Почемучка.
|
|
deura | Дата: Четверг, 25.06.2009, 18:12 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Девочки,давайте будем здесь задавать интересующие нас вопросы и отвечать на них.Чтобы не засорять другие темы! Внимание! Всем новичкам ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть ЭТУ ТЕМУ (сюда тыц). В ней ответы на все вопросы по оформлению постов: как вставить фото, как создать линеечку и т.д. Ответы на самые частые вопросы по бодифлексу здесь тыц. Спрашивайте, только если ответов нет в этих двух темках. Проявите уважение к участникам форума.
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 05.10.2010, 09:48 |
|
| |
Алинка | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:05 | Сообщение # 1261 |
| Taura, погоди ничего не поняла))) ты делаешь 1 видеоурок и 8 по Марине Корпан сразу два урока вместе? И ещё а не вредно 2 раза в день делать? подскажи пожалуйста
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:37 | Сообщение # 1262 |
| Quote (Алинка) И ещё а не вредно 2 раза в день делать? Алинка, нет, не вредно! Грир в своей книге, да и Марина Корпан даже рекомендуют первые пару недель делать утром и вечером!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:41 | Сообщение # 1263 |
| Nat_V, Алинка, вы пока дыхание изучайте тщательнее, делайте базовый комплекс Грир(лучше потом усложнять, но при этом правильно дышать). Хорошо бы в начале 2 раза в день. А потом мы и питание подключим, и доп. упры! Научитесь дышать. Здесь главное - правильное диафрагмальное дыхание. Обязательно прочтите книгу.
Сообщение отредактировал anfisa - Четверг, 08.07.2010, 20:42 |
|
| |
Алинка | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:57 | Сообщение # 1264 |
| Taura, спасибки за ответ!!!!!!! ура я вроде начинаю понимать)))) :D а ещё скажи а когда потом усложнять упражнения. или так всё время и делать что по видео? т.е. базовый комплекс. там ведь каждое упражнение по три раза делается. а там ведь вроде только отчеты ( результаты) я так поянла. я ведь новечек мне тоже начальный размер писать именно там?
Сообщение отредактировал Алинка - Четверг, 08.07.2010, 21:00 |
|
| |
Nat_V | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:11 | Сообщение # 1265 |
| По книге мне кажется не так удобно, как по видео, я начала читать как вдыхать и очень сильно запуталась, там было написано про вдох, и что-то толи я не поняла, толи так написали, что вдыхать аш 3 раза без выдоха нужно было, причем по-разному... ну я и пошла видео искать... вот нашла описание вдоха, который меня запутал сначала Опустошив легкие, остановитесь и сожмите губы. Не открывая рта, вдохните через нос так быстро и резко, как только можете, наполните легкие воздухом до отказа. Вы плавно втягиваете в себя одним дыханием весь воздух в комнате - а звук должен этому соответствовать. Представьте, что вы очень долго пробыли под водой и наконец вынырнули за глотком воздуха, а теперь вдыхаете через нос так быстро и сильно, как только возможно. Представьте, как вы затягиваете воздух вглубь вашего тела, как им заполняются легкие сверху донизу. Вдыхайте агрессивно. Вдох - самая важная часть этого упражнения, потому именно он ускоряет аэробный процесс. А в этом случае вдох должен быть очень шумным. Если вы издаете звуки, похожие на работу пылесоса на самой высокой скорости, скорее всего, вы выполняете упражнение правильно.
|
|
| |
Nat_V | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:15 | Сообщение # 1266 |
| и еще дышать диафрагмой - это дышать животом, я правильно понимаю????
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:16 | Сообщение # 1267 |
| Quote (Nat_V) вот нашла описание вдоха, который меня запутал сначала Nat_V, это совершенно правильное описание! Но я понимаю почему ты запуталась... Делай под видео Когда несколько дней подышишь и в этом тексте легко разберешься что к чему
|
|
| |
Nat_V | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:19 | Сообщение # 1268 |
| ну судя по ролику вдыхать носом нужно резко и с шумом, до максимального заполнения воздухом живота (диафрагмы) а не груди??? а потом подсчитать 10 секунд и выдыхать со звуком Пха тоже довольно резко??? *я глупая мне надо по пальцам и простыми словами, простите*
Сообщение отредактировал Nat_V - Четверг, 08.07.2010, 21:19 |
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:19 | Сообщение # 1269 |
| Quote (Nat_V) и еще дышать диафрагмой - это дышать животом, я правильно понимаю???? Nat_V, да. Вдыхаешь в самый низ живота(диафрагма растягивается)
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:33 | Сообщение # 1270 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Nat_V) ну судя по ролику вдыхать носом нужно резко и с шумом, до максимального заполнения воздухом живота (диафрагмы) а не груди??? вдыхать так,как ты и написала Quote (Nat_V) потом подсчитать 10 секунд и выдыхать со звуком Пха тоже довольно резко??? выдох"пах" СРАЗУ после того как ты заполнила воздухом легкие!!! Только потом идет задержка дыхания на 10-12 счетов,и вдох-всхлип после задержки!
|
|
| |
Алинка | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:06 | Сообщение # 1271 |
| eva, сфоткаюсь обязательно покажусь!!!:))) Девченочки подскажите какие лучше весы? механические или электронные? у меня электронные в разных местах комнаты показывает разную массу тела. чему больше верить? и ещё у вас вижу отчеты по пятницам? так щас замерюсь. или лучше всегодоверять замерам или весам?
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:11 | Сообщение # 1272 |
| Quote (Алинка) или лучше всегодоверять замерам или весам? Замерам! А весы поставь куда-нибудь в одно место на ровную поверхность и там постоянно взвешивайся, тогда будешь видеть разницу. Весы, мне кажется, лучше электроные.
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:14 | Сообщение # 1273 |
| Алинка, да, есть такая проблемка, что в разных местах электронные по-разному могут показывать. Тут только опытным путем, с помощью некого точного веса (не знаю там, бутылки с водой, или пакеты с сахаром или еще что) найти то место, где они показывают точно и не сдвигать их уже оттуда. Чему доверять? Честно говоря, не знаю. Многие девочки и взвешиваются, и замеряются.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:19 | Сообщение # 1274 |
| Алинка, электронные с механическими обычно где-то 1,5 кг в плюсе имеют разницу. Katia, права, только опытным путем.Чтобы поверхность была ровной и жесткой (не ковер или какое другое покрытие).Я сама вечно ношусь по квартире с весами, это уже болезнь Лучше, конечно, доверять ЗАМЕРАМ или по любимой любимой одежке ориентироваться.
|
|
| |
Алинка | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:35 | Сообщение # 1275 |
| Надин, Katia, спасибки за подсказки. щас буду искать место где они показывают точно. что то я сама и не догадалась. видать от жары голова кругом)))) СПАСИБО!!!!!!! Добавлено (09.07.2010, 12:35) --------------------------------------------- Сашенька, Quote (Сашенька) Лучше, конечно, доверять ЗАМЕРАМ или по любимой любимой одежке ориентироваться. это буду брать за основу. видишь у меня ещё и дочка таскает всё дома. так что будем замеряться))))!!!!
|
|
| |