3-хэтапное дыхание бодифлекс
|
|
Лалуня | Дата: Среда, 30.09.2009, 23:10 | Сообщение # 16 |
| Quote (Алёнушка) надо видео скачат может там понятнее не понятнее..факт..поэтому к вам и обратилась..девушка не стоит з повтора в одной позе,выдыхает как дистрофичка...много вопросов к данному видео.. ага-ага!!! Alena, а продышаться можно и посредине упражнения или только между ними?ведь,насколько мой мозжечок догоняет,мы итак подышим,пока другу позу принимаем..
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 01.10.2009, 04:19 | Сообщение # 17 |
| Quote (eva) Получается, что физ. нагрузка больше при 3-х этапном, что-ли? по себе могу сказать, что да, больше. Я почти не потею, а тут вся мокрая, даже под носом капельки. Сердцебиение учащается. Ну и про энергию я уже писала. Quote (asche) глубокий вдох и паааах, 10 сек, глубокий вдох и пааах. Так? Да-да! Именно так! Лалуня, конечно между упражнениями можно отдышаться. Я могу без перерыва делать 2-3 упражнения, а потом мне просто необходимо отдышаться. Но в будущем необходимо научится выполнять все упражнения в хорошем темпе без перерыва. Теперь про позы. Есть некоторые упражнения,в которых позы не меняются, нужно продолжать выполнять упражнение и только увеличивать нагрузку. Например Алмаз(продолжать давить на пальцы), Боковая растяжка(продолжать тянуться). Но в некоторых просто нереально не вернуться в исходное положение. Например, Ножницы, сейко. Тут сам организм подсказывает как надо делать. В Кренделе например, я не могу начать дышать, если я скрюченная. Тогда нет не полноценного вдоха, не нормального выдоха. Леля, если тебе необходимо отдяшаться именно во время выполнения упражнения, то конечно отдышись, не насилуй себя. Но вряд ли тебе это понадобится. Ты же уже давно занимаешься БФ. Вот тем, кто только начал, это необходимо. А когда есть привычка, то дыхания хватает. Мне хватает, я уже писала, на 3 упражнения.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:38 | Сообщение # 18 |
| Девочки, всем привет! Получается, что я практически по трехэтапке занимаюсь? Только у меня первый выдох все-таки есть. А потом вдох-паах-задержка-выдох, сразу следующий вдох и т.д. Но между упражнениями я все равно дышу, т.к. поза меняется. Я правильно понимаю?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:20 | Сообщение # 19 |
| Отзанималась я сейчас по новому методу. Да, время сократилось практически вдвое. Это ,конечно плюс, если торопишься. Но, мне кажется, что и кислорода вполовину меньше получила.Нет ощущения , что надышалась.Вобщем, говорю откровенно, старый метод мне больше нравится.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:18 | Сообщение # 20 |
| Quote (asche) Вобщем, говорю откровенно, старый метод мне больше нравится. и мне!!!! мое внутреннее я и телесная оболочка остались недовольны.... да, затраты энергии увеличиваются в разы, но как сказала asche, не надышалась... у меня эффект от занятий идет волнами... на первых двух упражнениях я просыпаюсь, на алмазе и боковых растяжках уже делаю осознано. в конце уже довольная, взбодрившаяся... и уже без дыхания мне нравится наклониться лишний раз, потянуться, поднять ножку-ручку, когда делаю домашние дела.... а в душе наступает новый "приход".... разливается тепло по телу и "бегущие мурашки".... это я считаю действием кислорода... а при этом дыхании я просто устала.... и устала именно от того, что постоянно конролировала свое дыхание, оно постоянно сбивалось...через некоторое время бодрость наступила, но "мурашек" я не дождалась...
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:38 | Сообщение # 21 |
| Я вчера и сегодня с утречка просто дышала по трехэтапке кашмар, вся взмокла, причем у нас в квартире колотун жуткий, еле отпахала эти 10 минут, и это я не делала упражнений Что же со мной будет если я и упражнения сюда включу, то вообже в луже заниматься прийдется. Понравилось то что быстро, и то что ноги как в оксике напряженыы вместе с попой Quote (asche) Нет ощущения , что надышалась что есть то есть, я устала, так можно заниматься когда времени в обрез, и то не всегда, уж куда лучше то, что раньше все чинно и понятно и в удовольствие, а тут все в ппыхах как-то
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 01.10.2009, 14:28 | Сообщение # 22 |
| Вообщем я поняла, что мне, с моими сердечными проблемами,лучше заниматься по-старому.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:18 | Сообщение # 23 |
| Quote (Alena) Ты же уже давно занимаешься БФ. такое ачучение,что я только начала занятия...выдержала при трех этапке три повтора одного упражнения,чуть не задохнулась..продолжила по старому...мне и при старом неплохо пропотелось апосля т-таппа...хотя упры делала только на талию и пресс седня. Quote (Алёнушка) а тут все в ппыхах как-то во-во,даже в переппыхах... хотя ковсему надо привыкнуть. eva, а ты попробуй сначала просто подышать..освойся..может сердцу то и лучше будет,говорят больше кислорода попадает,а он сердцу тоже нужен.Может тебе больше пондравится 3-хэтапка.
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:48 | Сообщение # 24 |
| Объясните мне, турку, а кто его придумал(трехэтапное дыхание)? Это усложненный или упрощенный вариант? Или это вообще нечто другое? Для чего дыхание нужно менять?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:53 | Сообщение # 25 |
| Тата, для чего, обьяснить не могу, сама не понимаю. Я не испытала проблем сегодня. Дышала и дышала. Но , вот я почувствовала, что чего-то недополучила. Кайфа, что ли.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Пятница, 02.10.2009, 00:04 | Сообщение # 26 |
| Тата, по идее,придумать должна была Грир...но ни разу не слышала,чтоб говорили про трехэтапку с ней...Вариант этот проще,что быстрее,предварительный выдох пропускаешь,а сложнее,что задыхаться начинаешь гораздо быстрее,чем при обычном бф.. Менять для чего...для совершенствования наверно..для большей эффективности..
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 02.10.2009, 16:03 | Сообщение # 27 |
| Quote (eva) с моими сердечными проблемами,лучше заниматься по-старому. наверное лучше не рисковать,т.к. действительно сердцебиение сильно учащается. А я пока занимаюсь так по утрам, у меня что-то совсем запара, так хоть время экономлю!
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 02.10.2009, 19:01 | Сообщение # 28 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Девочки,Грация выставила ссылку на файл - 3-х этапное дыхание..Кого это ещё интересует...
|
|
| |
deura | Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:18 | Сообщение # 29 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Ой..Я посмотрела видио с трёх-этапкой...Знаете,я плевалась,если честно...Во-первых,взяли просто старые упражнения и переименовали,только пара-тройка новых..А во-вторых,что меня больше всего потрясло,так это то,что девочка при вдохе задирает плечи ажно к ушам...Что категорически делать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всё дыхание,как в БФ,так и в Окси,делается в низ живота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Диафрагма должна быть статичной,спокойной!!!!!!!!!!!!Иначе не будет полноценного вдоха,а следовательно организм не получает качественный кислород в достаточном количестве!!!Парадокс...
|
|
| |
nytka | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:37 | Сообщение # 30 |
| Я тоже попробовала так дышать, действительно получается быстрее, но как все уже написали чего то не хватает, наверное действиетльно не происходит того насышения кислородом к которомы мы уже привыкли
|
|
| |