3-хэтапное дыхание бодифлекс
|
|
Лалуня | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:39 | Сообщение # 1 |
| Думаю,пора нам открыть такую темку..Лично у меня назрела необходимость перейти на трехэтапку,хочуууууу..только я так до конца и не поняла,как правильно дышать..в том видео,что скачала,тетя дышит,на мой взгляд,совсем не правильно.. Итак,кто у нас сталкивался с трехэтапкой,кто мне пояснит,как дышать нуна..?
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 30.09.2009, 05:13 | Сообщение # 2 |
| Это продвинутый БФ. Мы убираем некоторые этапы, тем самым сокращаем время, затраченное на выполнение упражнений. Трехэтапное дыхание. Принимаем исходное положение - (ноги на ширине плеч, присели, руки в 5см от края колен, голову держим прямо) 1. Делаем быстрый вдох через нос нижней частью живота (он выпячивается от набранного воздуха). 2. Быстро и РЕЗКО нижней частью живота выдыхаем весь воздух через рот. 3. Oдновременно опускаем голову так, чтобы подбородок коснулся ямочки у основания шеи, втягиваем живот/желудок как можно глубже. 4. Напрягаем живот, приподнимаем голову. 5.Начинаем отсчет секунд задержанного дыхания. 6.По истечении 8-12 сек. в том же положении, НЕ МЕНЯЯ ПОЗЫ, выполняем пункты с 1-5. Если вам необходимо отдышаться. Отдышитесь (но всегда помните, что вдох носом, выдох ртом), позы не меняйте. В целом, вы должны научиться задерживать каждый раз дыхание до 8-12 сек. и выполнять упражнение без перерыва в течении 10-ти мин. Как применять дыхание с упражнениями. На примере упражнения Алмаз. 1. Исходное положение (ноги на ширине плеч, присели, руки подняли на уровень плеч, соединили кончики пальцев. 2. Быстро вдыхаем через нос 3. Резко выдыхаем нижней частью живота, втягиваем желудок (подбородок в ямочке), напрягаем живот. Приподнимаем голову. 4. Соединенные кончики пальцев давим друг на друга со всей силой. Можно чуть округлить руки. Вы должны ощутить сильное напряжение мышц рук, плеч и груди. 5. Начинаем отсчет. 6. НЕ МЕНЯЯ ПОЛОЖЕНИЯ и ПРОДОЛЖАЯ ДАВЛЕНИЕ (со всей силой) выполняем пп. 2 и 3. Упражнение выполняется 3 раза. Дыхание держим до 8 секунд.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:17 | Сообщение # 3 |
| Alena, а как же с упражнениями на полу? Или в трехэтапном только стоя можно выплнять упражнения? Я что-тто не разберусь, надо видео скачат может там понятнее, или там опять на английском Добавлено (30.09.2009, 13:17) --------------------------------------------- что -то ничего не нашла для скачивания, где можно подробно посмотреть или почитать, сильно заинтересовало
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:43 | Сообщение # 4 |
| Алёнушка, язык фильма русский, а скачать можно на http://torrents.ru/ по этому адресу http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1006557 только нужно зарегистрироваться, но возможно прочитать можно без регистрации Добавлено (30.09.2009, 13:43) --------------------------------------------- Объем фильма 3,55гиг хотя он идет 60 минут
|
|
| |
Ксю | Дата: Среда, 30.09.2009, 15:20 | Сообщение # 5 |
| Насколько я поняла,в 3-х этапном нет спокойных вдоха и выдоха,т.е нужно все в быстром темпе ,не отдыхая,это получается интенсивней чем 5-ти этапно,ну типа как ЛайфЛифт с 5-ти этапным
Сообщение отредактировал Ксю - Среда, 30.09.2009, 15:22 |
|
| |
deura | Дата: Среда, 30.09.2009, 15:33 | Сообщение # 6 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Девочки,Грация скачала и отфарматировала файл..Скоро должна выставить в ссылках..
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 30.09.2009, 15:45 | Сообщение # 7 |
| Алёнушка, на полу тоже упражнения выполняются с 3-хэтапным дыханием. Так же. Просто мы пропускаем первый выдох, сразу вдох и начинаем упражнение, делаем на 8-12 счетов, выдох и сразу же сильный вдох и т.д. Т.е без перерыва, в быстром темпе. не знаю, что результативнее, но это гораздо быстрее. Я вообще заметила, что постоянно забываю про первый медленный выдох-вдох, сразу резко выдыхаю и подтягиваю живот. как-то оно у меня само получается
|
|
| |
Ксю | Дата: Среда, 30.09.2009, 15:49 | Сообщение # 8 |
| Alena, и у меня такая-же фигня,но при этом легче делать упры и заниматься хочется,а когда контролирую дыхание,не выдерживаю бросаю...
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 30.09.2009, 15:54 | Сообщение # 9 |
| Ксю, значит делай 3-хэтапку, быстрее время пролетит
|
|
| |
Ксю | Дата: Среда, 30.09.2009, 16:00 | Сообщение # 10 |
| Alena, я так и делала,иначе тода бросаю занятия и аппатия полнейшая,лучше я буду делать то что по душе,а для тела польза полюбому будет!
Сообщение отредактировал Ксю - Среда, 30.09.2009, 16:00 |
|
| |
Alena | Дата: Среда, 30.09.2009, 16:01 | Сообщение # 11 |
| Ксю, конечно, так и надо, тогда и результат есть! Пошла я дышать, попробую весь свой комплекс проделать с 3-х этапным дыханием, посмотрю, сколько времени займет.
|
|
| |
Ксю | Дата: Среда, 30.09.2009, 16:08 | Сообщение # 12 |
| Ну дерзай,удачи тебе и удовольствия!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 30.09.2009, 16:37 | Сообщение # 13 |
| Ну значитца так, отчитываюсь. Из плюсов: времени ушло меньше минут на 10. Сердечко билось быстрее, даже испарина появилась. Прямо чувствую прилив энергии. Минус: нет той "йоговской" размеренности, что мне так нравится в БФ. Но, как вариант быстро-быстро "отстреляться" очень даже хорошо!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:38 | Сообщение # 14 |
| Интересно, а будет-ли для организма разница при выполнении упражнений с разным дыханием? Получается, что физ. нагрузка больше прри 3-х этапном, что-ли?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 30.09.2009, 22:22 | Сообщение # 15 |
| Получается ,здесь выпадает промежуточный вдох- выдох после 10ти секундной задержки дыхания. Я правильно понимаю? Значит, глубокий вдох и паааах, 10 сек, глубокий вдох и пааах. Так?
|
|
| |