Мир без границ!
|
|
deura | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Рассказываем и показываем свой дом, свою страну, страну, где когда-то побывали. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 10:59 | Сообщение # 1426 |
| Alena, всё как на духу прочитала! Ты на столько интересно пишешь!!! А город какой разный! и Современный и есть ощущение от некоторых фото, что это другая планета
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 11:22 | Сообщение # 1427 |
| Alena, ГЕРОИНЯ!!! Одна, в азиатском городе! Тем более, Шанхай - это не Манжурия, где каждый второй хоть чуть-чуть говорит по-русски! МОЛОДЕЦ! Фотки очень интересные! особенно, парк понравился
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 12:55 | Сообщение # 1428 |
| Спасибо за внимание, девочки! Вроде бан сняли , я продолжу, если не надоело еще Это все еще Сад Радости. Этот двор был на реставрации, но мне оочень понравился!!
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 12:59 | Сообщение # 1429 |
| Alena, фильм вспоминается "Мемуары Гейши". а в этом саду, действительно хочется уединения, посидеть, созерцать..
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 12:59 | Сообщение # 1430 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Alena, ахренеть! Не...вот так АХРЕНЕЕЕЕЕЕТТТТЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты - супер героиня!!! А красотища-то какаяяяяяя!!!!!Quote (eva) Без языка,одна в толпе людей и зданий!!!!!!!!!!!!!!Я бы уже с инфарктом слегла. Да ещё и Азия... В Европе, худо-бедно,хоть люди,вроде,как такие же, да и без языка всё равно что-нить да поймёшь,а здесь... вот да!!! Quote (Alena) а еще ты для них (для них! :))) ) очень красивая ))) Ну я уже не стала уточнять, что пялятся-то не только на улицах, но и официанты в кафе, а уж они-то кого-только не видели.. а то!!! Знай наших,форумных!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:12 | Сообщение # 1431 |
| Еще чуточку Выйдя из сада, а выходить совсем не хотелось, попадаешь в старый город. Ну тут как обычно, сувениры, еда и пр. В последний день я решила опять вернуться сюда и забрела случайно туда, куда туристы не ходят. Господи Боже! Последние метры я бежала бегом в полуобморочном состоянии! Куда там Таиланду с его открытой канализацией... Это просто ужас! Узенькая, наверное 1 м. улица, там...стирают, готовят, сушат, стригут... все старое, грязное, вонючее. Оттуда меня занесло на местный рынок, не для туристов. Оооо!! Я-то наивная думала прикуплю там что-нибудь местное, но за дешево..угу... Сидят они там друг у друга на головах, буквально, и трясут какими-то синтетическими труселями, какой-то дешевой бижутерией, какой-то дешевой канцелярией, это просто ужас какой-то, что там продают! И ведь покупают!!!! Я была в таком шоке, что забыла сфотографировать, позорно сбежала ))) Поверьте, я не преувеличиваю А вот парочка фото с той улицы. Я постеснялась больше фотографировать, эти-то на бегу. Мне показалось, что я влезла в чужую жизнь, как-то неприлично мне показалось фотографировать. На сегодня все. Остальное завтра.
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:21 | Сообщение # 1432 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Надин) Alena, фильм вспоминается "Мемуары Гейши". а в этом саду, действительно хочется уединения, посидеть, созерцать.. точно!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:27 | Сообщение # 1433 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Alena, ну ты герой! Сама выжила в этой атмосфере....... Фотографии потрясают воображение, очень понравился сад и набережная. Спасибо огромное за экскурсию и ждем ещё твоих супер-увлекательных рассказов и фантастических фотографий!!!!!
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:40 | Сообщение # 1434 |
| Alena, фоты красивые. Как в фильмах показывают , даже не верится, что всё так ослепительно красиво.... И грязные закоулки тоже очень по киношному похожи....Значит не бутафория...всё оригинально.... Но действительно поражает тот факт, что там европейцев не видели Неужто такая диковинка для них? тебе понадобилось мужество , чтобы это любпытство с достоинством перенести!!!! Молодец...Одно слово-КОРОЛЕВА!!!! А когда тебя никак не понимают, то очень неуютно себя чувствуешь...даже в Европе, а уж в экзотических странах, где мы и внешне отличаемся паника может всё самообладание на нет свести....А ты ещё и одна была!!!! Респект!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:40 | Сообщение # 1435 |
| Про язык В последний день пошла обедать. Решила зайти в кафе, именно китайское, т.е. для китайцев, и именно где еще не была. Зашла в одно. Тетенька так приветливо меня встретила, так хотела помочь. Даже нашла распечатку меню на английском, но что там поймешь..: свинина, курица... а что свинина, что курица? Не понятно. Извинилась, ушла. Иду, иду... В конце-концов, до отъезда всего 30 минут осталось, захожу в кафе. Молодые официанты, ну, думаю, хоть что-то по-английски они знают. Спрашиваю: есть у вас европейское меню? Нихт ферштейн. А просто меню? Тот же результат. Жестами показываю: меню..наши бы и без слов поняли, они за мной повторяют, смех и грех. Смотрю, стопка меню, пальцев тычу, аааа, дошло. Сажусь, открываю, ура, картинки есть и цены цифрами указаны. Чего-то заказываю, ну мясо на противне, здесь я очень это люблю, жаренное, с перцем, вкуснятина. Официант тычет пальцем в пельмени. Цена 2 юаня. Ну я киваю, хоть и много мне всего этого, ну думаю, ладно, 2 юаня. А он показывает пальцами: 2? Господи, чего два?? Два пельменя или две порции?? Думаю, хрен с ним, пусть несет два, не важно чего Говорю, попить водички принесите. Нихт ферштейн. Воды! не понимает. Пить. Не понимает. Показываю, как пью, ааа, радуется и тащит меня в бар со спиртным. Все, говорю, не надо ничего, тащи еду. Но, слава Богу, толи понял, толи порядок такой, притащил чайник с зеленым чаем, я хоть напилась Вот так я поела К слову, мясо было неизвестного животного, вонюючее и дорогое. Антон сказал, наверное крокодил был А пельменей было таки две порции
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:51 | Сообщение # 1436 |
| Спасибо, девочки, за отзывы! Quote (Leto) Но действительно поражает тот факт, что там европейцев не видели Неужто такая диковинка для них? Я сама была удивлена, но, похоже, я для них действительно была красива, не сочтите за нескормность Просто я нашла рынок, где и купила все шмотки, так так продавцы хорошо говорят по-английски, а многие и по-русски, но уже хуже гораздо. Так там... захожу в павильон: -Вы откуда? -Из России. -ооо!!!! Россия!! Вы такая красивая! Прибегает вторая: -Вы откуда? -Из России -оооо!! Вы такая красивая! А сколько вам лет? -Много. -Нет, наверное, 25? Показываю на калькуляторе сколько. -!!!!!!!!!! Не может быть!! -Ну вот так и есть -Ооо, вы такая молодая и красивая! А бойфренд у вас есть? -Муж есть. -Не может быть! Муж?? Так в каждом павильоне! А еще у меня красивые волосы, руки, фигура, живот (у всех он торчит, кроме меня ), маникюр, педикюр... В общем, красота неописанная Меня трогали, обнимали, гладили по волосам... А еще они были в восторге от моих кос, я сейчас плету французскую косу "наиборот", они такого видимо еще не видели.. Была удивлена, мягко говоря, потому как считала, что у них немного другие критерии красоты Такие дела.
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:57 | Сообщение # 1437 |
| Alena, я тоже пару слов про язык добавлю... Эти товарищи, азиатской национальности, китайцы, вьетнамцы, живут и здесь в Европе. В основном они держать магазины с ширпотребом, рестораны, закусочные с азиатской едой, то есть постоянно общаются с покупателями, должны очень хорошо владеть языком...Но куда там...Большинство из них до того плохо говорит по-немецки, что надо сильно постараться, чтобы понять хоть несколько слов из их мяуканья Я , когда две недели назад, лежала в больнице, пару дней у меня была такая соседка по палате. Я с трудом понимала её , хотя она сказала, что уже 20 лет живёт в Германии!!А уж у себя в стране они тем более не хотят другие языки учить....А туристов хотят... Добавлено (10.10.2011, 13:57) ---------------------------------------------
Quote (Alena) Была удивлена, мягко говоря, потому как считала, что у них немного другие критерии красоты Ну, да наверное мы все для них на одно лицо!!!!!! Как и они для нас
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:02 | Сообщение # 1438 |
| Я вот об этом же думала... Но с другой стороны, зато они самобытны. А мы... Празднуем католическое рождество и свое, день св. Валентина, хелувин и пр. ... Иваны, не помнящие родства.. А они хоть культуру свою сохраняют. Так что не знаю, что лучше...
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:12 | Сообщение # 1439 |
| Quote (Alena) А они хоть культуру свою сохраняют. Так что не знаю, что лучше... Alena, одно другому не мешает.... Культура с ними и останется. А знание языков ещё никому не помешало....Тем более что они тоже разъезжаются по всему миру.... Получается , что люди должны их язык учить (здесь в Европе), раз они не хотят другие языки знать ....тоже странно...
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 14:17 | Сообщение # 1440 |
| Да понятно, что странно. Я и говорю, что не знаешь, что и лучше...
|
|
| |