Мир без границ!
|
|
deura | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Рассказываем и показываем свой дом, свою страну, страну, где когда-то побывали. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:35 | Сообщение # 1411 |
| Вот это кто-то выкладывал уже? Если - да, скажите я удалю...ссылку обнаружила, а откуда не помню
Сообщение отредактировал Taura - Воскресенье, 09.10.2011, 19:37 |
|
| |
deura | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:43 | Сообщение # 1412 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Аш,а этот тоже не открывается?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:37 | Сообщение # 1413 |
| deura, вот это дааааааааа!!! Красавец какой!! Яркий, разноцветный! Такой жизнерадостный! И архитектура какая интересная! Своеобычная! Даже не ожидала такое увидить!!! Спасибо, Танечка!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 06:35 | Сообщение # 1414 |
| А мне наверное не судьба ролики увидеть.. Но Барнаул наверное сама увижу, наши часто туда на выставки ездят, т.ч. мы с Юнчиком скорее всего тоже съездим, а вот Днепропетровск похоже никогда не увижу.. сейчас загружу фото и начну рассказ про Китай.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 07:06 | Сообщение # 1415 |
| нуивот Китай значит. Красноярск как-то легко и быстро отпустил меня, вся процедура регистрации-пограничного контроля-личного досмотра заняла менее 3-х минут. Впервые летела с S7. На удивление, понравилось. Пекин просто «снес голову» своим аэропортом! Это просто «взрыв мозга»! Это такие размеры, что просто не укладывается в голове! А красота какая!! Потолок в виде полусферы, в нем множество ламп, поскольку потолок очень высокий, выглядит это все, как звездное небо. А на полу глянцевый керамогранит, в котором отражаются эти «звезды»... и необъятные просторы, нет конца и края... необыкновенное зрелище! Пытаюсь на бегу сфотографировать эту красоту. Меня встречает переводчик, Юра. Получаем визу и бежим на электричку!! которая отвезет нас за багажом! Представляете размеры терминала? А ведь это только один терминал! После всех формальностей едем на машине! в следующий терминал, чтобы лететь в Шанхай. В самолете Хайнаньских авиалиний стало окончательно обидно за державу... Аэропорт Пекина Итак, Шанхай. Встречал меня переводчик Иван, который на удивление оказался высоким и симпатичным китайцем, очень прилично говорящим по-русски. Он был тоже удивлен мною Сказал, что ожидал увидеть тетеньку, а тут студентка )) Я долго смеялась и сказала, что формально я и есть тетенька )) Едем на машине в отель... Город. Он странный, сказывается наследие коммунистов и влияние современности. Тут тебе и совдеповские «общаги», ну страшные такие панельки, с балконами, налезающими (не могу придумать синоним) друг на друга, с тряпьем на веревках, и супер современные небоскребы. Очень странно. Дороги. Тут опять стало обидно за державу. Многоуровневые, с прекрасным покрытием, многополосные, ни разу мы не подпрыгнули на кочке... Ээх.. Фото города еще будут. МногА Приезжаем в гостиницу. Оказалось, что это очень-очень приличный отель, достаточно дорогой, красивый. Номер очень красивый. Ни одного нормального выключателя, все на сенсорном управлении, мда уж...
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 07:49 | Сообщение # 1416 |
| Расставаясь с Иваном до завтра, говорю, что хочу посетить древний город Чибао, он аж подпрыгнул: откуда ты знаешь про Чибао??!! Надо сказать, что ехала я с огромной кипой листов, с распечатками с интернета, мне хотелось увидеть максимум за эти 3,5 дня. Переведя дух после самолета, ловлю такси и даю трубку таксисту, Ваня говорит ему про Чибао. Тот оочень удивляется. Полдороги он восклицал: Чибао! А я малость пугаюсь, а ну как тама совсем трущобы ))) Едем оочень долго, это была самая дорогая поездка на такси. Древний город Чибао Это один из самых старых районов в Шанхае. Город был построен в эпоху династии Сун (960-1126)Здесь нет ничего европейского, только Китай. Ну если не считать вездесущих небоскребов, возвышающихся над крышами. Район очень напоминает Венецию. Каналы, вдоль них дома на сваях. Самые крайние дома, те, что вдоль каналов, отреставрированы, а вот углубившись внутрь...Узкие улочки, на которых продают сувениры и традиционные китайские лакомства. Купила..Пресная плюшка, политая карамелью, внутри.. что-то среднее между пластилином и чернилами... ))) Смотрю, все едят шашлыки, да такие аппетитные, а я уже голодная. Хотела купить. Но тут вижу, клетки с птицей, сидит тетка на корточках и щипает трупик, а рядом в клетке сидит голубь и смотрит на это... Девочки, это надо было видеть.. Больше я не смотрела на шашлыки. Надо сказать, что я своим видом вызывала немалый интерес у населения. На меня показывали пальцем, забегали со спины, посмотреть на меня спереди ))) Порядком надоело это все. Забыла рассказать, что там было ок. 30 гр, поэтому я надела майку и шорты, которые были не очень короткие, чуть выше колена, но пришлось вернуться в отель и натянуть джинсы, ибо мало того, что пялились на физиономию, так еще и на ноги, так я и проходила все дни в джинсах ))) Долго я гуляла по улочкам, а через реку увидела очень привлекательный парк с беседкой, но как туда попасть, так и не поняла, ноги уже отказывались ходить, а желудок настоятельно требовал кушать. Поэтому я решила выбираться оттуда, твердо решив вернуться туда с мужем, потому как обстановка там, несмотря на толпы народа и птицу в клетках, весьма романтичная и мне было очень одиноко там одной Предупреждаю, фото много!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 07:50 | Сообщение # 1417 |
|
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 08:20 | Сообщение # 1418 |
| Вышла я оттуда, смотрю, указатели станции метро. Ну я же читала, как пользоваться метров Шанхае. Спускаюсь в подземку...и поднимаюсь наверх ))) Мамадарагая!! Все автоматизированно, все на китайском и толпы народа. Побоялась заблудиться, ведь телефон мог не брать там и помочь было бы не кому ))) Думаю, ладно, пока деньги поменяю. Захожу в банк, а мне и говорят: сорри, но после 4-х мы не меняем деньги! К слову, в Таиланде обменники на каждом углу, тут же обмен только в банке, в общей очереди (примерно из 20 человек!) и только в определенные часы. Каждый поход в банк был подвигом, а менять сразу всю наличность было страшновато, ибо в первые дни были сложности с шоппингом, но об этом позднее. Итак, в банке меня постигла неудача. Пошла ловить такси. Из одного послали на фиг, не знаю, то ли ехать было далеко, хотя я ехала в центр, то ли он просто не умел читать (что вероятнее всего, т. к. это был не единичный случай). Я уже на грани истерики (голодная, одинокая, потерянная и без денег ), а на меня пялятся опять же со всех сторон и показывают пальцами. Попыталась найти кафе...все на китайском, без картинок даже.. Думаю, надо в любом случае выбираться в центр, там просто обязаны быть кафе с меню на английском или хотя бы с картинками. Кое-как, уже практически на руках от усталости, добираюсь до стоянки такси, милый дяденька с радостью вызвался меня довести. Ура! Еду на знаменитую Пиплс сквэа, ака Народная площадь. На которой интернет пообещал мне множество кафе, торговых центров и знаменитую Нанкинскую улицу, напоминающую Волкин стрит в Паттайе. Угу.. Народная площадь и Нанкинская улица. Высадил меня таксист, ткнул пальцем на указатель Пиплс свкэа. Я вышла из такси и меня просто придавило этим всем..толпы, нет не так ТОЛПЫ народа, высоченные дома, один на одном, множество машин..куда идти, не понятно, где начинается эта площадь, не понятно. Я решила сначала поужинать. Вокруг один китайский фастфуд, все едят на ходу или сидя на поребрике. Мне же хотелось нормальной китайской еды и желательно за столом и сидя на стуле. Хожу-хожу-хожу, ни чего не понятно, все указатели на китайском, а те, что на английском никак не помогают. В общем с горем пополам я вычислила, как выйти мне на эту Нанкинскую улицу, хотя была мысль плюнуть на все и ехать в отель и поесть там. Вычислить-то вычислила, а чтобы попасть туда пришлось опять возвращаться на квартал назад, т. к. часть дороги была перекрыта для пешеходов ))) Вышла я на эту улицу и просто обалдела от количества народа!!! Это просто ужас что-такое!! Смотрю, улочка перпендикулярно идет, а там вроде кафешки. Ура! Поесть вкусно, как у нас в китайском ресторане не получилось, ибо идентифицировать мне удалось только жаренную рисовую лапшу, ну и ладно ))) Деньги почему-то взяли вперед, салфетки не дали... Запила все это я потом водой, которая была у меня с собой. Но я поела и жизнь заиграла новыми красками )) А ела я под пристальным вниманием всех, находящихся в кафе.. это был мой крест на всем протяжении поездки... Как я ни разу не подавилась не знаю )) Сама улица на меня не произвела никакого впечатления. Толпа народу, куча магазинов, не дешевых, никакой экзотики..Нет, это не Волкин стрит!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 08:33 | Сообщение # 1419 |
| Но я шла дальше, т. к. знала, что улица закончится набережной, а там мне обещали необыкновенную красоту. Но я не знала, дойду ли я туда, ибо протяженность улицы 5 км! Но мы сибиряки люди суровые, я даже не заметила, как протопала эти 5 км )) и вот она... знаменитая «Жемчужина Востока» (об этом чуть позже)!!! Я поняла, что набережная где-то рядом! Ура!!! Вышла я на набережную и у меня просто дух захватило! Это стоило всех мук! Набережная Вайтань, или Бунда. Это было одно из моих «маст хэв», т. е. то, что хотелось посетить всенепременно. Единственное, я пожалела, что не побывала там днем! Но это мы наверстаем, какие наши годы Итак, Бунда-это одна из главных достопримечательностей Шанхая. Чем же она примечательна? В Красноярске, главное украшение набережной -Енисей, здесь же архитектура! Это потрясает! Не буду ничего говорить, это надо видеть! Как жаль, что фотоаппарат у меня далеко не айс и в воздухе был смог, при вспышке это было видно, но все равно, очень-очень красиво! И опять же, как жаль, что я была там одна!!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 08:48 | Сообщение # 1420 |
| Alena, всё,для меня ты герой навеки. Без языка,одна в толпе людей и зданий!!!!!!!!!!!!!!Я бы уже с инфарктом слегла. Да ещё и Азия... В Европе, худо-бедно,хоть люди,вроде,как такие же, да и без языка всё равно что-нить да поймёшь,а здесь...
Сообщение отредактировал eva - Понедельник, 10.10.2011, 08:50 |
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 09:01 | Сообщение # 1421 |
| Фотографировала я до тех пор, пока не села батарейка )) Ко мне подходили, просили сфотографироваться со мной )) Как обезьянка, чесслово. Как я возвращалась домой (это было кажный! день так). Почему у меня были сложности с «покушать» и с такси? Там никто не говорит по английски! Даже слово «вода» не знают. А уж добраться до отеля можно было только показав визитку отеля. Но тут свои сложности. Адрес иероглифами был написан очень мелко, английский они не знают, а прочитать иероглифы в темноте практически не возможно! Тут не помогает ни подсветка в машине, ни фонарик. Каждый день это был экстрим: уеду, не уеду, а если уеду, то куда?.. Можно было и переводчику позвонить, но как-то обходилось, к счастью. В общем не с первого раза и с помощью молодого прохожего-китайца мы выяснили, куда ехать и я наконец-таки добралась до отеля. Завтра меня ждала работа.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 09:41 | Сообщение # 1422 |
| День второй. Спала я плохо, уже отвыкла от шума города и от соседей.. Завтрак... Мдааа..Ну выбор блюд, фиг с ним, но что совсем добило, это обслуживание, в 3* наверное вообще на фиг посылают.. Во-первых, найти место почти нереально. Мало того, что на такое огромное здание весьма скромный зал, т. е. свободных мест почти не было, так и те что были, были заставлены грязной посудой так, что сесть туда было просто невозможно... Кое-как нахожу место, меня туда не пускают, типа занято, туда так потом никто и не сел, это китайцы не хотели меня рядом видеть.. Нахожу европейцев, спрашиваю, разрешают сесть. Начинается во-вторых, приборов нет. т. е. тут, в 5* отеле если и убирают грязную посуду, то заново стол не сервируют. Иду искать приборы, с трудом нахожу, на другом столе, опять спрашиваю разрешения взять их. Села. И тут в-третьих, никто не ходит по залу с чайниками и с предложением налить чаю-кофе, нужно идти в другой конец зала. А пока я все это собирала в кучу, у меня уже все остыло, плюнула я на чай, решила в номере напиться. Вот такой сервис по-китайски. Ну это конечно придирки, хотя если бы я заплатила за гостиницу сама, то это бы меня сильно возмутило Едем на выставку. Экспо-центр опять придавливает своими размерами, но добивает окончательно, когда выясняется, что это только один павильон, а в нужный нам надо ехать на автобусе!! О майгадбл, какое тут все мегаогромное! Ну про выставку я уже говорила, полное Г. Все-таки не все еще делается в Китае, и двери, которые мы продаем, действительно итальянские. т. е. мы не врем клиентам, а это радует. Это был самый главный, и я считаю, очень важный момент моей поездки!! Работу мы закончили к 11 утра и у меня почти 3 дня свободных!! Пока идем к такси, спрашиваю Ваню, почему все так на меня реагируют? Он говорит: это туристы из дальних провинций, они никогда не видели европейцев, а еще ты для них (для них! :))) ) очень красивая ))) Ну я уже не стала уточнять, что пялятся-то не только на улицах, но и официанты в кафе, а уж они-то кого-только не видели.. Возвращаюсь в отель, бросаю каталоги и еду на следующую экскурсию. Это место я назвала «такой Китай мне очень нравится».
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 09:56 | Сообщение # 1423 |
| Старый город и Сад Ю-Ю. Это один из самых известных парков мира и одно из самых живописных мест в Китае. Парк был разбит еще в 16 веке, как подарок одного из придворных советников своему отцу, отсюда и название «Сад радости». К сожалению, во время опиумных войн сад был почти полностью разрушен, а восстановлен в 50-е годы 20 века. Ну что сказать...это надо видеть, это надо прочувствовать! Я обязательно вернусь туда еще раз, но уже без фотоаппарата, чтобы просто гулять, сидеть в тени деревьев. Это просто прелесть, что такое! Одно но, толпы народа!! но т. к. я была одна, я пережидала очередную группу, а потом хоть минуту, но находилась одна в каждом уголке этого сада. Сад разбит на несколько частей, каждая имеет какой-то смысл. В каждой стоят павильоны, заходить в них нельзя, но и так все видно. В некоторые беседки можно зайти только вскарабкавшись по каменной лестнице, в некоторые, только пройдя сквозь лаз в скале. Очень мне понравились фигурки на крышах, насколько хватило мощности моего фотоаппарата, я сфотографировала. А чтобы попасть в сад, нужно пройти Мост девяти поворотов. Смотрите сами. Фото очень много, сложно выбрать, там все интересно.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 10:52 | Сообщение # 1424 |
| На последнем фото лестница через скалу, на полусогнутых забралась на нее и вот чего увидела. Ну и дальше фото сада. пока все, похоже, меня забанили на радикале, не дает больше грузить фото
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 10:55 | Сообщение # 1425 |
| eva, ага, сложновато было малость, благо, я подготовилась, а так бы одной было бы страшновато. Но герозмом можно назвать только выкладывание фото при такой скорости интернета, у меня уже глаза вылазят Продолжу позже. Будет ночной Шанхай, очень красиво.
|
|
| |