской солью, можно в скраб добавлять.... запах лимона мне нравится, он настроение поднимает, бодрит... и волосы блестят. и блондинкам рекомендую... Alena, вторая маска - жесть... надо с ней осторожнее, потому как можно так и ожог, и аллергическую реакцию получить.... А почему нам не призвать на помощь тот же БФ? Если, практически все маски рассчитаны на улучщение кровообращения, почему нам на дыхании не делать просто массаж? Я думаю не повредит
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 12.06.2009, 21:19 | Сообщение # 5 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| А ещё можно хной.Очень укрепляет!!!!!!Если не можете рыжей,тогда можно бесцветной.Вот..
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 18.06.2009, 18:32 | Сообщение # 6 |
| Quote (Genyaja) Димексида (в аптеке есть)+ витамин Е в масле+ витамин А в масле+ сок лимона. Хммм, такого рецепта не слышала, и в принципе, ничего особенного... надо попробовать, потому как лук (отличное ср6едство, я знаю, но позволить себе не могу - с народом работаю). А вот это хотела попробовать - керосин. У нас край степной, много сел, и у ребят в селах часто был... педикулез. Мне подружка рассказывала, что в детстве были длинные волосы, и когда она поехала к бабушке в деревню и случайно подцепила этих животных. что делать бабке? стричь волосы - скандал с невесткой... и помыла с керосином. Так подруга рассказывала, что такой косы, которая у нее отросла тем летом, не было никогда. И мама удивлялась, а бабка посмеивалась... и то, что от керосина волосы перестают выпадать, становятся толще и гуще - мне рассказывали еще много людей... только где взять этот керосин?
|
|
| |
Polly | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 00:47 | Сообщение # 7 |
| Купила как-то хваленый конский шампунь, самоотверженно мыла им голову почти месяц, но мне показалось, что волосы стали лезть больше и перестали блестеть. + мылился он плохо, так что я от него отказалась.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 01:42 | Сообщение # 8 |
| Polly, не знаю за конский шампунь,но Вещества вызывающие серьезные нарушения (сушат кожу и волосы, вызывают зуд и раздражение): Isoprylalcohol (Изопропиловый спирт или Изопропанол), Sodium lauryl sulfate (лауретсульфатом натрия) - SLES или Sodium laureth sulfate - SLS (Сульфат Лаурила Натрия или лаурилсульфатом натрия) – входит в состав почти всех зубных паст и косметических средств для умывания (пенки, гели, мыла, шампуни и т.п.) так как способствует образованию хорошей пены. Подводя итоги исследований Journal of American College of Toxicology вред лаурилсульфата натрия состоит в том, что это вещество при его очень высокой впитываемости через кожу (при исследованиях контакта SLS с кожей, его следы обнаружены в сердце, печени, легких и мозге, особенно у детей) изменяет белковый состав клеток, нарушает структуру волосяной луковицы, способствует выпадению волос, накапливаясь в тканях глаза, приводит к нарушению зрения (особенно у детей), может содержать 1,4-dioxane (мощное канцерогенное вещество, непосредственно связан с диоксином - самым ядовитым известным химикатом), содержит ксеноэстроген disruptors и эстроген, а так же сушит кожу, делает ее грубой и способствует появление трещинок. Ксеноэстрогены - химические соединения, разрушающие гормональную систему человека, - при попадании в организм молекулы ксеноэстрогенов могут приводить в действие функции, которые обычно находятся под контролем гормонов, а также начинают проявлять биологическую активность. Кроме того, эти вещества обладают способностью накапливаться в организме и влиять на репродуктивную функцию, что и является самым опасным. Еще одно подтверждение вышесказанному, по данным Newsinfo.ru разновидностью ксеноэстрогенов являются парабены (различные химические соединения бензойной кислоты), которые присутствуют практически во всех косметических средствах, пищевых продуктах, включая газированные напитки, предназначенные для детей. Исследования, проведенные с помощью тонкослойной хроматографии, показали наличие парабенов в опухолевых тканях груди. Врачи считают, что увеличивающееся число заболеваний раком груди связано с масштабным использованием косметики, особенно в областях, прилегающих к грудям. Итак, еще одна опасная пометка в составе крема: Endocrine Disruptor Chemicals – EDS. Добавлено (28.09.2009, 01:42) --------------------------------------------- Polly, хотя они хорошо мылятся
|
|
| |
Романсонова | Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:33 | Сообщение # 9 |
| Девчонки, всю тему не осилила, потому как бежать пора, но не могу не внести свои пять копеек. Волосы - моя вечная забота и борьба, если можно так выразиться Сейчас пытаюсь отрастить после почти трех лет ношения короткого каре. Вот чем поьзуюсь и вижу прекрасные результаты: 1. Шампунь "Алерана" (около 200 руб., но мыть им ежедневно нельзя, так как лечебный, поэтому хватает надолго) 2. Лосьон "Эвиналь" (150 руб., продается в аптеках, там большая серия от выпадения и для роста, я пока обхожусь только лосьоном, прыскаю и втираю ежедневно по вечерам) 3. Маска из димексида, витаминов А и Е в равных пропорциях - вещь!!!!! 1 раз в неделю 4. Если не ленюсь, то еще 1 раз в неделю маска из столовой ложки желатина, трех ложек воды и чайной ложки шампуня. Все перемешать и на полчаса под полиэтилен на голову. Красота!
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:32 | Сообщение # 10 |
| --------------------------------------------- asche, http://www.salon-krasoty-doma.ru/kudryavye_volosy_strizhki_foto_.html http://zavit-ok.ru/foto-strizhki-dlya-kudryavyx-volos/ http://cosmofront.ru/strizhki-dlya-kudryavyx-volos-pricheski-foto.html это о стрижках для вьюшихся волос. очень понравилось высказывание о вьющихся волосах, как удивительном чуде, даре (но не смогла скопировать). но честно, у тебя лучше головка смотрится, чем те, которые демонстрируются на этих сайтах. а об уходе более полного, чем уже писала Деурочка, в Инете ничего нет
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 12.01.2010, 18:19 |
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:17 | Сообщение # 11 |
| asche, ну что? далала? eva, я вот что думаю, мне кажется, что необязательно столько много шампуня добавлять. конечно, у кого кикие волосы, но я обычно, столько шамуня не потребляю. думаю, можно немного шампуня и после всего приготовления, дать остыть . и добавить яйцо. оно тоже пенится, моет голову, и питает. вот, что я думаю....
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:46 | Сообщение # 12 |
| Quote (Alena) А этот желатин не застынет холодцом в волосах а что, Алена, кончечно, может. при вашем-то морозе.... Алена,, холодцом не станет, по моим наблюдениям, он твердеет, если еего поставить в холодильник. а еще, если изначально заливать теплой водой. только холодной. потом, когда он полностью раствориться, можно добавлять. но не боись и этого. ведь когда мы варим холодец, мы набухший желатин ставим на огонь, подогреваем до полной прозрачности (но не кипятим!!!!). ну, так мы голову же не моем кипятком. так, что будет нормалек.... Alena, asche, давайте уже, делайте. ну интересно же
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:00 | Сообщение # 13 |
| Quote (Umka) Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт! Не врут, Умочка! Мой невероятный объем стал раза в три невероятнее!!!!
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:42 | Сообщение # 14 |
| Quote (asche) Не врут, Умочка! Мой невероятный объем стал раза в три невероятнее!!!! , ой, прости, только не подумай, что я специально!!!! а у меня наоборот, еще долее гладкие волосы
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 09:43 | Сообщение # 15 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Umka, а скольки раз в неделю энто можно делать(желатин конечно)?
|
|
| |