Обсуждаем рецепты масок и лосьонов для волос
|
|
Чиля | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:19 | Сообщение # 31 |
| опера, это не мое, поэтому цитатами: Quote У меня было жуткое раздражение всегда после бритья, когда волоски начинали отростать. И ничего не помогало. У меня очень жесткие волосы от природы, а после бритья или эпиляции кончики были как иголки Единственное что могло помочь - это сделать, чтобы волосы вообще не росли. Я нашла замечательное народное средство и уже больше года не мучаюсь, волосы просто перестали появляться. Надо сделать крутой отвар скорлупы грецкого ореха и им делать примочки. После процедуры выщипать волоски. Я делала так раз десять наверно и все, больше не растут Только отвар надо делать в ненужной посудине, после в ней нельзя будет ничего готорить из еды. Там в скорлупе есть какая-то кислота (синильная кажется), она как раз волосы и выжигает Quote я делала из коричневой. Но если есть зеленые орехи, это даже эффективней. Я их просто не знаю где взять. Тогда надо просто разрезать орех и протереть кожу с волосками. Но после зеленого ореха останутся темные следы на коже, потом это отмывается. Конежно сначала нужно попробовать на сгибе локтя, чтобы не было реакции. У меня все отлично прошло. Вот думаю еще надо и на ногах сделать, да только лень Добавлено (18.03.2010, 11:19) --------------------------------------------- ДЕВОЧКИ, ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ, ПОСЛЕ ПОМЫВКИ ЖЕЛАТИНОМ КОНДИЦИОНЕР НАДО?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:01 | Сообщение # 32 |
| Чиля, надо промыть хорошенько, иначе не расчешишь. Я и шампунем мыла, и ополаскивателем. Добавлено (18.03.2010, 14:01) ---------------------------------------------
Quote (Чиля) После процедуры выщипать волоски каждый волосочек????
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:15 | Сообщение # 33 |
| блин, писала, писала, и вылетела.... теперь коротко Quote (Чиля) ДЕВОЧКИ, ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ, ПОСЛЕ ПОМЫВКИ ЖЕЛАТИНОМ КОНДИЦИОНЕР НАДО? все зависит, видимо, от структуры волос. такую гриву, как у asche, и Алены трудно расчесать, конечно. а моим ничего не помеха. я перестала делать маску на шампуне, и смешиваю с бальзамом. у меня промывается все. Leto, я пила желатин с целью улучшения волос. а в интернете описаны еще свойства воздействия на суставы, кости и связки.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:04 | Сообщение # 34 |
| asche, Umka, спасибо за ответы! Буду пробовать))) Quote (asche) каждый волосочек???? ну по идее, несколько раз так прокотовасишься, а потом гудбай волосы на века! Я просто из-за лактации опыты на себе ставить не могу, а там мож и отважусь.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:33 | Сообщение # 35 |
| Quote (Nata) Вырвать волосы эпилятором, ошпарить горяченным отваром кожуры грецких орехов что ошпарить? выдранные волосы??? Или место выдирания ошпарить???
|
|
| |
Nata | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:36 | Сообщение # 36 |
| Чиля, эта девочка действительно пробовала этот рецепт? Я что то сомневаюсь, что он поможет. Добавлено (22.03.2010, 15:36) --------------------------------------------- asche, насколько я поняла,обливают место, где раньше были волосы.
|
|
| |
|
Nata | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:45 | Сообщение # 38 |
| asche, незнаю,там наверно и кожи уже не будет, не то что волос. я это точно пробовать не буду.
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:57 | Сообщение # 39 |
| Nata, пробовала, я просто в чате написала. Очень помогает: волосы дают хороший объем и очень блестят. И это я еще по дури потом шампунем смывала, а если б без него - еще лучше бы было. Кстати, волосы пачкаются после этой маски не быстрее, чем обычноQuote (Nata) насколько я поняла,обливают место, где раньше были волосы посмотрите лучше мой посты выше по этому вопросу. Это не статья в нете, а писал реальный человек, который так извел волосы, причем на интимном месте. Ничего ошпаривать не надо.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 15:29 | Сообщение # 40 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Девушки, а скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь когда-то пользовался сухими шампунями для волос? мне хочется подольше сохранить ровные волосы, а соответственно мыть их водой нельзя, а то закрутятся сразу сегодня "мыла" волосы по бабушкиному рецепту - втирала муку в корни и по всей длине волос, а потом вычесывала муку. с корней мука до сих пор сыплется, не знаю как от нее избавиться хотя все остальные волосы смотрятся замечательно, чистые, блестящие, как после хорошей маски для волос
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:53 | Сообщение # 41 |
| Ambaaa, я тоже так делала давно-давно....когда нам говорили, что волосы надо мыть 1 раз в 7-10 дней, а я мучилась со своими жирными волосами в подростковом возрасте - мыла 1 раз в 3 дня. Попробовала сухое мытье, правда, не мукой, а по-моему, крахмалом - эффект хороший, но все портил сыплющийся из волос крахмал - выглядел как перхоть, фиг его вычешешь, больше не экспериментировала
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 17:02 | Сообщение # 42 |
| Taura, вот-вот, с меня сыплется тоже, завтра пойду куплю наверно сухой шампунь, если волосы не будут выглядеть нормально. или придется вымыть нормально
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 17:08 | Сообщение # 43 |
| Quote (Ambaaa) завтра пойду куплю наверно сухой шампунь я таких не встречала...или внимания не обращала. Что это? Порошок?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 17:13 | Сообщение # 44 |
| Taura, это что-то типа пудры, втирается в волосы, а потом вычесывается массажной щеткой. удобно, когда в поездке или откючили горячую воду. но не для темных волос, т.к. если полностью не вычешешь, тобудет смотреться как перхоть. это минус Добавлено (04.07.2010, 17:13) --------------------------------------------- смотри тут
|
|
| |
Бегемошка | Дата: Среда, 28.07.2010, 14:55 | Сообщение # 45 |
| про удаление волос скорлупой грецкого ореха... вообще скорлупой грецкого ореха пользовалась Клеопатра, НО, первый раз слышу что надо делать отвар, вообще делается это проще, скорлупа измельчается и делается скраб на влажную кожу после удаления волос эпилятором или воском. Вот такой рецепт есть...а отвар мне кажется не поможет. и про волосы на голове... во многих рецептах есть горчичный порошок - он стимулирует рост волос,з а счет увеличения кровообращения и препятствует выпадению волос..так то оно так. Волосы за три недели (!!!!) выросли у меня на 2 см (!!!) выпадали помоему меньше, НО я сожгла себе все волосы. Пришлось отрезать. Так в повседневной жизни, те у кого тонкие волосы и кто делает горячие укладки (как я например), сохнут только кончики волос и просто надо вовремя посещать парикмахера и корректировать, то с масками с горчицей волосы выжигаются у корня и не помогает добавленной в маску репейное масло и желток. я пользуюсь кефирчиком, луковой массой, яйцом...маслом репейным))) похвастаться шевелюрой не могу, но волосы ухоженные и очень блестят. Если не дано иметь густых волос, то маски этого не сделают ИМХО
|
|
| |