Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
AnyA | Дата: Среда, 08.05.2013, 13:33 | Сообщение # 901 |
Награды: 0
Стройнею при помощи: бодифлекс
Уже сброшено (кг): 53
| Большое спасибо, не ожидала, что так быстро получу ответы! anfisa, а какую книжку лучше читать? Марины Корпан? Я вроде и чувствую, что вдыхаю животом, но он не раздувается видимо для глаза так сильно. Он не выпирает шариком. Я все делаю перед зеркалом и вижу, что не выпирает. А вот втягивать живот получается отлично, даже страшно становится от его вида . И еще вопрос, все это делается при абсолютно прямой спине? У меня почему-то автоматически сутулятся плечи, когда я вдыхаю и пытаюсь надуть живот. Это тоже неправильно? Добавлено (08.05.2013, 13:33) --------------------------------------------- Почему не получается выпятить живот? Моя мама предположила, что это потому что слабые мышцы живота. Так ли это? Стоит ли продолжать свои попытки, если совершенно не получается выпятить живот? Или это бесполезно будет? Или начинать делать как получается (без выпячивания), а потом со временем получится?
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 08.05.2013, 13:36 | Сообщение # 902 |
| Цитата (AnyA) Или начинать делать как получается (без выпячивания), а потом со временем получится? Конечно делать, с каждым разом будет получаться лучше и лучше, а потом вообще на автомате!
|
|
| |
AnyA | Дата: Среда, 08.05.2013, 17:26 | Сообщение # 903 |
| Еще у меня один вопрос возник. Я раньше делала дыхание без втягивания живота. А сегодня попробовала втягивать и очень старательно. Так у меня после этого часа 2 желудок болел, даже до сих пор неприятные ощущения в желудке. Что это такое? Это нормально? Или я перестаралась? Может не надо так усердно живот втягивать? Добавлено (08.05.2013, 17:26) --------------------------------------------- Сумбурно немного написала. Я имею в виду не то, что я вообще не втягивала живот. Нет конечно, при выдохе живот втягивается. Но я сегодня стала делать по видео Марины Корпан, где она показывает дыхание, и когда она уже после ПАХа потом нагибается и еще дополнительно сильно втягивает живот. Вот такого дополнительного втягивания я не делала. И именно после него у меня заболел желудок. Это нормально?
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 08.05.2013, 17:43 | Сообщение # 904 |
| AnyA, думаю, ничего страшного - мышцы чуть перегрузились и реагируют. Понаблюдай, что дальше будет. А дыхание животом надо отрабатывать так: лечь на спину, одна рука - на груди, другая -на животе, дышим и следим, чтобы поднималась-опускалась та рука, которая на животе
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 08.05.2013, 17:46 | Сообщение # 905 |
| AnyA, вот КНИЖКА Лучше купить бумажную. Я ее везде таскала и по ней училась и упражнения разучивала. Цитата (AnyA) У меня почему-то автоматически сутулятся плечи, когда я вдыхаю и пытаюсь надуть живот. Это тоже неправильно? AnyA, да, это неправильно. Предполагаю, что ты не можешь расслабляться. Встань и расслабься. Ведь дыхание - это инстинктивное действо, не требующее напряжения. При вдохе живот расслаблен, просто представляй, что воздух идет именно туда. Со временем и шарик будет. Всё будет, как надо, вот посмотришь. Плечи тоже расслаблены, отпусти их.Цитата (AnyA) Так у меня после этого часа 2 желудок болел, даже до сих пор неприятные ощущения в желудке. Что это такое? Цитата (AnyA) Сумбурно немного написала. AnyA, понятно написала. Кто-то уже о таком писал. Девочки придут, ответят тебе. Я приверженец окси. А ты пробовала теплую воду перед занятием выпивать? Пей 1 стакан. Это и полезно, и мышцы желудка расслабит.
|
|
| |
AnyA | Дата: Среда, 08.05.2013, 18:32 | Сообщение # 906 |
| Цитата (anfisa) AnyA, да, это неправильно. Предполагаю, что ты не можешь расслабляться. Встань и расслабься. Ведь дыхание - это инстинктивное действо, не требующее напряжения. При вдохе живот расслаблен, просто представляй, что воздух идет именно туда. Со временем и шарик будет. Всё будет, как надо, вот посмотришь. Плечи тоже расслаблены, отпусти их. anfisa, спасибо большое! Действительно я поймала себя на том, что когда делаю это дыхание, так сильно стараюсь, что напрягаются и плечи, и спина, и даже шея. Ужас какой-то! Теперь надо следить за собой, чтобы все было расслаблено, работает только один живот!Добавлено (08.05.2013, 18:32) --------------------------------------------- Вообще, девочки, большое вам спасибо за ответы!!! Больше неоткуда поддержку и подсказки получить. Жаль, что в нашем городе нет тренеров по бодифлексу, обязательно пошла бы. Но надеюсь, что у меня все получится! Да, жду комментариев по поводу желудка. Это он с непривычки болит, со временем пройдет?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 08.05.2013, 18:52 | Сообщение # 907 |
| AnyA, знаешь, у нас ты больше знаний получишь, чем у любого инструктора. Мы уже столько лет дышим, и столько ситуаций разобрали. Так что не отрывайся. Сейчас маловато девочек: посадки, праздники. Но потом все вернутся и обязательно ответят. А ты в каком городе?
|
|
| |
AnyA | Дата: Среда, 08.05.2013, 20:15 | Сообщение # 908 |
| Я из Твери. Понимаю, что все заняты Сейчас я нашла и скачала технику дыхания из книги М. Корпан. Она все очень подробно там объясняет. Но мне все равно остались не понятны некоторые моменты. После ПАХа оказывается, нужно не просто втянуть живот, но делать верхний и нижний замок. Лишние заморочки, ну это ладно. Самое непонятное она пишет, что во втягивании живота не должны участвовать мышцы живота. Это как??? Как же его тогда втянуть?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 08.05.2013, 23:19 | Сообщение # 909 |
| AnyA, не надо Корпан. Возьми то, что мы тебе советуем. Ее будешь читать, когда научишься. А ты видео видела? Там понятнее?
|
|
| |
AnyA | Дата: Четверг, 09.05.2013, 10:38 | Сообщение # 910 |
| anfisa, мне кажется процесс пошел, начало получаться! Сегодня делала дыхание, и у меня дважды мокрота выскочила Хотя легкие у меня вполне здоровые были всегда. До этого я уже неправильно занималась неделю и ничего такого не было. Значит наконец таки лед тронулся!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 09.05.2013, 15:59 | Сообщение # 911 |
| Цитата (AnyA) Сегодня делала дыхание, и у меня дважды мокрота выскочила AnyA, у всех гадости выходят. Это хорошо. Цитата (AnyA) Значит наконец таки лед тронулся!!! УРА! Дальше будет еще интереснее.
|
|
| |
AnyA | Дата: Пятница, 10.05.2013, 12:20 | Сообщение # 912 |
| У меня снова вопрос по технике дыхыния. Снова по поводу вдоха. Если вдыхаешь животом, то вдох получается как бы неполноценным. Т.е. после такого вдоха можно еще вдохнуть грудью, но просто нельзя. Это правильно? Если вы, которые умеете правильно дышать, вдохнете животом, то вы можете еще в принципе вдохнуть дополнительно грудью? Или этот вдох животом такой же полный, как и вдох грудью? И еще я замечала на видео Марины, что она не только животом вдыхает, но и грудью тоже. Сначала вдыхает и раздувает живот, а потом и грудь тоже немного подключает, при этом живот немного уменьшается. Кстати, делать дыхание лежа легче. Лежа делаю, как советуете, приложив руку на живот и грудь. Там все правильно получается, живот раздувается, грудь не шевелится. Но вот стоя, с прямой спиной совсем другое! Уже так не получается. Понимаю, уже замучила своими нудными вопросами, извините, но очень уж хочется разобраться и докапаться до истины!!!
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 10.05.2013, 12:49 | Сообщение # 913 |
| AnyA, задавай вопросы не стесняйся. Для меня твой вопрос был поводом задуматься...Но у меня не так - я, когда вдыхаю животом, потом еще довдохнуть не могу...при этом, конечно же воздух идет и в грудную клетку (легкие ведь там )
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 10.05.2013, 17:08 | Сообщение # 914 |
| Мне кажется грудью довдохнуть можно. Надо представлять, что грудная клетка расширется в районе... грудей. Добавлено (10.05.2013, 17:08) --------------------------------------------- Но нужно ли это?
|
|
| |
corydalis | Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:23 | Сообщение # 915 |
Уже сброшено (кг): 55
| здравствуйте все! я в первый раз на форуме! стала заниматься бодифлекс 3 месяца назад с тренером. до этого занималась самостоятельно, и никаких результатов. пошла к тренеру, т к полагала, что неправильно делаю выдох перед втягиванием живота. в итоге училась с тренером, но все равно никаких свистящих звуков при выдохе у меня не возникает. тренер говорит, что иногда у меня получается, а иногда нет. по-моему-то, у меня скорее чаще нет, чем да. пересмотрела уже все видео, перечитала книгу, ну никак не выходит свистящий пах. при этом живот втягивается хорошо, ямка образуется. практически при всех упражнениях удается его удержать в этом положении. при вдохе воздух засасывается со звуком пылесоса. утром мокрота выскакивает. когда занимаюсь - потею. Но результаты у меня ооочень скромные, за три месяца занятий всего 9 см по телу, учитывая, что я занимаюсь 30 мин утром и 15 вечером. я все же полагаю, что неправильно дышу, не из диафрагмы выдыхаю. помогите, как быть? просто не понимаю, как я уродилась такой идиоткой..... чтобы не освоить этот выдох!
|
|
| |