Обсуждаем все секреты красоты.
|
|
Ljudmil | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:41 | Сообщение # 106 |
| поночка, косметическая нафта, а где эта нафта приобретается? Добавлено (28.09.2009, 21:41) --------------------------------------------- В большом количестве косметических средств используется Sodium lauryl sulfate (лауретсульфатом натрия) это очень агрессивное средство для живого организма, а мы его используем каждый день, так что нужно переходить на натуральные моющие средства наших БАБУШЕК.
|
|
| |
поночка | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:54 | Сообщение # 107 |
| а вот то , что ты написала используется в касторке или в нафте? а нафту я покупала в аптеке, но касторка мне понравилась больше
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:23 | Сообщение # 108 |
| поночка, то что я написала используется во многих шампунях(а вообще глянь пост №85) и еще во многих жидких моющих средствах.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 01.10.2009, 04:55 | Сообщение # 109 |
| Quote (Ljudmil) нужно переходить на натуральные моющие средства наших БАБУШЕК. это конечно все хорошо, но я как представлю, как свою гриву буду этими средствами мыть Времена своего "советского" детства даже вспоминать не хочу, когда не было шампуней и ополаскивателей!! Уксус конечно выручал, но все равно он не идет ни в какое сравнение с хорошим ополаскивателем. Во всяком случае для моих волос. Или я за пять минут почти с улыбкой расчешу волосы или я буду гримасничать минут 20. поночка, да классная! Я тут в субботу все свое семейство намазала. У дочки волосы густые очень, но тонюсенькие и лезут больше, чем у меня. А у мужа волосы вообще классные, такая шапка кудрявых волос, но тоже стали лезть. У его брата уже плешка светится. Вот я его и запугала лысиной. Оказывается мужчин это пугает не меньше, чем женщин. Так что ходили у меня оба как пираты, с косынкой на голове В сливе, после того, как ребенок вымыл голову, волос меньше раз в 10, т.е. почти и нет. А после мужа на раковине, 2-3 волосинки. В эти выходные опять намажу
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:18 | Сообщение # 110 |
| deura, что такое нафта и где ее купить?
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 01.10.2009, 20:15 | Сообщение # 111 |
| Да простят меня любимые модераторы, слегка ОФФ (ну чтобы слегка разбавить нашу серьезную здесь атмосферу ). Вот такой арсенал у моей дочки и ее подружек
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:55 | Сообщение # 112 |
| deura, цитирую твой рецепт "Настой от выпадения волос Этот сложный по своему составу настой издавна известен в Белоруссии, в западной части России и в странах Балтии как действенное средство, предотвращающее выпадение волос и усиливающее их рост. Вам понадобятся цветки пижмы обыкновенной, листья крапивы, березы, облепихи и шелуха лука, а также сухой порошок красного жгучего перца. Смешайте все в пропорции 3:2:2:2:2:1. Затем 3 ст. ложки смеси заварите в термосе 1,5 литрами кипятка, настаивайте 2 -3 часа и процедите. Теплый настой втирайте в корни волос 2-3 раза в день, не смывайте. Когда будете мыть голову, обязательно плотно закройте глаза, чтобы жгучий перец не попал на слизистую не вызвал раздражения." с какой периодичностью делать и какова продолжительность курса?
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:32 | Сообщение # 113 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| IrinaS, я думаю,что один-два раза в неделю..Продолжительность месяц-два..А вообще,смотри по результатам..Так как здесь используется жгучий перец,то у некоторых может быть раздражение на коже..Нужно быть очень осторожной!!!Поэтому попробуй раз в неделю,пару-тройку недель..Варьируй с ещё какой-нибудь масочкой...И посмотри,как она у тебя пойдёт...
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 06.10.2009, 19:42 | Сообщение # 114 |
| deura, спасибо тебе большое! Подбираю маску для дочки, т.к. у нее плохо растут волосы, да еще и лезут периодически.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:36 | Сообщение # 115 |
| Или я тупая, но я так и не поняла, что такое НАФТА?.Я знаю ,что по- украински так нефть называется.
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:56 | Сообщение # 116 |
| eva, я тоже не очень поняла,так что не ругай себя!!!Я даже в поисковике набрала...Там масса ссылок,но ни одной с тем смыслом какой нам нужен...Может,конечно,плохо смотрела...
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:59 | Сообщение # 117 |
| Quote (eva) что такое НАФТА?.Я знаю ,что по- украински так нефть называется. это и есть продукт переработки нефти, ею разбавляют краски, лаки для ногтей в т.ч. Но косметическая нафта видимо что-то другое. Пишут, что можно найти в аптеке, в салонах красоты так же она есть. Говорят, что польская лучше всего.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:27 | Сообщение # 118 |
| Короче-это какой-то неизвестный"зверь". В сети только и можно найти, то что все спрашивают, что это такое, а конвретных ответов нет.А растворитель(это определение я тоже нашла в поисковике) вряд- ли на голову можно мазать.
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:32 | Сообщение # 119 |
| eva, Alena, ага,ага...Просто какая-то загадка природы!!!!!!!!!!!Надо поспрашать в аптеках,может они и знают,что это такое и с чем его едят...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 12:57 | Сообщение # 120 |
| Я еще и за мужа взялась. Не только же мне вечно чем-то обмазанной ходить, правильно? Нашла и на нем область применения. Волосы! Как- то они очень подозрительно стали себя вести последнее время. Ряды редеют на глазах. Прямо тотальная эвакуация.Условия жизни их больше не устраивают, что-ли?Вот я и решила, пора им что- нибудь подкинуть для повышения жизненного уровня. Репейное масло, например. Пришлось ,правда ,побороть сопротивление консервативного правительства. Особенно тяжело пришлось, когда поверх репея для усиления эффекта была натянута очень хорошенькая кокетливая шапочка для купания. Правительству пришлось все же смириться, т.к. были применены насильственные меры.
|
|
| |