по идее,лимон должен убить запах,а там кто знает.Мне всё равно нельзя,здесь мёд.
Добавлено (11.02.2012, 11:38) --------------------------------------------- Сахарный скраб для тела с какао.
Я еще не делала этот скраб, но он мне даже во время прочтения я почувствовала этот аромат.Сегодня обязательно сделаю.
Для начала берем сахар , в идеале конечно тростниковый, он отлично очистит кожу, придаст ей мягкость и шелковистость! Количество сахара зависит от того сколько скраба вы хотите сделать! Можно взять гр 200. Затем добавляем в него столовую ложку жидкого меда Хорошо натираться таким скрабом в бане, увеличивается потоотделение, вместе с которым выходит вся бяка из организма! Следующий ингридиент - это какао, для умопомрочительного запаха и хорошего настроения. Насыпаем около половинки стакана (100 гр). Теперь ложим столовую ложку корицы Корица богата антиоксидантами и дубильными веществами, она способна снимать воспаления и стимулировать циркуляцию крови (а, значит, ускорять расщепление жиров)! Она питает и очищает кожу, делаяя ее гладкой и эластичной! И конечно корица является эффективным природным афродизиаком, что позволяет нам, женщинам, применять эту пряность в своих, «корыстных» интересах!!! А теперь все составляющие перемешиваем с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. И получаем кащицу. И последний штрих - это мягкое жидкое мыло ( немножко, 1-2 ст. ложки)! Я беру мыло с тонким, не навязчивым запахом, которое не сушит кожу! Оно окончательно свяжет все ингридиетны и с ним скраб намного лучше наносится на кожу! Еще раз все перемешиваем и перекладываем в баночку где будет хранится наш ароматный скраб
Hannah, Ханечка, ты у нас мастер. Скажи, что мне (с сухой кожей) такое накладывать на лицо, чтобы выравнивать цвет. Крем0пудра выявляет морщинки мелкие, которых и видно не было. Я приспособилась крем дневной разбавлять крем-пудрой. Но ведь есть же что-то специальное. Вот и по видео рассказывают, что накладывают базу, а затем пудру Вот, например или здесь
и есть основа под макияж, она очень легкая, немного тонирует, есть просто, есть с увлажнением...иногда ее называют "база", есть даже зеленоватого цвета, это что бы красноту визуально убрать...Фися, я сторонник тонального крема и рассыпчатой пудры Т.е по полной программе. Для сухой кожи...летом перед макияжем хорошее увлажнение утром, а зимой...вечером увлажнение, а утром питание(причем довольно жирненькими кремушками или маслом. Кстати..очень хорошо сладкий миндаль работает!) Подержала, сняла остатки салфеточкой....и спокойно наноси легкий тон тоналки...сейчас очень много тонких, прозрачных, причем даже с ливт-эффектами! Мне очень нравятся в Виши...но я как-то к МаХфактору привыкла...вот таким макаром...но опять же....на вкус и цвет...
anfisa, на ютубе есть много видео, где девочки, женщины делятся своими мнениями относительно использованной косметики, в частности и тональных средств. Вот здесь например, девочка сначала рассказывает о том, какие средства неплохи для комбинированной кожи, а потом и для сухой. Справа у тебя выйдет список подобных видео только от других авторов. Насколько я понимаю (я в последнее время увлеклась этими обзорами косметики на ютубе) нет какого-то универсального рецепта. Но можно послушать несколько мнений и составить примерно списочек того, что можно попробовать в косметическом магазине.
Katia, спасибо, Катюничек. Мне больше всех американка нравится. Я в сообщении для Ханечки ссылку давала. И многих девочек слушала, а эту не знаю, обязательно посмотрю. Спасибо. Здесь есть описания и отзывы девочек о разной косметике. Очень интересно.
Здесь есть описания и отзывы девочек о разной косметике. Очень интересно
anfisa, спасибо! Обязательно изучу!!! Американку я смотрела и до этого тоже попадала на ее видео. Мне понравилось, как она работает, непосредственно делает макияж! Мне было интересно, кому какие продукты нравятся. Хотя, знаешь, все равно неоднозначно, даже в том, что касается дорогих брендов: кому-то подходит, а кому-то совсем нет. Но что поделать?! C'est la vie!
Девочки, подскажите если знаете - можно ли масло какао каким-то чудом растопить и сделать так, чтобы оно потом опять не густело? Каждый раз топить очень не удобно, в руках очень медленно плавится. Может можно в него что-то добавить?
Ultramarine, Ой мне кажется что это еще сложнее пара цитат о какао масло 1. тут про закаливание шоколада, но вчитавшись можно сделать обратный процесс
Масло какао, содержащееся в составе шоколадной массы, обладает полиморфизмом, то есть способно образовывать шесть различных типов кристаллов сразличной температурой плавления– I (17,3°), II (23,3°), III (25,5°), IV (27,5°), V (33,8°), VI (36,3°). Часть из них нестабильны и после образования достаточно быстро превращаются в кристаллы других типов (по схеме I–II–IV–V–VI). Если шоколадную массу просто оставить остывать, процесс застывания будет продолжаться несколько часов. При этом шоколад будет иметь грубозернистую структуру исерый налет («жировое поседение») за счет постепенного перехода одной кристаллической формы в другую.
Для получения качественного шоколада необходимо провести контролируемое охлаждение и рост кристаллов только нужного типа – аименно V. Почему именно этой формы? Во-первых, она достаточно стабильна (переходит в тип VI, но медленно, на протяжении многих месяцев или даже лет). Во-вторых, температура ее плавления оптимальна – шоколад остается твердым при комнатной температуре, аво рту легко тает (в отличие от формы VI). Для темперирования шоколадную массу сначала разогревают до 45°С, чтобы расплавить все кристаллические формы. Затем часть (около 2/3) массы быстро охлаждают до 25–29°С (взависимости от типа шоколада– молочный или горький) на охлаждаемом спомощью воды или льда столе. При таком шоковом охлаждении образуются все кристаллические формы. Эту полную затравок массу вновь смешивают с горячим шоколадом, температура при этом уравнивается до 30–32°С, что обеспечивает расплавление нестабильных форм (стабильные остаются). После этого можно разливать массу вформы и ставить в холодильник (для ускорения застывания) – и через пять минут шоколад нужной кристаллической формы (V) будет готов.
2.
Вместе с тем маслу какао присущи и некоторые недостатки, которые следует учитывать при его применении и хранении: полиморфизм и связанное с ним непостоянство температуры плавления (при хранении масла какао при температуре выше 10 °С оно подвергается фазовым превращениям, в результате которых образуются модификации, плавящиеся при температуре 24—26 °С,
Ну и напоследок смутно помню, но как-то так делается шоколад низкой температуры плавления: растопить небольшое кол-во, потом добавлять в него твердый шоколад(масло) до нужной температуры и на лёд охлаждаться.Но в достоверности не уверена, смотрела давно и выкрутасы с градусником, льдом и прочим запомнились неточно 3. Как альтернатива растопленное масло разбавить жидким растительным(хорошо перемешать, и опять же быстро охладить до нужной температуры), но тогда % какао снизится. 4. тут много рецептов применения масла в косметических целях тымц Ultramarine а где ты это масло покупаешь? тоже захотелось попробовать
Сообщение отредактировал Суркова - Суббота, 03.03.2012, 20:11
Суркова, я все масла заказываю в "Ароматике" (но это у нас в Украине эта компания), мне очень нравится и цена и качество и доставляют они домой или в офис. Идея про смешивания мне вполне подходит, мне не обязательно оно в чистом виде. Хотя утром я его просто на 2 минуты в горячую воду поставила в баночке, потом пуз намазала и все дела))) Запах классный, вкусный))) Пишут, что нельзя много раз топить его, но баночка не большая, а пуз не маленький)) ничего страшного, если порастапливаю в водичке. Кстати масло кокоса намного мягче и плавится в руках моментально. Тоже пахнет суперски, я на ночь лицо, губы мажу, его можно даже под глаза.
Девочки, делюсь недавней находкой. Купила пихтовое масло в аптеке, а оказалось это смесь пихты всего 20% остальное календула , во вкладыше способ применения: смочить ватный диск теплой водой и нанести несколько капель, протирать кожу лица и шеи. Мы с дочей уже 3ю бутылочку смазали, у нее кожа очистилась от всяких бяк переходного возраста, а у меня морщинок меньше на шее стало. Одно НО - запах не из приятных, но быстро выветривается. Обычное чистое масло не использовать! Печет сильно!
есть рецепты для появляющихся морщинок под глазами? прочитала, что можно льдом смазывать, оливковым маслом или алое вера. У кого-нибудь есть личный опыт?
рецепт супер... спасибо) сегодня же сделаю такое чудо)
Добавлено (10.04.2012, 16:27) --------------------------------------------- http://icellulite.com/wraps/green-tea.html я уже писала в другой теме... здесь про обертывания в домашних условиях...