Обсуждаем рецепты масок и лосьонов для волос
|
|
ArttFix | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:03 | Сообщение # 46 |
| Интересно, действительно кто-то регулярно делает маски из того, что есть в холодильнике? Я не представляю, каким нужно быть ответственным человеком и каким располагать временем, чтобы делать такие маски регулярно, смешивая майонезы, яйца, варить отвары, тереть лук на терку..... Я вот себя с трудом заставляю пойти и нагреть Прополис Гелиант (я только им пользуюсь), чтобы голову намазюкать и делаю это редко. Хотя когда волосы посыпались и стала шелушиться кожа и никакие спец.средства по сумасшедшим ценам не помогали, то я ежедневно его грела и втирала. Не раз слышала про майонез, но лучше уж сметану домашнюю или сливки, а майонез сейчас - это гремучая смесь.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:30 | Сообщение # 47 |
| ArttFix, ну даже не знаю, что сказать... Практически все девочки, если не работают от зари до зари, то или детишек растят с мужьями, котами и прочими родственниками, то огороды необъятные вспахивают, шьют, вышивают и прочими вещами занимаются... Мне кажется, это дело привычки, ее нужно приобресть, выделить на нее время. Многие маски не требуют большой подготовки. Разбить яйцо, капнуть масло, замотать голову, и заниматься делами домашними, а через 20 минут пойти в ванную, поскрабить себя кофеем и смыть. А отвары я очень просто делаю.на ночь сыплю травку в термос и просто заливаю кипятком, утром через ситечко с марлечкой процедила, пока купаюсь, все остыло и можно полоскать. Я тоже не все маски делаю, а их и не надо каждый день делать, а раз в неделю можно. Я делаю с черным хлебом, или с яйцом. А отвар вообще ничего трудного и долгого.
|
|
| |
ArttFix | Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:04 | Сообщение # 48 |
| Umka, спасибо за совет с отварами. Таким отваром и лицо можно мыть каждый вечер и утро.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:14 | Сообщение # 49 |
| ArttFix, знаешь, иногда как заклинит: срочно хочу быть красивой и...волосатой! Вдруг хочется за собой ухаживать! Вот и начинаешь... мазюкаться. Ну а если появляются проблемы(волосы лезут или тусклые, или плохо растут) - надо браться за себя! Ну а вообще, конечно, надо с молоду поддерживать красоту. Ну и почему не намазать голову на время уборки? С пользой для всех дел!
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 24.08.2010, 06:39 | Сообщение # 50 |
| ArttFix, Quote (ArttFix) Прополис Гелиант а где его приобрести, я когда-то в аптеках спрашивала, нигде не было, а в Инете его оч. хвалили
|
|
| |
ArttFix | Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:18 | Сообщение # 51 |
| Да, это очень классный препарат. Я его раз купила (через инет), потом сразу 5 упаковок заказала. Теперь наслаждаюсь . Он есть в некоторых аптеках Питера, Москвы и Киева
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:46 | Сообщение # 52 |
| Таурочка, а что хвалили, что говорили? он нам нужен? Добавлено (24.08.2010, 10:46) ---------------------------------------------
Quote (ArttFix) Таким отваром и лицо можно мыть каждый вечер и утро ну конечно!!!! можно его в ледницу залить и заморозить, а потом протираться. а вот тебе еще один легкий рецепт. в аптеках фильтр-пакеты продаются: ромашка например, липа. кипяточком залила, и даже возиться процеживать не надо. липой очень хорошо лицо протирать (Алена, прости )
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 24.08.2010, 16:59 | Сообщение # 53 |
| Umka, я про него читала на форуме про эпиляцию, хорошо снимает раздражение
|
|
| |
ArttFix | Дата: Вторник, 24.08.2010, 17:30 | Сообщение # 54 |
| Quote (Umka) ну конечно!!!! можно его в ледницу залить и заморозить, а потом протираться. а вот тебе еще один легкий рецепт. в аптеках фильтр-пакеты продаются: ромашка например, липа. кипяточком залила, и даже возиться процеживать не надо. липой очень хорошо лицо протирать Umka, спасибо, надо в аптеку заглянуть. Классная идея с фильтр-пакетами Quote (Taura) хорошо снимает раздражение Не только. У него много показаний. В том числе уход за волосами, растяжки, питание и увлажнение кожи, прыщи... Прополис на очень многое способен
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:04 | Сообщение # 55 |
| anfisa, я еще читала, что горчицей надо после лука промывать, от запаха. Но я на такой подвиг не решусь.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:19 | Сообщение # 56 |
| Чиля, попробую А что? думаешь, горчина - это плохо? Я на даче посуду мою в горчице. Знаю, что ею можно мыть голову с очень жирной кожей - она обезжиривает и дезинфицирует. Сделать растворчик(взвесь, горчица не растворяется) и помыть.
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:30 | Сообщение # 57 |
| anfisa, Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ГОРЧИЦА ЭТО ПЛОХО, Я ПРОСТО СОМНЕВАЮСЬ, что она запах лука изничтожит
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 19.10.2010, 03:01 | Сообщение # 58 |
| Quote (Чиля) А уж с луком в этом плане и не сравнить разве только чеснок! непередаваемое АМБРЕ! И держится офигенно долго, почти полгода
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:44 | Сообщение # 59 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Девчонки я поняла от чего у меня попёрли волосы! Недавно смотрела передачу про шампуни, и там говорилось что все они содержат сульфат натрия, помоему, который вызывает облысение. А я весной перешла на мыло дегтярное, запах конечно не айс, но результат очевиден !
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:35 | Сообщение # 60 |
| опера, класс! А я на шампунь без силикона и тоже без натрия перешла. Только в шампунях не сульфат, а лурилсульфат либо лаурет сульфат. Оба вредные.
|
|
| |