Мир без границ!
|
|
deura | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Рассказываем и показываем свой дом, свою страну, страну, где когда-то побывали. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:40 | Сообщение # 1441 |
| а я вечерком посмотрю, в покое,не торопясь..уже предвкушаю..
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:41 | Сообщение # 1442 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| asche, тебе понравится
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:56 | Сообщение # 1443 |
| Quote (Alena) В общем, красота неописанная Конечно!!!!
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:11 | Сообщение # 1444 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Alena) !!!!!!!!!! Не может быть!! Quote (Alena) Не может быть! Муж?? Quote (Alena) В общем, красота неописанная Alena, а то! Королева!!!
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:19 | Сообщение # 1445 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Alena, СПАСИБО ЗА ТАКУЮ КРАСОТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ РАССКАЗ О ПОЕЗДКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
SMILE | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 19:31 | Сообщение # 1446 |
| Alena, красота какая!!!!!!!! Спасибо за такую интересную экскурсию!!!!!! Как ты интересно рассказываешь!!!
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:58 | Сообщение # 1447 |
| asche, спасибо!!!!!!!!Мне оооооооооочень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!Зато было так обидно читать комментарий иностранца под одним из видио..Мол,ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!МНЕ ГОВОРИЛИ,ЧТО В РОССИИ КРОМЕ ПИТЕРА И МОСКВЫ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ РЖАВОЕ,ГРЯЗНОЕ,ЗАПУЩЕННОЕ..Что-то в этом роде..Представляешь,какое мнение у иностранцев о нашей стране..Так как Москва и Питер у нас отдельные государства..А вроде как других городов и не существует..
Алёнуш,давай, хоть ты приезжай!!!!!!!!Я и сама собираюсь в Красноярск погостить,но пока это только в планах..
А Китай -это весело!!!Ты там была только три дня..А мы там прожили полтора месяца..НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты молодец,что посетила такие красивые места!!!Но не всё так классно,как в аэропорту.Но смею тебя уверить,что такие шикарные аэропорты не везде.У нас было восемь перелётов,так что об этом я имею непосредственное представление.Единственное,меня поразил твой завтрак.Мы всегда завтракали без проблем.Но там всё нужно брать самому.Начиная от столовых принадлежностей(они там лежат отдельными кучками на отдельном столе) и заканчивая всей едой и напитками..И да,за чаем,кофе мы тоже ходили сами.По утрам там всегда самообслуживание. А ты не пробовала в час пик проехаться в китайском автобусе?Вот где экстрим так экстрим!!! Мы ездили не только по центральным городам,но и по отдалённым провинциям.На нас тоже смотрели как на обезьян в зоопарке,показывали пальцами и что-то там себе лепетали по своему.А ещё у них практически все улицы,которые чуть-чуть отходят от центра такие,на какую ты забрела случайно.Мы сколько бродили по разным городам - везде такая песня.Центр вылизан более-менее,а чуть-чуть в глубь зайдёшь-и вот тебе настоящий Китай без прекрас..Нас,русских обзывают свиньями,но то,что мы увидели в Китае на улицах,просто даже не сравнивается!!!!!!!!!!!!!!!!А какие там "ароматы" на улицах.Это просто шок!!!!!!!!!Мы даже надевали маски на лица,чтобы хоть как-то дышать.. А взять хотя бы то,как они в театр ходят!!!Во-первых,сидят в зале в верхней одежде.(Там отопления вообще нет,во всяком случае в тех театрах,в которых мы играли),во-вторых,они когда смотрят спектакль, что-то жуют,пьют и т.д.Но потом все остатки и отходы(фантики,пустые стаканчики,бутылки,кожурки от бананов,апельсинов,семечек) они бросают просто на пол.И потом,после их ухода заходит целая армия уборщиков и выгребает целые кучи вот этой всей гадости. А ещё у них развитый комплекс гигантомании!!!!!!!!!!Алён,скажи же?Такие здоровые здания я нигде не встречала..И здоровые не только в высоту,но и в ширину..А ещё там очень сильно заметен контраст..Между вот такими монстрами-гигантами может ютиться какая нибудь лачужка.Перекошенная,облезлая..И так везде!!!
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:59 | Сообщение # 1448 |
| Да,базары тоже отдельная песня!!!!!!!!Там можно так сторговаться,что диву даёшься,за какой бесценок они в конечном итоге продают вещь,за которую изначально заломили баснословную цену!!!!!Мы когда туда ехали,нам сказали,что они почти все знают английский и многие русский.Но на поверку дня оказалось,что они вообще не знают ни тот,ни другой!!!!!!Как мы объяснялись на базарах и в магазинах - тоже отдельная песня..Но есть в Пекине такой рынок "жемчужный" называется.Вот это просто супер!!!!!!!Девочки,там СТОЛЬКО жемчуга!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всех цветов и размеров,каких душа пожелает!!!!!!!!!Они тут же тебе нанизывают нить жемчуга из жемчужин,которые ты сам выбрал.Или при тебе сделают подвесочку или серёжки из тех образцов,которые ты сам показываешь.Но там не только жемчуг,но и другие камни есть.Блииииииииин,глаза просто разбегаются от такого изобилия красивейших камней!!!!!!!!!!!!!!!!!А на других этажах там торгуют всем остальным.Начиная от всяких тряпок,сумок,и кончая шубами и электроникой.Вот там только так шпрехают и на русском и на английском..И даже берут русские рубли.Только курс высчитывают на калькуляторе.А ещё они там очень привязчивые.Прям силком тебя тащут к себе в отдел..И говорят не вопросительно:"Тебе надо вот эту вот вещь?"(здесь можно вставить любой ширпотреб)А принудительно:"Тебе НАДО купить эту вещь.Без неё ты просто прожить не сможешь!" И за руки тянут в свой павильончик.. А вот с банками проблем не было..Да,очереди.И система талончиков,как у нас сделали сейчас в сберкассах.Но по времени ограничений не было(можно было менять до закрытия банка),а вот по количеству меняемой валюты наоборот было. Так что у всех Китай свой!!! У меня одно впечатление от него: грязно,воняет и гигантские здания!Ну и победивший "коммунизьм" :партия сказала:"надо!"мы отвечаем:"есть!"Все хором!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:50 | Сообщение # 1449 |
| Аленка, я досмотрела! Дочитала! И Деурочку дочитала! Спасибо, девочки! Экзотика! Очень интересно, фотографии потрясающие! И ты, конечно, героиня, Алена, что не побоялась одна вот так путешествовать! Молодчина! Спасибо ! Здорово!
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 11.10.2011, 07:31 | Сообщение # 1450 |
| Quote (deura) Прям силком тебя тащут к себе в отдел аха! "Куня (это в Манжурии так к женщинам обращаются), иди моя лавка!" и за руку тебя тащат deura, ты же из Барнаула? Я, похоже, в Барнаул еду в конце октября
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 11.10.2011, 08:45 | Сообщение # 1451 |
| Quote (deura) У меня одно впечатление от него: грязно,воняет и гигантские здания! А я наоборот была удивлена чистотой в Шанхае! Я-то думала, опять же стереотип после Таиланда, что там так же грязно и воняет, но нет! На каждом шагу урны, причем для разного мусора свои, и постоянно метут. Опять же, они как и тайцы постоянно едят, но на улицах там чисто. А по городу меня помотало ой-ей-ей как и везде было чисто! Я еще думала, ну как же так, ну почему у нас-то такая грязь?!! А вонища была только в старых кварталах. Так что вот такие разные города. Я еще расскажу про Шанхай с картинками, ага Про торговлю расскажу потом, когда хвастаться буду но особой навязчивости не было, они конечно кричат: Леди, зайдите просто посмотреть, но если отвернуться, то и приставать не будут. Quote (deura) Но не всё так классно,как в аэропорту даже не сомневаюсь Девочки, спасибо за внимание!! Мне даже неловко за мой "героизм" У меня еще видео есть с набережной, где корабли мимо проходят. Более яркая картинка, чем на фото, выложу потом.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:22 | Сообщение # 1452 |
| Шанхай значит.. Я уже говорила, перед поездкой проштудировала интернет. К моему удивлению, Шанхай оказался не просто самым крупным городом Китая, но и одним из крупнейших городов мира. Иван сказал, что сейчас около 20 млн. жителей в Шанхае и это только местные жители. Про основные достопримечательности я уже рассказала. Есть еще одна достопримечательность, настоящий символ Шанхая, башня "Жемчужина Востока", я о ней уже рассказывала. Это третья по величине в мире и самая высокая в Азии телебашня. Когда мы проезжали мимо, я подумала, ну башня, ну красивая, ну не такая уж и большая..а вот когда оказалась рядом На ней есть смотровые площадки, можно было попасть туда на экскурсию, но я не пошла, хватило с меня Байок-Ская в Бангкоке, но там рядом было надежное мужское плечо, а тут... а ну как упала бы в общем не пошла. Но нафотографировала ее и вокруг ее многа-многа. В общем, Шанхай днем и ночью. Многие фотографии сделаны из окна такси, пешком бы я столько не находилась. Есть один небоскреб, русские назвали его "открывашка", поймете, какой? еще раз предпреждаю, многа-многа фото!!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:35 | Сообщение # 1453 |
| Остальные фото сделаны из окна такси, на ходу и не очень четкие, их нужно в оригинале смотреть, здесь будет все размыто. Т.ч. все.
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:14 | Сообщение # 1454 |
| deura, какой красивый Барнаул! яркий, чистый, ухоженный! Здания очень красивые! Спасибо!
Alena, потрясающие фото, потрясающий рассказ, потрясающая - ТЫ!!!!!!!!!!!!!!! так интересно, что сразу захотелось поехать и все увидеть! только вот теперь после того, как узнала, что они ни на каком языке не говорят, стало страшно! голодной остаться! А вообще странно, конечно, что даже в общепите не говорят хотя бы по-анлийски! Ты - герой!!!!!!!!!!!!! Муж наверно не догадывался, что тебя ждет? иначе не пустил одну наверно?! СПАСИБО тебе, Аленка!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:03 | Сообщение # 1455 |
| Quote (Alena) "открывашка", поймете, какой? А то! Третья фота сверху! Еще одна есть, ниже, открывашка в тумане! Красота, размах, мега-город! Полосы подсчету не поддаются! Спасибо, Аленка!
|
|
| |